※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠20週で左側のお腹がギューッと押される感覚がありました。硬さは張った状態でしょうか?1〜2分でおさまりました。

妊娠20週に入りました。昨日と一昨日の夜、左側のお腹が、内側からギューッと押される感覚になりました。
赤ちゃんが足で押したのかな?とも思いましたが大きさ的にまだ早いですよね?
触ると硬かったのですが、これは張った状態だったのでしょうか??
1.2分もかからずすぐおさまったのですが、、、。

コメント

かな

私は胎動17週あたりから感じるようになりましたが20週の時はまだ痛いと思うほどの胎動ではなかったです!
左側がお腹痛いとき私は大体便詰まりでしたよ(笑)(笑)
毎日出てても水分量が足りないのかいつも硬い便です😂😂
生理痛みたいな痛みなら心配ですが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    便秘な感じでもなく生理痛のような痛みでもなく、キューっと硬くなる感じだったんですよねー。
    すぐ治ったのですが、、、。

• 6月1日
もも

触って硬かったなら、張りじゃないかなと思います!わたしも 疲れた日や 冷える日に ギューっと 硬くなります。横になって おさまれば大丈夫みたいですね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めての感覚だったのでわかりませんでした💦これが張るって事なんですねー💦様子見て、今度の検診の時にも伝えます。ありがとうございます😊

• 6月1日