大切な人を裏切り、嘘がばれました。離婚の可能性もある状況で、謝罪し待つしかないか悩んでいます。
大切な人を裏切り傷つけてしまいました。
原因は私が過去のことで嘘をついてたのがばれました。
取り返しのつかないことをしたのは分かってます
普通に話はするけどもう前みたいな夫婦仲に戻ることはできないなと感じてます
全て私が悪いので自業自得です
旦那は離婚まで考えてました。
今は1ヶ月ほど別居状態です
前ほど離婚までは思ってないみたいだけど、思い出すとその度に嫌になると言われました。
言われて当然です
逆の立場だったらもう信用できないし
毎日顔合わせるのはしんどいと思います
昨夜話し合いましたが、感情的になってしまい
旦那が出て行ってしまいました。
私はただただ謝罪をして
待つしかないのでしょうかm(_ _)m
旦那が生理的に私のことがムリになったら
もう離れるしかないのかな、、
- おりまま(3歳10ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
あちぃ
失礼ですが、浮気とかですか?
ほげこ
どのような嘘を付いていたのかわかりませんが、なぜバレたのでしょう。
みいさんは黙っていた方が良いと思い隠していた事ですよね。。
-
おりまま
旦那と共通の知り合いと関係を持ってたことがバレました。バレたら嫌われると思って嘘をつきました。バレたきっかけは2人で何気なく話しててなぜかその話になり私が口が滑って言ってしまったんです。私が悪いのは分かってます(TT)それで旦那も俺が聞いてたのと話が違うってなって喧嘩になりました
- 5月31日
-
ほげこ
それは結婚後ですか?
付き合ってる期間にですか?
それよりも前?- 5月31日
-
おりまま
いや、旦那と付き合う前のことです。付き合ったあとに旦那の卒アル見て知り合いってことが分かり、私が過去の話を嘘に変えて話してたのが、今バレた感じです。
- 5月31日
-
ほげこ
それは…
悪いことではないですよね…- 5月31日
-
おりまま
旦那は私が嘘はつかん素直な子だと信じて結婚したって言われて旦那にとっては私に嘘つかれたことがかなりショックだったみたいで、、知り合いと関係を持とうが過去の話だからどうでもいいけど、俺は騙されてたんや、みたいな感じで(・・;)騙したつもりもないんですけど😫もう、どうすればいいか分かんなくて。。。
- 5月31日
-
ほげこ
終わった話をわざわざ彼氏に話す必要は一つもないと感じます。
ただ、そのときにみいさんがなんと嘘を付いたのかわかりませんので、どの程度の嘘なのかも気になりますが。
私が旦那さまの立場なら
あれ?っと思うし、口にも出すかもしれませんが、それで出ていくなんてことはないですね。
すみませんが
嘘をつかない人間なんていないと思ってます。笑- 5月31日
-
おりまま
そうですよね。旦那にも隠しとんなら死ぬまで隠しとけって言われました。ほんとそうですよね。
旦那はその人が知り合いなのは知ってました。がワンナイトというかそういう関係だったことは私が黙ってました。それがばれてそれ知ってたら付きあってもない男とする女とは結婚してないと。
そうですよねー。人間なんだし(笑)
バレて以降私が言うこと全てが嘘に聞こえるんだと思います- 5月31日
-
ほげこ
それ知ってたら
結婚してない。って酷いです。
過去のことなんて…と私は思います。
結局関係を持ったこと
が許せないのでは??
その時素直に実は…って話してたらその時点で別れたってことですか?
旦那様がどれほど真面目な方なのか存じ上げませんが、旦那さまは人に言えないようなことをしたことは一度もないのでしょうか。
嘘をついていたこと。
に関して申しわけない気持ちになるのは
しかたないですが
それ知ってたら結婚してないなんて
そんな言葉をかけられたみいさんのココロの方が私は心配です。- 5月31日
-
おりまま
もうなんか涙しかでなくて、、(笑)今日は目が痛いです(笑)
俺が見る目なかったとか、俺が信じすぎてたとか、いろいろ言われてもうボロボロです
そうなんですかねー。もう分からないです
いやそれは旦那もあると思います!!というか、なんなら私と旦那も付き合う前にそういうこと半年間もしてたのに今さら何って感じです。- 5月31日
-
ほげこ
私は今の旦那と付き合う前に
旦那と噂になっている知人との関係を確認しました。
一切ないよ。
と言いましたが
私はこれ嘘だと思ってます。笑
だけど、ないというのなら
それを信じようと思って今に至りますが。
今、私と旦那の婚姻関係を知っているのは
家族だけです。
周りは知りませんし、今後いつ公にするのかも分かりません。
なのでその噂の女性はたぶん今も旦那の事が好きです。。
旦那の周りをチョロチョロしてて目障りな反面、この人は事実を知った時どうするのだろうと心配もあります。
こちらは嘘をついているわけではなく
ただ公にしていないだけですが、その女性は
うちの旦那に嘘をつかれていたと感じるかもしれませんね。
話は飛びましたが…
そういうことじゃないの?って思います。
みいさんは嘘をついたわけではなく
その時は話すことをしない選択をしただけ。
だって
私はこの人と体の関係はないよ。
って言ったのですか?
そんな馬鹿なー( ˙꒳˙ )笑
そんなこと言ってたら逆に怪しいわwと思います。- 5月31日
-
おりまま
すいません、下に投稿してしまいましたm(_ _)m
- 5月31日
-
ほげこ
お返事読みました。
それって
どういう関係なのかって聞かれたからですか?
