コメント
あゆみ
何ヶ月のお子さんですか?
一対一ではなく、1人が抱っこして1人があげるというように二対一で食べさせてみてはどうですか?
あゆみ
何ヶ月のお子さんですか?
一対一ではなく、1人が抱っこして1人があげるというように二対一で食べさせてみてはどうですか?
「離乳食」に関する質問
離乳食の作り置きを食べさせる時、おかゆとおかず2品くらいをそれぞれであっためて出すのめんどくさくなってきた… アレルギーの心配がある食材は別として、いろいろ食べられるようになってきたしオールインワンみたいなご…
離乳食ギャン泣きで全く食べてくれないのに、これしたら食べてくれた!というものなにかありますか? 6ヶ月から始め現在3週目になるのですが、10倍粥すらまともに食べてくれません。 にんじんやほうれん草などの野菜を混…
娘をもっと可愛いと思いたいです。 11ヶ月です。 顔のパーツ、骨格、容姿全体を冷静に見るとほんと可愛くないなと思ってしまいます。 もちろん、笑ってくれる時はとても可愛いとも思えるのですが、離乳食を全然食べてく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たけ
7カ月になる娘ですが、今2回食でご飯を食べさせる時間は主人は仕事でいないので誰かに抱っこしてもらうというのはできないんです💦
あゆみ
そうなのですね。
たけさんが抱っこしながらあげるのは難しいですか?
もしくは、離乳食を一回お休みしてまた興味が出るまで待ってみてはどうでしょう?
たけ
抱っこしてあげてみたりはしましたが、私の服もベタベタになるほどもがきます😂
一回お休みするってゆうのもありなんですね😃
試してみます。