彼氏と喧嘩しました。怒られ方について意見を聞きたいです。外に出されるのはおかしいですか?子供にされたら許せません。考えが間違っているでしょうか?
昨日彼氏とちょっとした喧嘩っぽくなりました。
皆さんの意見聞かせてください!
彼氏は幼少期怒られる時に「洗濯機に入れられ回された!」と言ってて「それは頭可笑しいと思うよ!」と伝えて「私の家は外に出されるくらいだったよ!」と言ったら「そっちの方が頭おかしい!」って言われました!
皆さんはどんな怒られ方しましたか?
外に出されるのは頭おかしい事なのですか?
今シングルで子育てをしてて初めての彼氏ですが、自分の子供がそんな事されたら許せません!私の考えがおかしいのでしょうか?
- ゆいたす(9歳)
コメント
退会ユーザー
洗濯機に入れて回されたら、死にますよ。彼氏さんは、ニュース見てませんか?
自分の子も躾と言って洗濯機に入れられそうで怖いので私なら別れます。
それくらいの喧嘩で。の内容ではないと思います
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
洗濯機は虐待に聞こえます(^_^;)
お尻引っ叩かれましたね〜嫌な思い出です💦
-
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
え、回されたんですか?
それはないですよ💦💦- 5月31日
-
ゆいたす
やっぱり洗濯機は無いですよね?💦
私も究極怒られるとお尻叩かれました💦- 5月31日
-
ゆいたす
回答ありがとうございます😊!
- 5月31日
あー
虐待ですね。
あり得ないです。
-
ゆいたす
やっぱりあり得ないですよね?
ちなみに外に出すのも頭おかしいと思えますか?💦- 5月31日
-
ゆいたす
- 5月31日
退会ユーザー
落ち着いて考えて下さい。
洗濯機は虐待。
というか、主さんが、私の考えがおかしいのかな?彼氏に合わせよう。ってなったら…そっちが深刻です。ちゃんと見極めて下さいね。お子様の為にも。
-
ゆいたす
心配までしてくださりありがとうございます!彼氏に合わせようとは思ってないので大丈夫🙆♀️ただ、外に出す事が頭おかしいと言われ、皆さんそう言う考えなのかな?と思っただけです♫- 5月31日
はじめてのママリ🔰
洗濯機に入れて回されるのは虐待じゃないですかね😅
私は、ゆいたすさんと同じで外に出されたり、あとはお尻ペンペンとかですかね🤔
-
ゆいたす
やっぱり外出されましたか!同じ人が居て良かった?です!私が幼少時代住んでたのは田舎だったので、田舎だから外出されたのかな?なんて思ってました!- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
私ものどかな田舎でした笑
今は都会に住んでるし、色んな事件もあるので外には出さないと思いますが💦- 5月31日
-
ゆいたす
やっぱり田舎の人は出される事多いんですね笑
- 5月31日
ロップル
洗濯機は論外なので省きます🤷♀️!!!
このご時世に外に出すのは…と思いますが姉がよく怒られて庭に出て行った??出されていました😂
私は正座で話を聞く感じでした💦
-
ゆいたす
田舎なので小さい時は外出されてましたが、ある程度大きい小学生くらいからは3時間とか正座させられてました💦やっぱり家庭によって怒り方は様々ですね!- 5月31日
ひなた
どういう回され方したんでしょう?
洗濯機ごと?( ´•௰•`)
うちも外に出されるくらいでしたね(笑)
外に出す→まぁ、一般的な怒り方?
洗濯機→やり方次第で虐待
ってイメージがあります( ノД`)
-
ゆいたす
普通に回されたみたいですよ!洗濯物を回すみたいに!彼氏は「あれは楽しくなって怒られてるの忘れてるからダメだ!」と言ってました💦ダメな理由が違うと思うんですよね💦- 5月31日
-
ひなた
よく死なずに済んだなってなりました( ´•௰•`)
空回しされてたってことですかね?
大人でも下手したら死んでしまうかもしれないのに…
ゆいたすさんの考えは間違ってないですよ(*´ω`*)
彼氏さんの親御さんは、サイコパスかなんか何ですかね?(´・ ・`)
ちょっと心配な家系ですね(´°‐°`)- 5月31日
-
ゆいたす
ヤバそうですよね💦
その家系で育ってる彼氏も怖くなって来ちゃいました💦- 5月31日
-
ひなた
なりますね(´・ ・`)
大きくなっても安心して
お留守番させれないですし(´°‐°`)
今後を考えた方がいいかな( ノД`)- 5月31日
-
ゆいたす
もう少し一緒に暮らしてみて本性を見抜こうと思います!
