コメント
Riiiii☺︎
9ヶ月前くらいに揃えた気がします。
私は西松屋で全部揃えました!!西松屋はアカホンとかに比べると安いので。
なんでもピンキリなのでこだわって高いものを買えば高くつくし、そうでなければやすく済みます😊
やまちゃん
全く参考にならないと思いますが、メルカリやアッテなどで中古でほとんど揃えて4万くらいでした!
いるものといらない物があるのでしっかり調べて買われた方が損しないです😃
-
み
私の知り合いも中古で買ったりしていました!
高額なものは中古で買おうかなと思っています。😊- 5月31日
退会ユーザー
臨月までにはしてる方がいいですよ(*^^*)
お腹大きくて動く気無くなるんで!笑
西松屋が同じものでも安いですよ(*^^*)
-
み
やっぱり西松屋なんですね!
ありがとうございます😊- 5月31日
まあさん
1人目のときは確か6ヶ月くらいの
ときに赤ちゃんの準備をしました😊
2人目、3人目とだんだん遅くなってます😂
1人目のときは5~6万だった記憶が、、
ベビーカー
チャイルドシート
など合わせると10万近くしました😓
西松屋
バースデー
で揃えることが多いです😆🙌
1人目は赤ちゃん本舗で揃えました😓
-
み
やっぱり西松屋が安いんですね!
ありがとうございます😊- 5月31日
たろ
男の子楽しみですね☺️
安くはないですが…ミキハウスに出産準備セットみたいなのがあって、必要最低限がセットになってるものがあります!最低額でも10万円のセットだったと思います…
妊娠7ヶ月位〜9ヶ月の間に揃えました!でも何があるかわからないので、早めに揃えるのもいいと思います!
AAA
何をどこでどのくらい買うかにもよりますが、うちは大体10万くらいでした❤︎
ベビーカー.チャイルドシートはプレゼントしてもらいました。
ベビーバスや肌着やガーゼやおくるみなどはAmazonで、服はベビーカーやチャイルドシートを購入してもらった時に貯まったポイントで、哺乳瓶(乳首だけは新品をベビー用品店で)やおしりふきウォーマーや除菌じょーずなどはメルカリで!
それぞれ値段を見比べて安いところで購入し必要以上に揃えず、おしりふきやオムツやミルクやおしゃぶらなどは出産してから揃えました(^^)
因みに、購入予定の品を携帯のメモにリスト化して各お店やネットで値段比較しましたょ(笑)
み
参考になりました!
すごくきっちりされてたんですね😊
私もお金のことなんで、損のないように見比べて購入しようと思います!!
み
ありがとうございます😊