コメント
ももぴ
わかります(笑)
面倒な時は皮を剥くのも切るのも嫌です(笑)
たしかに切ってしまえばあとは楽ですが
さゆ
すごい分かります!笑
焼いたり炒めたりする料理の方が私は好きです♪だからカレーは楽といってる旦那に作ってもらってます😊
-
みぃ
私もそのタイプです♡
同じく休日パパカレーが食べたいなぁと作ってもらう事が多いです(o^^o)- 5月31日
どなるど
手間かかります!煮込んで欲しいと言われるので(>_<)
料理したくない日はポトフにします\(^o^)/
-
みぃ
私やる気がないと包丁さえ握りたくないので、笑
ポトフとか偉いですー!- 5月31日
きらの
きちんと炒めたり、長時間煮込んだりしないし、ルーを使うので私にとっては手抜き料理です😅
旦那に作らせるとスパイス出てきたり、あめ色玉ねぎ炒めてからとかめんどくさいので、手抜きに見えません💦
-
みぃ
わかりますー!
私も旦那が作るとやたら隠し味やら煮込みまくるので味が全然違います、笑- 5月31日
cuocou
料理2品と副菜、汁物とか作るよりカレーの方が楽です😭
それに洗い物も少ないですし😊
-
みぃ
メイン2品あると大変ですね(>_<)
尊敬します!
確かに後片付けが早くていいですね♡- 5月31日
はじめてのママリ
皮剥いたり切ったり面倒だけどわたしは炒める手順省いて鍋に材料全部入れて柔らかくなるまで火にかけて放置して柔らかくなったらルー入れる作り方なので剥いたり切ったりだけ頑張れば楽ですよ( ^ω^ )
炒める手順はめんどうだからやりません😂
-
みぃ
炒めないやり方は考えた事なかったです!そして皆さんに回答していて、気付きました!私野菜の下処理が嫌いみたいです、笑
- 5月31日
-
はじめてのママリ
わざわざ炒めるの面倒です😭
どうせ煮るなら炒める必要ないって思っちゃいます(笑)
じゃがいもの皮むき嫌いです(笑)- 5月31日
まめ
カレーは、作るのより後片付けが嫌いですー😭油でベトベト…スポンジも一回でご臨終です💧
-
みぃ
牛乳パックでこびりつきを取ったり、セスキスプレーをかけてからウエスでぬぐい取ってから洗うとスポンジもそこまで汚れなくていいですよー!
- 5月31日
ぎんむつ
カレーの時はフードプロセッサーで野菜細かくしてドライカレーで時短になるようにしてます!
タッパーにラップ敷けば保存も簡単です!
-
みぃ
ドライカレーほとんど作らないので作ってみたいです!FPないのでミキサーじゃ壊れるかなぁ、笑
ちなみにカレー粉は市販のものを使っていますか?- 5月31日
-
ぎんむつ
ミキサーだとどうかなぁ…
めんどくさいときは冷凍のミックスベジタブルです!😂
ルウではなくパウダー状のブレンドされたものを使ってますー!- 5月31日
-
みぃ
やめておいた方が良さそうですね(>_<)パウダータイプ!冷蔵庫にあるの思い出しました、笑 余裕がある時に今度作ってみます!ありがとうございました♡
- 5月31日
-
ぎんむつ
カレールウだと結構カロリー高くなるし量の調整が難しいので😅
妊娠してからパウダーに変えてみました🙆♀️- 5月31日
みぃ
共感してくれる方がいてくれて嬉しいです♡私も面倒な時は包丁を握りたくありませんー笑