※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

流産後の生理が不安です。1回目の生理はどれくらい続くのか、病院に行くべきタイミングは?

流産後の生理について質問です。
4月に20wで流産してしまいました。
その後出血が何日か続いたあとおりものがほんの少し付くようになりました。おりものは止まらず、流産してちょうど1ヶ月後に生理が来て、6日くらいナプキンにつく程度の量の出血がありました。その後おりものが着くようになって、そろそろ終わるかなぁと思った頃(生理が始まって9日目)にまた排尿時に血が垂れるような出血がありました。ナプキンには少し(1日1回ナプキンを取り替えれば十分な程度)しかつかないのですが、拭くと鮮血が付きます。
流産後1回目の生理はどれくらい長いものなのでしょうか。どれくらい続いたら病院に行った方がいいのでしょうか。

コメント

はーたむ

私も17週で流産しました(T ^ T)
お辛かったですね…
後期の流産はなかなか無いので経験した人にしか分からない辛さがあるので、お気持ちお察しします(>_<)

生理は10日くらいありました。3回目の生理からやっと普通の量に戻った感じでした。
下腹部に違和感あったりしたら、早目に受診したがいいと思います(^ ^)

• ちぃ

ちぃ

お互い辛い思いをしましたね。
    やっぱりダラダラ続く感じなんですかね😂
    出血もちょっとなので病院に行くほどではないと思ったんですが、もう少し続くようだったら病院に行ってみます。ありがとうございます!

• 5月30日
  • はーたむ

はーたむ

また普通の生理に戻り、精神的にも回復したら必ず赤ちゃん戻ってきてくれますよ(^○^)
    今は辛いでしょうが、逆に子供産まれると自由がなくなるので、今出来ることをして、また赤ちゃん戻ってきてくれたら、たくさん愛情注いであげて下さい(^o^)/

• 5月30日
  • ちぃ

ちぃ

また戻ってきてくれるまで、ゆっくり待とうと思います!
    ありがとうございました。

• 5月30日