※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
re🐹
妊娠・出産

妊娠20週目で性別を知りたいけど、先生の判断が正しいか不安。名前や準備はいつから始めたらいい?

妊娠20週目です!
はやく性別を知りたくて検診のたびに先生に聞いていました笑
前回の検診で先生に「今日見た感じだと女の子だね」と言われたんですが、、
会社の人によると、「俺の子供もずーっと女の子って言われてたけど、いざ産まれたらついてて、男の子だった!」
ということがあったそうです!

はやく名前考えたり服とか色々買ったりしたいけど、女の子のつもりで色々準備して男の子だったらどうしよう…( ̄▽ ̄;)

みなさんはいつ頃から名前を考えたり、服やものを揃えましたか??また、いつ頃から準備しようと考えてますか??

コメント

メル

6ヶ月か7ヶ月あたりで女の子確定もらいそれから名前決めました😊服も仕事してたので産休あたりから揃えてました。

• re🐹

re🐹

やっぱり確定してからのほうがよさそうですね、、😱産休までまだ時間があるので余裕もって考えてみます!ありがとうございました\( ˆ ˆ )/

• 6月1日
みきたんたん

私の友達がまさしくそのパターンでした!
その子の場合は女の子って最後まで言われ続け、出産した時に『あれっ…男の子だね』のパターンで最悪でしたよ😱😱
エコーのたんびに、んーどっちだろう。女の子だと思う。多分だよ!多分。みたいに曖昧な先生だったみたいなので、その子は無難にイエローの服とか買ったりもしてましたよ👍もちろんピンクもあったから困ってましたが笑

20週目ならこれからもっとはっきり分かるかもしれないし!
名前は2ヶ月くらい前でした。
準備は、うちら早産だったのでバタバタしたので余裕持って1ヶ月前までには準備した方がいいです笑

• re🐹

re🐹

先生も曖昧だったんですね😂女の子かもしれない場合仕方ないのか、、
    産休入るまでに確定もらえなかったら男女どちらでもいける色を中心に選んでみます😂
    ありがとうございました\( ˆ ˆ )/

• 6月1日
あゆみ

私は20週で確定もらいましたが、男の子なので安心してました。女の子だったら怖いので後期入る前くらいまでは待ってたかもしれません…
かといって、切迫早産などで入院しないとも限らないので、まずは性別関係ないものから準備していくのはどうでしょうか(*^^*)

• re🐹

re🐹

男の子だと確実なので安心ですね😂
    たしかに性別関係ないものなら今から選べますね!早産やもしものことも想定しながら考えてみます!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

産まれる半月前に名前と服とか買いました🙌
服とかは産まれた子が男の子でも赤ちゃんだから着れなくなるまではいいかな、と思って(笑)

名前は一応両方の名前を考えてました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )✨

• re🐹

re🐹

けっこうギリギリに準備なさったんですね、、
    たしかに赤ちゃんのうちはそれでもいいかもしれません😂😂

• 6月1日
とん

7ヶ月か8ヶ月頃に準備始めましたが、黄色のものばかり集めてました笑
女でも男でもいけるように❗
女の子だと確定もらってからも一応もしもの場合も考えて男の子の名前も考えてました笑

• re🐹

re🐹

やっぱり中性的な色で揃えるのが無難ですよね😂
    私も確定もらえても一応男の子の名前も考えておこうと思います笑

• 6月1日
はじめてのママリ

私も早めに女の子って言われてましたが、旦那の周りにも、女の子って言われ続けて産まれたら男の子だったという人がいるみたいで、ずっと信用してなかったです💦笑
さすがに4Dエコーを3回して割れ目も見えたので今は女の子と信じて準備してますが、腹をくくって始めて女の子グッズを買ったのは25週でした!
名前は未だに考えられてません(笑)

• re🐹

re🐹

やっぱりそのパターンけっこうあるんですね、、😱笑
    女の子だと確定もらっても不安ですよね、まだ生えてないのか、小さくて見えてないだけなのかわからなくて、、笑
    確定もらえたら改めて考えてみます!

• 6月1日
なな

私はワクワクしたいので、産むまで性別聞かずに黄色系とかの服いっぱい買ってました!
名前も両方考えてましたよ!
黄色系の服買っておくと、2人目のとき上の子と性別違ってもそのまま使えるので👍

• re🐹

re🐹

あえて産まれるまで聞かないっていうのもあるんですね!私はとにかく早く知りたくて知りたくて、、笑
    たしかに2人目ができたときのために、って考えておくのもアリですね!😂

• 6月1日
みー

うちは性別確定早くて12週の時に女の子と言われ、20週の時確定もらいました( °-° )!
でも、色んな準備は取り掛かりが遅くて産休入ってから始めました😅32週の頃です。名前は12週の時に女の子ならこの名前がいいね~なんて言ってそれっきり。生まれる2週間前に決まりました😂

• re🐹

re🐹

ずいぶん早かったんですね( °_° )
    私もみなさんのコメント見て産休入ってから準備に取り掛かろうかなと思っています笑

• 6月1日
りた

私25週ですが女の子疑惑からの
男の子疑惑で未だにはっきりは
性別分かってないです🤣笑笑

必要最低限の物は男女どちらでも
使えるもの買っちゃってます!

• re🐹

re🐹

女の子かもしれないとやっぱりはっきりはわからないんですね笑笑
    私も性別関係ないものから揃えようかな、と考えています!

• 6月1日
ごまらむ

服を買い揃えたのは8ヶ月くらいの時でした💡
病院からは「多分、女の子」とちょっとあやふやに言われていたので、無難に白や黄色の服をメインに買いましたよ🎵
二人目とかにも使えますしね😊💕

名前は臨月くらいにおもに旦那が考えました❗

• re🐹

re🐹

やっぱり中性的な色で揃え始めるのが無難みたいですね😂😂

ありがとうございました\( ˆ ˆ )/!

• 6月1日
ねこひた

うちの子はなかなか見せてくれなくて性別わかったのが8ヶ月頃だったので無難に黄色とかどちらでも着れるような服を買ってました!
名前は妊娠がわかった時からつけたい名前があったのですが男女どちらにつけてもおかしくない名前なのでそのままつけました(*´꒳`*)

• re🐹

re🐹

けっこう後になってわかったんですね!
    中性的な名前もステキですね!😍

• 6月1日
ねむりねこ

17週頃にお股パッカーンで8割9割女の子と思ってていいよ!って言われたので名前考え出しました(*´ω`*)

洋服類は私が緑や黄色が好きなので中性的なものが多いです(笑)
あとは友人から男の子、女の子それぞれのおさがりを大量に頂いたのでその時着せようと思ったものを着せてます!

• re🐹

re🐹

お股みせてくれるとありがたいですね😂😂
    周りに先輩ママがいると服に困らなそうでいいですね😂

• 6月1日