退会ユーザー
ミルトン使ってました!
ちょり
してますよ〜!
青い容器に哺乳瓶小さいの2つ入れてます☺️
丸い錠剤を2リットルに対して1つ入れて消毒してます!
1時間すれば哺乳瓶も使えるようになります💫
-
4人ママ
私と同じです!
消毒したら
そのまま使ってますか?
それとも軽く洗ってますか?- 5月31日
-
ちょり
軽く洗っています!
病院では洗わなくてもいいと言われたのですがやっぱり消毒の匂いが気になるのと赤ちゃんの口に入ってしまうのでよくゆすいでいます!
ミルトンが入っていた箱にもそのような事が記載されていたので洗うようにしています😊💫- 5月31日
-
4人ママ
哺乳瓶もですか??
わたし乳首とか哺乳瓶洗わないで
おしゃぶりだけ軽くゆすいでるんですけど
やっぱり軽くゆすいだ方いいんですかね、- 5月31日
-
ちょり
哺乳瓶も乳首も全て洗っています😊匂いが気になるようならゆすいでもいいと思います🙆♀️
- 5月31日
-
4人ママ
ゆすがないでいままで子供に飲ませてたんですけど全然気にせず飲んでくれたので哺乳瓶と乳首は洗ってなくて笑笑
でもおしゃぶりは気になるだろうなって思って
ミルトンで消毒したらもう1回洗う液で洗ってゆすいでつかってます🙌- 5月31日
-
ちょり
お子さんも気にしてないようならそのままでもいいんじゃないでしょうか😊?洗ったところで匂いが取れるわけではないので洗う意味もない気もしますがなんだか消毒のがついたまま口に入れるのが気になってるのでとりあえず洗ってる感じですね(笑)
それで大丈夫だと思いますよ🙆♀️- 5月31日
カルガモママ
使ってますよ\(^o^)/
-
4人ママ
結構ミルトン使ってる人いなくて…
なんかミルトンの味が苦手な子もいるからって…
結構ミルトンの方が楽な気が笑笑- 5月31日
七つ星
使ってます(´ω`)
-
4人ママ
軽くゆすいでますか?
- 5月31日
-
七つ星
一応、ゆすいで使ってますが結構匂いが残りますよね(ノД`ll)
- 5月31日
-
4人ママ
それわかります!
わたし哺乳瓶と乳首はゆすいでないんですけど乳首はゆすいでるんですが、
匂いが残るからゆすぐ意味…ってなっちゃいます笑笑- 5月31日
-
七つ星
消毒されてる感はありますけどね(><)💦浸ける時間は1、2時間?とありますが私は半日入れっぱなしが多いので匂いが残っちゃうのかなー?って思ってました(⊙_⊙)💦笑
- 5月31日
-
4人ママ
わたし
もう1〜2時間つけてても匂いします。笑笑
でも匂いするってことはちゃんと消毒がなってるんだなって思ってます笑笑
ゆすいだ方いいかなとか思って…
でも普通に飲んでるし…笑笑- 5月31日
-
七つ星
私はちょちょっと水でゆすいでますが、旦那はしっかり洗剤で洗ってます😅笑
うちも普通に飲んでますし産まれてからずっとミルトンなので気にせず使っちゃってます🙄🎶- 5月31日
☺︎
使ってます( ´ω` )
ちゅん🖤
うちもミルトン使ってます✨
産院はゆすがずそのまま使ってたので、今でもゆすがずそのままあげてます😂
はるか
ミルトン使ってます(*^^*)
しばらくしたら電子レンジ消毒に変えようかなーって思ってます☆
ゆうり
ミルトンで消毒してますよ!
コメント