コメント
Erika
妊娠おめでとうございます✨
ムラタは新生児室に退院までずっと赤ちゃんいて授乳の時だけ新生児室隣の授乳室に行っておっぱいあげてました!
ぽんた
先程は返信したのですが、横やりになるかと申し訳なく消してしまいました💦
2人目をむらたさんで出産しました。
むらたさんは完全母子別室で、お母さんは授乳の時授乳室で会えますが、家族や親族はガラス越しで見るだけになります💦
夜間の授乳も無く夜はゆっくり眠れるので身体はとても休まります☺️
私も1人目は母子同室だったので、寂しくなるんじゃと思いましたが
身体も休まるし、上の子のこともあり母子別室で良かったと思いました💕
-
ポコ
すみません、わざわざありがとうございます😅 ガラス越しで見るだけなんですね、わかりました。確かに夜間の授乳は辛いですね💦 上の子、きっと寂しくて病院に来ることがあるかもしれないですね。お話とかたくさん聞いてあげる時間作れそうですね✨ その時は個室でしたか?
- 5月30日
-
ぽんた
個室でした!
入院の案内をもらう時に部屋を個室か大部屋か選ぶことができます☺️👌
個室だったら他の人にもあまり迷惑がかからないと思うので上の子のケアもしてあげれると思います✨- 5月30日
-
ポコ
確かにそうですよね(><)家族、友達もたくさん見に来られるので、やっぱり個室にしようかなと考えています✨ありがとうございます!
- 5月30日
スカピ
去年、むらたで出産しました!
母子別室で、授乳のときだけ
授乳室行くって感じでした😊
夜中の授乳はおっぱいが張りすぎて
痛いとき以外は看護師さんが
あげてくれるので基本体を休めることが
できました💓
ちなみに、むらたのご飯美味しいですよー!笑
-
ポコ
むらたさんのご飯美味しい美味しいってよく聞くのですごーーく楽しみにしてます😍笑 今、体重制限されてるのでダイエット頑張りますね😓笑
- 6月4日
ポコ
ありがとうございます♡そうなんですね!部屋は個室でしたか?
Erika
部屋は個室にしましたよ‼️
個室はお金かかるけど出産一時金の範囲内で収まりました✨
私は帝王切開の為、保険適用もあったからかもしれませんが時間外で出産した義姉もプラスでお金払ったものの良心的な値段だったと言ってました💦
新生児室の前にはいつも誰かしら赤ちゃんのママが居たので、そこでママさん同士色んなこと話したりしましたよ‼️
ポコ
個室の方がマイペースに過ごせていいですね✨出産一時金の範囲内に収まるのは本当にありがたいですね✨1人目2人目も、差額分支払ってたので😅 他のママさんと交流できるんですね♪♪楽しみにしてます*\(^o^)/*