- 5月31日
-
ひなた
気が抜けませんが、
頑張って下さい|•'-'•)و✧- 6月1日
ぽよ
洗濯機で事故が多発してるから子供が入らないようにロックが付いたんだよ😑
私なら別れるな…
自分の子供に同じ事されたら怖いから
-
ゆいたす
「楽しくて怒られてるの忘れるから洗濯機はダメだね!」と言っていました…確かに勉強出来ない馬鹿ですがここまで馬鹿だと思いませんでした…結婚する予定ですが考えます!- 5月31日
-
ぽよ
なんかその彼が怖いです。
お願いですので子供を1人預けて出掛けないようにお願いします…- 5月31日
-
ゆいたす
6月に子宮内膜症で手術するので1週間くらい彼氏と子供2人きりなんですよ💦昼間は保育園行ってるので大丈夫何ですけど不安です💦
- 5月31日
-
ぽよ
ごめんなさい。私は彼のことを知らないのでなんとも言えませんが、彼からしたら所詮子供は他人です。私なら実家に預けるか無理なら別れた旦那に預けます。
その彼には1時間でも預けられない
俺がやられたからって洗濯機に入れて回されたらたまったもんじゃない- 6月1日
-
ゆいたす
子供父親は逃げて居ません!
実家も仕事があるので無理なんですよ…実母に言って彼氏と連絡取るようにお願いしてみます!- 6月1日
あー
常識的に 考えて
怪我だけで済まないですよね(笑)
親の神経も 彼氏さんの
その考え方も 神経疑います。
年齢にも よると思いますが
うちは 外に出すは
なかったです!
-
ゆいたす
普通の方でしたらそうなりますよね?
死んでもおかしくないし、怪我だけで済むのも珍しいってなるはずなのに…
彼氏の親が頭おかしすぎて、彼氏もそれを息子にやろうとするんです!俺はやられて来たから!って…別れるの考えます💦
外は無かったですか💦比較的我が家は厳しい方だったので外がありだったんですかね笑
地元の子は皆んな外出されてました笑- 5月31日
haa*
ゆいたすさんのお子様が心配です(´・ω・`)
洗濯機に入れる、無いです!!
私は外に出された事ないですが、私が子供の時は友達数名外に出されてました💦
押し入れに入れられたり、ご飯抜きだったり。私はももやおケツぶたれたり。これは私がいけないのですが、ほっぺビンタもあります💦
身の危険が迫るような躾は良くないですよね…ゆいたすさんの親御さんだって外に出すのも雨や雪とか身の危険が無い時を選んでたと思いますし、、
なんか文章で上手く伝えられず申し訳ありません(´・ω・`)
ゆいたすさん悩み過ぎないで下さい♡ゆいたすさんの感覚は間違ってないですよ!お子様守って下さい!
-
ゆいたす
我が家はご丁寧に靴と寒い時は上着も出されました笑笑
流石に洗濯機はやり過ぎですよね💦
皆さんが意見くださり変なのは私じゃないって分かって安心しました♫- 5月31日
はな
洗濯機は無いわ…
彼氏さんは記憶の改ざんがあったのではないでしょうか?
ゆいたすさんの『外に出された』は
怪我にもなりませんし
言ってしまえば学校で『廊下にたってなさい!』と同じレベルなので
理解出来ます。
(このご時世厳しいので
外に出すのも虐待だなんだという行政もあるのでお気をつけて( ̄▽ ̄;))
私は父親の1時間ほどのお説教(正座で。)と
重たく硬いゲンコツが記憶にあります( ̄▽ ̄;)
-
ゆいたす
入れられて回されてたよ!楽しくなっちゃう!って言ってたので多分そのままだと思います💦
私の場合田舎で車は基本通らず隣近所は皆知り合い!そして地元の子は皆んな外出されるって言うのがありました笑
今じゃ虐待だと思う人もいるんですね💦気を付けます!私が出されたのは20年前の話です笑
私も正座ありました!1時間は軽い方でした💦下手すると説教終わりから3時間とか正座で、実際外に出された方が良かったです笑笑- 5月31日
ゆいたす
怪我するし、死んじゃうよ!と言ったら「俺ら(三人兄弟)は誰も怪我してないし、死んで無いから!大袈裟なんだよ!」と言われてしまいました💦
ゆいたす