※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
子育て・グッズ

水イボの子どもの洗濯について悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

お子さんが水イボになった方、お洗濯はどうされてますか?
今は
①水イボになっている子ども②大人③あかちゃん
と三回にわけて洗濯しています。(量によって手洗いしたりも)
ですが、時間も水道代もかかるし大変で💦💦
下の子の服はまだ別で洗うつもりですが、大人のとは一緒にあらってしまおうかな?と悩んでるとこです。
皆さんどうされてますか?

コメント

一緒に洗ってます❗️
私もこの質問を読んで、大丈夫かなと心配になって調べてみたらこれが出てきました☺️

• おにぎり

おにぎり

添付まで有難うございます!これみてスッキリしました!これからは一緒に洗おうと思います🙌

• 5月31日
まめこ

接触感染なので、一緒に洗ってます!お風呂も一緒に入ってますが、下の子にもうつってないです!
去年初めて出来てから1年経とうとしてますが、やっと増えなくなってきました!今ある一個が消えればとりあえず終わるかなぁと期待しています。

• おにぎり

おにぎり

お風呂に一緒に入っても、下の子お子さんにもうつってないんですね!それ聞いて少し安心しました(^^)
    明日からは洗濯物も一緒に洗おうと思います!
    やはり一年はかかりますよね💦💦うちはまだできて1ヶ月くらいなので…気長に向き合おうと思います☺ストロベリーさんのお子さんも早く治るといいですね!

• 5月31日