私もここまで色々ありましたが…
そんな大変なこと嫌なことがあったから今の旦那さんと出会えて今穏やかに幸せなんだと思ってます。
まだまだ
大変なことはあると思うけど
旦那さんと一緒になら大変でも前向いて頑張れるんじゃないかなーと思ってます。
なので
よそさまの旦那さまに失礼ですが
ちっちぇーな!て言いたいです。笑- 5月31日
-
おりまま
はい、そうです。
私が曖昧に答えてコロコロ変わるから問い詰められました。
そうですよね。お互いにいろんなことがあって旦那と出会って変わったのもあるし子どももできて幸せなはずなのにこんなことで別れる寸前までいくのが辛いです
ほんとそんなことで?!て思いますよね(笑)ちっちぇー男です🤣- 5月31日
-
ほげこ
男はみんなそんななんてしょうか…
問い詰めるのがまず
かっこ悪いなぁ…と笑
すみません。旦那さんの悪口みたいになって…(´・ω・`)- 5月31日
ボスとボスベイビー❤︎
わたしも過去のことで隠していたことがあって、聞かれても素直に答えられず嘘をついていて、それがバレて
傷つけてしまったことあります。。
家出とか怒鳴りあいとか、旦那が実家に帰ってしまったりと、離婚するかまで話たんですけど、旦那がなんとか
もう一度チャンスをくれて、いまは
仲良く暮らしています。
でも、なにか喧嘩するたびに
信用されてると思ってるの?と言われます。。
そりゃ自業自得なのでなにも言えませんが。。
なんだか同じような体験してる方だなーと思ってコメントさせていただきました😔😔
-
おりまま
わざわざコメントありがとうございますm(_ _)m
ほんとに私とじ状況です。
友人でも嘘つかれてたらもう縁切ると思うし、それを嫁にされたらそりゃ離婚まで考えますよね。
もう本当に自分最低です。
Ayaさんは旦那さんが許してくれるまでに何かされましたか?- 5月31日
-
ボスとボスベイビー❤︎
わたしは、信用してくれるまで何かあっても謝り続けて我慢して、
位置情報アプリとったり、どこいく。とか、どこどこ着いたよ。とか、いまから帰るよ。とか、こまめに連絡してました😔😔
すごく大変で、窮屈な生活でしたが、わたしがしたことはそれくらいのことはしないとと思って、そうゆうことはしてました😔😔- 5月31日
-
おりまま
やっぱり謝り続けるしかないですよね。
そんなこともされたんですね。私はそこまで耐えれる自信ないです。けど私もそれくらい相手を傷つけたからしても当然だと思って我慢するしかないですよね。
ありがとうございますm(_ _)m- 5月31日
ちぃこ
他の方のお返事とかも読んだのですが、過去があるから今のみいさんがいるんだとおもいますよ。
例えばですが、そういう過去があったから今の旦那さんと知り合った時は経験してバカだと思ったからもう二度と繰り返さないと思えるし、結婚したいと思える女性に成熟していったんだと思います。
経験なくして成熟しません。
そんなこともわからないで、嘘つかれてたーと過去のことでピーピーいってるよーじゃまだまだですよ(´;ω;`)
それで別居やら離婚やら…旦那さんまだお若い方なのでしょうか(><)?と思っちゃいます(T-T)
-
おりまま
コメントありがとうございます。もう涙が止まりません。私はそういうのも旦那もあると分かって結婚してました。
そうですよねー。もう何が正しいのか分からなってきました。私が嘘ついたのも事実でそれに傷付いてる旦那がいるのも事実だけど、そこまで攻められるとは思ってませんでした。
旦那は私と同い年です。今年26です。
客観的な意見がほしくてここに投稿しました。やっぱり幼いですよねー(笑)- 5月31日
-
ちぃこ
わたしも26ですが、20代前半って将来のこと考えてないし遊んでますよねwww
旦那さんも26ということはまだまだ幼いと思います(T-T)
嘘ついたのは傷つけないようにするためだったとはいえ、旦那さんがそれで傷ついてるなら嘘ついたことに対しては謝ればいいと思います。でも過去のことを謝るのはもう違うかなと思います笑
子供もいるのにこんなことでいつまでも別居とか離婚とか旦那さんしっかりして〜って思います(T-T)笑
こっちが冷静に感情的にならずに話し合いをするしかないですよね。。。- 5月31日
おりまま
そうなんですね(´・ω・`)!
事実を知ったらどうするんでしょうか。
怖い女は何するか分からないですからねー。事実を知って身を引いてくれる人だと願っときます。笑
体の関係はないって私が言ったんです。なのに結局そういう関係だったから、というかなんで嘘つくん?て聞かれて嫌われたくなかったからって言ったら結局それも自分がいいように思われたいだけじゃろ?みたいなこと昨日言われて。もー自分もわかんなくなりました(笑)
おりまま
旦那と共通の知り合いと関係を持ってたことがバレました。その知り合いは旦那と出会う前だったんですが、あとから知り合いってことが分かって、、
あちぃ
関係は結婚後にあったってことですよね?
おりまま
いや、旦那と付き合う前に終わってる話です
あちぃ
それなら、何も問題ないと思うのですが、旦那さんが嫉妬深いんですかね?
おりまま
いや、今まで嫉妬されたこともなかったので今回びっくりしてます。旦那はそれよりも嘘ついてたのが嫌だったみたいでした。