※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分が過去に仕返しをしたことで他人の家庭を壊してしまい、今後の報いを恐れている女性がいます。家族や友人にも打ち明けられず、懺悔したい気持ちでいっぱいです。

皆さんは、人にはあまり言えない懺悔したいことってありますか??自分が家庭を持った今、本当にいけないことをしたと気付き、時々凄い罪悪感に襲われます。

今の旦那と出逢う前に、5年付き合った彼氏がいました。丁度4年半付き合ったあたりで、彼の浮気が発覚しました。相手は職場の事務パートさんで、二人の子供と旦那様をもつ既婚者でした。
若かった私は、自分達だけ別れることになったのに、向こうは家庭も壊さず何事もなく生活することが許せず、仕返ししてやろうと思ってしまいました。
そして相手の住所や家族構成、名前を調べ、浮気現場の写真とLINEのやりとり、旦那のエッチが下手だとか、そうゆう旦那様を侮辱するような内容のやりとりもついでに、彼女が仕事で旦那様が家にいるときに書留で送りました。
また、子供が働いているバイト先にお客のふりをして行き、自分の妹を装って、あなたのお母さんが私の姉の彼と浮気してるみたいなんです…。止めさせてください!と店で泣き、LINEのやりとりや浮気現場の写真が入った封筒を渡しました。

後日、彼は浮気相手の旦那から慰謝料請求され、相手の夫婦は離婚したと聞きました。浮気した奥さんの方が大分ごねたみたいですが。

当時はざまぁとしか思ってなかったのですが、自分が家庭を持った今、何の罪もない相手の子供たちにとったら、取り返しのつかないことをしてしまったと思うようになりました。バイト先で手紙を渡した子はまだ高校1年生の男の子でした。とてもいい子そうな子で、あなたの母が浮気している。と告げた時の悲しそうな顔が忘れられません。
1つの家庭を壊してしまったことの重大さに、あの頃の私は気づけませんでした。

自分の行いが黒すぎて、親にも親友にも今の旦那にも誰にも言えてないです。
いつかあの子達を不幸にした仕返しが来るのだろうと思っています。

コメント

nori

全然いいと思います
そもそも家庭を壊したのは、その浮気していた奥さんです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます。
    そう言って頂けると少し救われます。

• 5月31日
るる

率直な意見ですが 子どもたちを不幸にしたのは母親であって、mさんが何も行動しなくてもいつか同じようになっていたと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいつかは同じことになっていたのかと思うのですが、もしあのままバレなければ、子供たちにとったら幸せだったのかな?と思ってしまうときがあります。

• 5月31日
エイヤ

すごいなあと思いました。
でも私自身そこまで出来なくてもしたいとなりますその時は。
今は子供がいて家庭があってやっぱりそこまで考えてしまいますが根本的に悪いのは奥さんなので子供たちも恨むなら母親を恨むしか、ですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い訳になるかもですが、あの時は仕返ししか頭になく、完璧におかしかったと思います…。
    子供たちが母を恨むのか、私を恨むのか、どう思っているのか今の私にはわかりません。しかし、私を恨んでた場合、それはしっかり受け止めようと思います。

• 5月31日
ほーみん

そもそも悪いのはその昔の彼氏と浮気した奥さんです。
仕返しだとしてもmさんも酷いことをされたんだから、罪悪感までもたなくていいと思います。
忘れるのは難しいと思いますが、誰にも言えないことなんて誰でもありますよ!
今はお腹の赤ちゃんを精一杯愛してあげてください🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言って頂けると心が救われます。
    結婚して妊娠した今、自分の子供があの子と同じ目に合ったら…と思うと私は浮気なんて絶対にできないと思います。
    反面教師にして、今の家庭を守ることを精一杯やっていくつもりです。

