子育て・グッズ 離乳食を食べる際、集中できる工夫やアイデアを教えてください。 離乳食を食べさせる時について質問です。 椅子に座らせるとご飯を口にいれたまま後ろを向いて椅子の背をなめなめ。 ご飯がべっちょり椅子につきます。 床に座らせても逃げて行きます😅 食べる事に集中できる工夫とかアイデアありましたら教えて下さいませ。 最終更新:2018年5月31日 お気に入り 1 離乳食 夫 椅子 ご飯 たけ(7歳) コメント あゆみ 何ヶ月のお子さんですか? 一対一ではなく、1人が抱っこして1人があげるというように二対一で食べさせてみてはどうですか? 5月31日 たけ 7カ月になる娘ですが、今2回食でご飯を食べさせる時間は主人は仕事でいないので誰かに抱っこしてもらうというのはできないんです💦 5月31日 あゆみ そうなのですね。 たけさんが抱っこしながらあげるのは難しいですか? もしくは、離乳食を一回お休みしてまた興味が出るまで待ってみてはどうでしょう? 5月31日 たけ 抱っこしてあげてみたりはしましたが、私の服もベタベタになるほどもがきます😂 一回お休みするってゆうのもありなんですね😃 試してみます。 5月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たけ
7カ月になる娘ですが、今2回食でご飯を食べさせる時間は主人は仕事でいないので誰かに抱っこしてもらうというのはできないんです💦
あゆみ
そうなのですね。
たけさんが抱っこしながらあげるのは難しいですか?
もしくは、離乳食を一回お休みしてまた興味が出るまで待ってみてはどうでしょう?
たけ
抱っこしてあげてみたりはしましたが、私の服もベタベタになるほどもがきます😂
一回お休みするってゆうのもありなんですね😃
試してみます。