コメント
R
うちの子も生後1ヶ月頃から乳児湿疹がヒドくて可哀想でした。💦
皮膚科に行き塗り薬もらって塗ったら翌日には治り始めました。
乳児湿疹にも種類があって、症状によっては石鹸で洗うと悪化したりするので、皮膚科で診てもらうのが一番です!✨
MAMA
これぐらいならまだ軽い方だと思います!
ベビーローション意外に保湿クリームはないですか?
しっかり洗い、清潔にして
保湿すればすぐ治るレベルだと思います!
-
kchan
やっぱり軽い方なんですね!
家には今なにも持ってないです…
早く治してあげたいので明日皮膚科に行ってみようと思います!- 5月31日
みー
湿疹出るとかわいそうですよね😭💦
うちの子はガーゼを使って洗ってアロベビーべたべた塗ってたら2.3日で良くなりました✨
逆に病院で出してもらった薬を塗ったら酷くなりました( ´тωт` )
-
kchan
赤ちゃんは何も思わないんだろうけど見るたびにかわいそうで😔
2.3日ですか!
病院にいって薬が合わなかったからアロベビーを買って塗ったらなおったんですか?😲- 5月31日
チーちゃん
心配ですね。
顔なので、赤ちゃんが無意識に引っ掻いてしまう恐れがありますので、爪切りはこまめにしてあげてください。
あまり酷いようでなければ、清潔にしてワセリンなどで保湿をこまめにしてあげると良いですよ。
酷いようでかいてしまったりするようであれば、皮膚科で診てもらったほうが良いです。
-
kchan
今爪切りしました!
ワセリンは市販で売ってるんでしょうか?
はい!明日皮膚科に行こうと思います!- 5月31日
-
チーちゃん
皮膚科ならお金かからないでもらえますよ❗️
- 5月31日
-
kchan
ありがとうございます!
- 5月31日
rai
うちの娘も同じ頃にだんだん酷くなり、小児皮膚科で診てもらい塗り薬を処方してもらってすぐによくなりました😊
市販のローション等は使わずに処方されたものだけ塗るように言われましたよ~👍
無料ですし、ちゃんと症状にあったものを処方してもらえますよ🏥🎵
-
kchan
すぐ良くなるなら行ったほうが早いですね😲
さっそく明日受診してみようと思います!- 5月31日
さも
うちもまさに今そんな感じになっています。先日、1ヶ月検診で先生に見ていただいたところ、ステロイドとかの薬を使えば2、3日でなおるものだけど、この時期には多くのお子さんで出るものだからベビーソープで洗ってあげて、と言われました。
かわいそうに見えるのですが、そういう時期なのだと思って、今はベビーソープで洗ってあげています。
-
さも
ちなみに、保湿はこれから湿気が多くなる時期なので、基本は必要ないといわれています。爪はこまめに切ってあげています。
- 5月31日
-
kchan
そうなんですか😳
私も昨日そんなにひどくないよ。と言われたんですが、、、気になってしまって🙁
自然に治るのが一番だと思ってるんですけどね😔
爪は今切りました🙂ありがとうございます!- 5月31日
-
さも
私もすごく気になりました。ただ、今はお医者さんを信じたいとおもいます。ステロイドなどの薬をつかうことに対する影響と、本当に効いてほしい時に使うために😅
- 5月31日
-
kchan
ですよね😭
私もさもさんの言いたいことすごくわかります。
最近寝てる時などうーといって顔を触るようになってきたのでこれ以上悪化したりグジュグジュしたりしたらつれて行こうかなと思ってきました😣- 5月31日
-
さも
そうなんですよー。顔をよく手でさわるようになってきました💦
いろんな人に相談しましたが、先輩ママさん曰く、傷はいつかは治る、そのうち親をひっかくようになる(笑)って言ってました。いずれにしても、爪のお手入れとお肌のお手入れはしていきたいと考えてます!- 6月1日
コン
皮膚科に行って薬をもらったら、良く効きました^_^
-
kchan
ありがとうございます!行ってみようと思います!
- 5月31日
kchan
かわいそうですよね。。
翌日ですか!!そんなに早く治り始めるなら明日皮膚科に行ってみようと思います🙂
新生児期は石鹸で洗ってなくて湿疹が出始めてから石鹸で洗うようにしたんですがドンドン増えてきてしまってて😭