• 5月31日

お子さんのところにまで行ったのはやりすぎかな~と個人的には思いましたが、当時のmさんはそれほど苦しんでいたと思うので責められるようなことではないと思います。
ご自身で懺悔できるmさんは立派だと思いますし、あえて言う必要もないと思いますよ!
そもそも相手の奥さんが撒いた種ですし、懺悔したあとはご自身を許してあげてくださいね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分を許すというのは考えてもいなかったです。
    いつか自分を許せる時が来るまで、自分のしたことはしっかり受け止めるつもりです。でもろろさんの言う通り、いつか自分を許せる時が来れば嬉しいです。

• 5月31日
♡♡♡

周りの人のことを考えると良くない行いだったかもしれませんね。
でも例え相手があなたの彼でなくとも原因を作ったのも
子供にそんな目に合わせたのもその女性です。
墓場まで持っていきたい話だとしても懺悔しながら生きる事ではないかと思いますよ。

私もありますよ
悲しさのあまり警察を呼ばれるほど路上で狼狽したこともありますし
人の家庭や人生を狂わせてしまったこともあります。
今の主人と付き合っていたのに親友の彼と一度…
ってこともあります。

二度としませんし
人には言えません。
懺悔しながら生きています。
墓場まで持って行く話って
人には大なり小なりあるものだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だけじゃないんだ、と思うと少し気持ちが楽になったような気がします。
    これだけのことをしておいて、隠しているのはどうなんだろうと思う時もあります。でも、話しても話さなくても私がしたことは変わらないですよね。
    それなら自分の中だけに留めておいて、自分1人で懺悔していく方が周りのためでもあるのかな?と思いました。

• 5月31日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

そういう行いをしてしまったのも、当時 付き合っていた彼氏と相手の女のせいですし、いまさら後悔する必要無いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のしたことは悪いと思っているつもりですが、こうゆうお言葉を見るととても救われます。心のどこかで許されたいと思っているのかもしれないです。

• 5月31日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

優しいですね、自分も被害者の一人なのに…

どうか、浮気をしたその相手の奥さまがmさん以上に苦しい後悔をしている事を願います…(´×ω×`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然優しくなんてないです…。
    子供たちにとったら私も加害者です。
    でも、そう言って頂けると心が救われます。ありがとうございます。

• 5月31日
🔰はじめてのママリ

もしかしたら関係のない子供を巻き込むのはやりすぎてしまったのかもしれないけれど。でも、原因を作ったのは浮気した奥さんな訳だし!mさんが悪いわけではないし!自分を責める必要はないと思います(´・ω・`)だって、そのリスクがあるのにも関わらず浮気していたんですから。家庭も壊れて仕方ないし!私もmさんの立場だったら「何で私達だけ別れなきゃいけないの!」て絶対思いますもん!ここに書けて少しだけでも気持ちが軽くなりましたか?😞💙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

懺悔している風で、実は吐き出して楽になりたかったのかもしれないです。
    こうやってここに書けて、皆さんにコメントをもらって、本当に一人で抱え込んでた時より楽になりました。
    こんな暗い話にも付き合って頂けてこうやってコメントもくれて、本当にありがとうございます。

• 5月31日
102

あなたが相手の家庭を壊したのではないですよ!
悪いのは彼とその女性です。
なにも悪いことしてないんですから、気にしなくていいと思います。
息子さんにはいずれ耳に入ったことだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言って頂けると少し楽になります。
    批判覚悟で書いたので、優しいお言葉をかけて頂けて本当に嬉しいです。

• 5月31日
ひろみー

私も「浮気は死刑」と思って生きています😂もちろん冗談半分で極端ですが浮気だけは許せません!!!

皆さん仰るように
悪いのはその奥さんで
遅かれ早かれその家庭は破綻していたと思います!

