※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

妊娠検診で男の子が確定。赤ちゃんグッズは何ヶ月で揃える?準備費用は?おすすめのベビー用品店は?

昨日妊婦検診で、性別が男の子と確定しました。
みなさんは、何ヶ月ぐらいで赤ちゃんのグッズを揃えましたか?
生まれてくるまでの準備の総額どれぐらいかかるものなんですか?😭
アカチャンホンポとか、西松屋とかいろいろベビー用品店ありますが、どこがおすすめとかありますか??

コメント

Riiiii☺︎

9ヶ月前くらいに揃えた気がします。
私は西松屋で全部揃えました!!西松屋はアカホンとかに比べると安いので。
なんでもピンキリなのでこだわって高いものを買えば高くつくし、そうでなければやすく済みます😊

• み

ありがとうございます😊

• 5月31日
やまちゃん

全く参考にならないと思いますが、メルカリやアッテなどで中古でほとんど揃えて4万くらいでした!
いるものといらない物があるのでしっかり調べて買われた方が損しないです😃

• み

私の知り合いも中古で買ったりしていました!
    高額なものは中古で買おうかなと思っています。😊

• 5月31日

臨月までにはしてる方がいいですよ(*^^*)
お腹大きくて動く気無くなるんで!笑
西松屋が同じものでも安いですよ(*^^*)

• み

やっぱり西松屋なんですね!
    ありがとうございます😊

• 5月31日
まあさん

1人目のときは確か6ヶ月くらいの
ときに赤ちゃんの準備をしました😊
2人目、3人目とだんだん遅くなってます😂

1人目のときは5~6万だった記憶が、、
ベビーカー
チャイルドシート
など合わせると10万近くしました😓

西松屋
バースデー
で揃えることが多いです😆🙌
1人目は赤ちゃん本舗で揃えました😓

• み

やっぱり西松屋が安いんですね!
    ありがとうございます😊

• 5月31日
たろ

男の子楽しみですね☺️
安くはないですが…ミキハウスに出産準備セットみたいなのがあって、必要最低限がセットになってるものがあります!最低額でも10万円のセットだったと思います…
妊娠7ヶ月位〜9ヶ月の間に揃えました!でも何があるかわからないので、早めに揃えるのもいいと思います!

AAA

何をどこでどのくらい買うかにもよりますが、うちは大体10万くらいでした❤︎
ベビーカー.チャイルドシートはプレゼントしてもらいました。
ベビーバスや肌着やガーゼやおくるみなどはAmazonで、服はベビーカーやチャイルドシートを購入してもらった時に貯まったポイントで、哺乳瓶(乳首だけは新品をベビー用品店で)やおしりふきウォーマーや除菌じょーずなどはメルカリで!
それぞれ値段を見比べて安いところで購入し必要以上に揃えず、おしりふきやオムツやミルクやおしゃぶらなどは出産してから揃えました(^^)

因みに、購入予定の品を携帯のメモにリスト化して各お店やネットで値段比較しましたょ(笑)

み

参考になりました!
すごくきっちりされてたんですね😊
私もお金のことなんで、損のないように見比べて購入しようと思います!!