※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさびずく
ファッション・コスメ

母親参観日やお受験用の服はどこで買っていますか?ワードローブがカジュ…

母親参観日やお受験用の服はどこで買っていますか?
ワードローブがカジュアルかパーティなど公的な場で使えないものばかりなので、アドバイスお願いします!

コメント

あやこ

母親参観日って、私服ではないのですか?

• わさびずく

わさびずく

そうなのですが、登山かジム帰りの格好か、ビーチリゾートみたいな露出度の服ばかりなのです💦

• 5月31日
  • あやこ

あやこ

参観日はカジュアルなブラウスにパンツで行きましたが!私はハニーズで買ってますね!
    卒園式のスーツとかはイオンで購入しました!お受験するなら、ある程度のブランドでデパートなどで買うと良いのでは!

• 5月31日
  • わさびずく

わさびずく

ハニーズよく通ります!こんど見てみます〜♪
    普段の送り迎えで服が被らないのでいいんですが、TPO知らないと思われたら困りますから母のファッションせんすも磨かねば…です😅

• 5月31日

百貨店や路面のブランドで購入しています◎

百貨店のレディースのキャリアフロアには、オフィスカジュアル系やセレモニースーツを取り扱っているブランドがたくさんあります😄
百貨店のオリジナル(所謂プライベートブランド)でそういったお洋服が安価であったりしますよ🤗

• わさびずく

わさびずく

百貨店ですね!キャリアフロアはほとんど行かずベビーばかりでした。
    周りのお母さん達があまりに綺麗でひるみました😅
    リクルートではないスーツでお勧めブランドありますか?

• 5月31日

退会ユーザー

23区や自由区等のオンワード系やUNTITLED等のワールド系でしたら間違い無いと思いますよ😄

集まりなどで重宝する少しキレイめのお洋服でしたら、ルミネ等にあるノーリーズやトゥモローランド、デミルクスビームス等はカッチリし過ぎず良いと思います🤗

• 5月31日
  • わさびずく

わさびずく

すごい!聞いた名前ばかりです、ありがとうございます😊
    正直、シャネルか…いくらかかるんだ…とか思ってました💦

• 5月31日