※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

乳児湿疹が治らず困っています。ステロイド軟膏を使っているが、再発します。洗いはピジョンの泡ソープ、保湿はワセリンです。朝は何も塗っていませんが、塗った方がいいでしょうか?他にできることはありますか?

もうすぐ3ヶ月になりますが乳児湿疹がなかなか治りません💦同じような方いますか?😢ステロイドのアルメタ軟膏を塗ると良くなるのですがやめるとすぐにまたでてきて😭お風呂ではピジョンの泡ソープで洗ってます😭保湿はワセリンです💦
朝は何も塗ってないのですが朝も塗った方がいいですかね?他にできることはありますか?😭

コメント

ステロイドはいきなりやめてませんか??

1日2回→1日1回を数日→2日に1回を数日…って感じでだんだん減らしていくといいですよ✨

スミスキー

うちの子も乳児湿疹出た時に
乾燥させないように加湿器つけて
保湿を朝晩塗りお風呂では泡つけて顔洗ってあげるだけですぐ良くなりました(^^)

りんご

薬剤師です。
完全に治るまでステロイドを使ったほうがいいです♪
表面は治っても中は治ってないですよ😵
日中はワセリン、夜寝る前にステロイドでいいとおもいます☺️

• さち

さち

そうなんですね!ありがとうございます😢朝塗る前はガーゼで顔を洗ったりした方がいいですか?💦

• 5月31日
  • りんご

りんご

朝はガーゼでふいてました(^^)
    あとはお昼寝の度にワセリンを塗って、夜はステロイドですごくよくなりますよ🎵

• 5月31日