コメント
むーむー
福岡市のどのあたりですか??
どこの区とかわかった方が回答が得やすいと思います😄
みい
南区のあすなろ保育園は、隣にあるあすなろ幼稚園と同じような教育を取り入れてありますよ😊
英語、体育、音楽などの他に、毎日のフラッシュカードなどの日課活動もあるようです🌸
保育時間内にピアノ、音感教室、セイハの英会話、スイミングの習い事もできます🙂
ピアノや英会話は隣の幼稚園内で、スイミングは保育園児も幼稚園児もスイミングスクールのバスが送迎してくれます🍀
年少さんからは幼稚園と同じ制服もあるみたいです✨
-
みい
グッドアンサーありがとうございます😊
福岡市内はどこでも保育園は激戦区となっているようなので、頑張ってくださいね✨- 6月4日
-
そらまま
ご回答ありがとうございました!
ちなみにですがあすなろ保育園の見学はどんな感じでしたか?- 6月4日
-
みい
すみません、うちの子は幼稚園の方に通っているので保育園の見学はしてません😅
園舎は幼稚園より保育園の方が綺麗かなと思います🍀
あすなろ保育園のHPがあるので、まずはそちらを参考ににされてみてはいかがでしょうか😊- 6月4日
-
みい
別の投稿見ました❗️
もう既に見学されたんですね💦
私はギリギリまであすなろ保育園か幼稚園かで迷い、実際に保育園に通わせていた友達や知り合いにも情報を聞いていましたが、悪い印象を受ける事は無かったです😊- 6月4日
-
そらまま
別の投稿を見ていただきありがとうございます🙇♀️
そうなんですね😊
見学だけなのかもしれないですね😭
通園してみると不安が無くなるほど良い園かもしれないですね!!!
ありがとうございました😆- 6月4日
タロママ
友人の子供が通ってる、ツルタみとま幼稚園は2歳から入園でき、制服もあります。
かなり勉強面に力を入れている幼稚園だそうです。
ただ、かなり人気で激戦と言ってました😊
-
そらまま
ツルタみとま幼稚園ですね!
2歳から入れるなんていいですね😆
勉強面に力を入れているのは気になりますね!!
激戦区なんですか…😱- 5月31日
みいかんママ
うちの子が通ってる城南区の白百合保育園はモンテッソーリ教育を取り入れてます。
制服は3歳からみたいです。
教室は2歳から体操、3歳からプール、絵画、歌唱、英語は4歳から取り入れてるみたいです
給食は2歳までは完全給食、3歳からは主食だけ持参です
退会ユーザー
現在10ヶ月で、年度途中から預けるご予定ですか?それとも来年4月からでしょうか。
どちらにしても現在0歳児クラス(4月時点で0歳なら今年度は0歳児クラスです)はかなり空きが少なく、来年4月からにしても来年度1歳児クラスはかなりの激戦が予想されます。うちの近所の人気園は育休明けフルタイム、つまり一般の方が取れる加点を全て取っている方でないと入れないような状況でした。
教育に力を入れている園はそれだけ人気でもあるので…なかなか難しいかもしれないですね。
マル
他の方もおっしゃってますが、五十川保育園は英語があります。
うちの娘達は板付保育園ですが、4歳から体育教室、サッカー教室、ピアノ教室、書き方教室が希望すれば受けられます(ピアノは激戦ですけど)。
ただ、4月入園で全年齢埋まります(今年は0歳すら、4月の一次募集で埋まっていました)。
五十川保育園も人気だから、同じように4月一次募集で埋まってしまうと思います。
あい
南区、天星丸保育園の説明会聞きに行きました(うちは入園してませんが)が
すごくお勉強にちから入れてる感じでしたよ?
講師を読んで、読み書き、日本語、英語などなど。テキストも東京の有名保育園が使うようなやつを使うそうです。福岡ではここだけ、といってました。
制服もブランドものなのか、お高いけど可愛くて、バッグ、リュックに至るまで、園指定でしたよー。
退会ユーザー
城南区のきりん保育園は、幼稚園の方も有名ですが、体操やフラッシュカード等力を入れてます!
他にも書かれてる方いますが、福岡市は激戦区なので、何処かしら入れたらラッキーだと思うべきです😹育休明けの人でやっと土俵たてる感じです。
そらまま
皆さんご回答ありがとうございました!
色々と忙しくて返信ができなくてすいません!
とても参考になりました😭💕
そらまま
まだ引っ越すところも決まってなく全く土地勘がないので保育園に
そらまま
合わせ用かなと思ってます!
むーむー
博多区の五十川保育園が英語教育、漢字、算数など教育に力入れてます!
保育園預けてる時間内に園が水泳教室の送迎とかもしてくれるみたいです!