※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

昨日、予防接種を受けた後に熱とブツブツが出ています。蕁麻疹かどうか、明日病院で診てもらった方がいいでしょうか?

昨日、B型肝炎、ヒブ、小児用肺炎、4種混合を打ちました。
今日38.4度の熱が出ており今は下がりました。
ほっぺの方にブツブツが出てます。
蕁麻疹なのでしょうか??
明日病院に行った方がいいですかね??

コメント

ぴぃすけ

赤ちゃんの体調に関してはここだと目安にしかならず…たまに間違った情報が出ることもあるので、#8000に電話をしてみるといいですよ(*^^*)
予防接種とかは副反応もあるので、プロの判断を伺うと安心できます!

• マミー

マミー

成る程です!
    ありがとうございます^ ^

• 5月31日

これはじんましんではないです💦乳児湿疹だと思います!お熱が今下がってるなら、肺炎球菌の副反応っぽいです。腕腫れてませんか?

うちは毎回副反応で発熱ありましたが、病院には行かないです🙂看護師さんからも熱が出ても、救急に行ったりしなくて様子見でって指示受けてたので✨

• マミー

マミー

そうなんですね^ ^
    なら良かったです!
    病院で紙を貰ったのを見たら発疹もでるみたいで2〜3日のうちに消失すると書かれてたので明日まで様子見てみょうかとおもいます😀
    腕は腫れてないです
    初めての事だったので焦りました💦
    ありがとうございます😊

• 5月31日
ぽす

うちも接種後同じようなアトピーのような湿疹が出ています。接種して1週間でやっと少し落ち着いてきました。

私は様子見しつつ皮膚科にかかるか悩んでましたが、やっぱり接種の副反応っぽいですね😰💦

• マミー

マミー

やはり副反応なんですね💦
    病院から貰った紙にも発疹が出ると書かれてたので明日まで様子見てみます^ ^
    初めての事だったので焦りました
    ありがとうございました😊

• 5月31日
  • ぽす

ぽす

私も同じような方が居てほっとしました。こちらこそありがとうございました💕

• 5月31日