※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鎌倉の大仏
お金・保険

クレジットカードの利用が少なく、信用情報に履歴がない場合、クレヒスがないと言えますか?

初めて信用情報を取り寄せてみました。

CICというのを見てみて、クレジットカード2枚、携帯電話の記録があって、クレジットカードはほとんど利用がないので、ーマークばかりでした。

この場合、クレヒスがないに等しいのでしょうか?

コメント

‪みしゃ

一応使ってなくても、クレジットを使えるカードを長期間持っているというクレヒスにはなると思います🤗

• 鎌倉の大仏

鎌倉の大仏

質問がわかりにくくてすみません。
    クレヒスとしては、優秀ではないということなんでしょうか。

• 5月31日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

特にマイナス情報がないので本来は優秀な判断をされるんですけど。
    たまーーーに、会社によっては大きな借入をしたい場合の審査で借入履歴が何もなくまっさらの場合、逆にクリア過ぎて引っかかる時があります‪‪💦‬

私がクレジット関係の金融会社で働いていて、上記のような方の時は審査部に別途申請あげ直したりします。
    現代社会で借入やカード使ったことない人いないよねっていうスタンスで物事が進んでいるみたいです😭

• 5月31日
  • 鎌倉の大仏

鎌倉の大仏

そうなんですね!!
    ちなみに、全く使ってないカードは解約した方がいいでしょうか?面倒でほったらかしてました。

JICCも開示しようか悩んでます。
    心当たりは全くないのですが、イオンの審査がおりないので😅

• 5月31日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

使ってなくても取っておいても全く問題ないですよ♡

イオンの審査基準がどうなってるかわからないんですけど厳しいんですかね😱カード持っていても使ってないんですよね?
    もちろんキャッシングもなしですもんね?ケータイや家賃の滞納とかもないですよね。
    やっぱりさっき言ったみたいに、カード情報がクリア過ぎて本人確認が取れてなくて弾かれてるとかですかね‪‪💦‬😱JICCはCICより緩いイメージなのでCICで何も出てこなければ特に何も無さそうな気がするんですよね😖
    大概審査に引っかかる人は本人が何かしら原因分かってるはずなので、心当たりが無いのなら、クリア過ぎてって言うのが1番有り得るかと思います😖
    審査結果出して来た所に問い合わせてみるしかないですかね。
    もちろん、個人情報とは言え審査の詳細は本人にも伝えられない事にはなってるんですけど、担当者によってはクリア過ぎるからですか?って事が理由であれば何かしら手を打てる可能性もあるかもしれないです‪‪💦‬

あまりいい回答になってなくてすみません🙏

• 5月31日
  • 鎌倉の大仏

鎌倉の大仏

滞納ないです。ローン組んだりクレジット払いがないので、よくなかったのかなと思っていました。

JICC開示面倒なので見送ります!!
    いま主婦で無職なんですが、就職するので、来年またチャレンジしてみます!

• 5月31日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

(ง •ૅ౪•᷄)ว 実はこんな仕事してる私も去年紳士服の青山でクレカ作ったら1万円引きにつられてカード作ろうとしたら落ちましたwww
    怖くてCIC問合せてません笑
    会社にバレたら怒られそう。
    多分、その当時のアパートの家賃が振込だったんですけど、何回か振り込んだと思ってたら今月まだだった‪‪💦‬みたいに仕事忙しくて忘れた事あって_(-ω-`_)⌒)_多分それ……いや、絶対それです笑

• 5月31日
  • 鎌倉の大仏

鎌倉の大仏

アパートの家賃も関係するんですね!!
    クレジット関連だけと思ってました😅

健康保険と年金は関係ないですよね。

忘れてるだけで実はあるのかな…
    気になります。

• 5月31日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

わたしの前のアパートの家賃は保証会社通してたので特別だと思います‪‪💦‬
    国保や年金は関係ないって聞きました!
    だとしたら私も……笑

• 5月31日
  • 鎌倉の大仏

鎌倉の大仏

クレジットは使った方がよくて、家賃保証は使うとまずいんですね 笑

ちなみに、旦那さんが実家のアパートの保証人になってると関係ありますか?保証人なだけで、何も負担してないから申告しませんでた😅

• 5月31日
  • 鎌倉の大仏

鎌倉の大仏

アパートの保証人➡︎実家の所有しているアパート建設の保証人です!

• 5月31日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

家賃保証があるのは、色々わけあって、私が以前借りた時無職で保証人も居なくて借りたアパートだったので、家賃払えなかった時の為に家賃保証会社を通して借りた感じです。なのに払い忘れるっていうwww←1番ダメなパターンですね笑

旦那さんが保証人になってるかは、個人情報調べただけでは出てこないかもしれないです👍
    実家のアパートの契約云々を調べて初めて出てくるのかな?と言うところなのて、鎌倉の大仏さん名義でカード作る時は殆ど旦那さんは関係ないかと思います♡

• 5月31日