今、ここで 懺悔できた!
ということで
自分を許してあげてください
(❁´ω`❁)

そしてお互いに自分の家庭を大切にしましょう
(○´ω`○)ノ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も浮気だけはどうしても許せませんでした。心の殺人といいますが、よく言ったもんだと思います。

優しいお言葉をかけて頂けて嬉しいです。こうやって悩んでいる間にも、自分の大切な人にできることってありますもんね。自分の家庭や大好きな人を必死に大切にすることも、罪を償うことなのかなぁと思いました。

• 5月31日
あやや大好き♥︎︎

恐ろしい女ですね!笑
浮気した人が100パーセント悪いですが復讐から得るものはないですよね💦
私も人に言えない懺悔したいことありましたがちょうどそれと同じくらいの罰が当たりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分がここまでするようなやつだと、その時初めて知りました。浮気は本当に人の心を殺しますね。
    こうやって自分のしたことを悩むということも罰の1つなのかもしれないですよね。自分のしたことはわかっているつもりです。罰は覚悟してます。

• 5月31日
まー

確かに、元彼さんと不倫相手がやった事は許せることではないですが、にしても子供さんにバイト先で暴露はちょっと‥‥やり過ぎですね!

奥さんが悪かったかもしれませんが、その時にもう少し冷静な判断をできたら良かったですね(T-T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様に浮気をばらしたこと、彼が慰謝料請求されたり向こうの家庭が離婚したり、この期に及んでそう言ったことには全く罪は感じてないんです。
    ただ1つ、私の汚い復讐心で子供を傷つけたことだけが心に残っています。
    あれをやらなければ恐らく何も感じてないです。

本当にあの頃の私は冷静でなかったし感情も無だったように思います。浮気は心の殺人といいますが、よく言ったもんだと思います。

• 5月31日
  • まー

まー

過ぎた過去は変えることできないので、未来を明るく過ごせるようになれればいいと!
    みんな絶対に一つは罪悪感を抱えて生きてると思うので!あんまり自分を責めないで下さいね。お身体大切にされて下さい^_^

• 5月31日
tanpopopon

お子さんにはやりすぎでしたね。
お子さんに絶対に罪はないので!

たぶん今感じている罪悪感が仕返しのようなものだと思います…誰に謝ることもできない、行き場のない重いになってしまったので😢
どこかの神社かなにかにお参りしてみたらスッキリするかもしれないですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐らく子供に何もしなければ、今頃罪悪感なんてこれっぽっちも無かったと思います。もう少し冷静になっていれば。

それは私も感じました。
    こうやって悩むことも仕返しの1つなのかもって。私は神も仏も信じないので、こうゆう時だけ行くのは躊躇われますが、そう言った方法も1つなのかもしれないですね。
    でも、こうやって皆さんの前で吐き出せてコメントをもらって、これでも十分楽になりました。
    ありがとうございます。

• 5月31日
  • tanpopopon

tanpopopon

私も神も仏も信じてないですがパワースポットなるところに行ったら、それまで悩み、凹み過ぎて何も食べられなかった状態がすっかり直りました(笑)
    気の持ちようかもしれませんが✨

思い込みも1つの改善策だと思いますよー😄

• 5月31日

褒められたことではないと思うけどお子さんのところにまで行ったのはやりすぎだったとご自分で反省出来てるならそれで十分なんじゃないかなと思います^ ^
子供さん傷ついたのはたしかだろうけど家庭を壊したのはその奥さん自身ですしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で家庭を持つまでは、子供に対しても罪悪感なんて抱けませんでした。
    家庭を持ち、守りたいものができたからなのかなぁと思います。
    あの子供たちの顔を見て、将来自分が浮気をして自分の子供にあの顔をさせると考えたら、とてもじゃないけど浮気をしようだなんて思えないです。

• 5月31日
ママリ

私も頭がきれる女でしたら、同じことしてました❕ mさんが今の家庭を大切にしていたら、過去のことは全く気にする必要ないです!! 浮気した母親が悪いし、その旦那は賢い選択をしたと思います。家庭崩壊させたとか思わなくていいです!!きっとその子供も母親と同じようなことは絶対にしたくない!!って思ってるはず!!

過去にとらわれず、今の生活を大切にしてくださいね❕
mさんは女の味方❗(*^^*)(笑)