※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきのママ
家事・料理

ホームベーカリーでパン作りをしているかたいますか? 初心者なのですが…

ホームベーカリーでパン作りをしているかたいますか? 初心者なのですが
やはり型などはちゃんとしたものを使ってますか?
できるだけ安くとおもい
ダイソーやセリアで集めようかなとおもうのですが…
ダイソーでも大丈夫でしょうか?

コメント

ぜろ

100均でも大丈夫ですが、熱伝導が悪いのか、ちゃんとした(?)型より焼き時間が少し長めになるかな〜と思います。
モノによるしあくまで私の経験なので、参考までに💦

ゆじゅあ

そのホームベーカリーは焼きはできないものですか😭?

うちにあるのは焼きができるものなのですが、型がなくても作れるパンも多いので、さほど気にしなくていいのかなと思います🤗!

焼き終わったあとにちゃんと生地が外れるものなら、値段は気にしなくていいと思います!その方が綺麗に焼きあがりますし!

3kids mama

ホームベーカリーで最後まで焼く。もしくは生地だけ作って、ベンチタイムして成形、再発酵、焼くってすればちぎりパンとか、惣菜パンとか、、とくに型は必要ないです^_^