※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
子育て・グッズ

セカンドベビーカーについて、移動が電動自転車で2歳の息子とのお出かけが大変。持ち運び可能でカゴ付きのポキットが欲しい。重さや値段が課題。おんぶバギーや自転車移動可能なベビーカー情報を探しています。

セカンドベビーカーについてなのですが、
基本的に移動が電動自転車です🚲
2歳の息子が歩いたり抱っこをせがんだりで、お出かけする際にとっても大変です😭
その上、買い物する際にカートは物凄く嫌がるんです😭
ベビーカーなら辛うじて乗ってはくれるのですが💦

そこで自転車でも持ち運べて、カゴに入れられるポキットが気になっています。
ただ重さがそれなりにあるのと、値段が張る点がネックです😭ポキット以外にもリュックのように背負えるベビーカー(おんぶバギー)やその他、自転車の移動にも可能なベビーカーの情報があれば嬉しいです😭✨
些細なものでも構いません!✨

コメント

もんきーべいびー

自転車で持ち運ばれるかは
微妙なのですが、

うちの子ベビーカー
苦手たったんですが
jeepベビーカーは乗ってくれます!

たたむとすごくコンパクトにはなるのですが、自転車は‥載せ方しだいでどうにかなるのかぁ‥
無理かもしれないです😔💦

• もんきーべいびー

もんきーべいびー

答えになっていませんね!すいません😔💦

• 5月30日
  • りす

りす

jeep使われている方で、おススメして下さる方多いみたいです!
    きっとそれ程良いのですね👌✨

いえいえ、コメント下さって有難いです!どんな情報もママさん方の実際の口コミは素晴らしいものですから😁
    ありがとうございます!💗

• 5月30日
sugarcolor

私も普段電動自転車で移動しており
外出先でもベビーカー使いたいと思って
ポキットやココロンセカンドやベビーゼンyoyoなどたくさん比較検討した結果
トイザラスのベビージョガー シティツアーを購入しました。
ポキットのように小さくはならないですが、折りたためて専用のリュックがついており自転車乗りながらでもしょえます(^^)しょいながら荷台にベビーカに重心おけばそんなに重さは感じませんがはたからみたらゴツいだろうなと思います😥

• りす

りす

電動自転車が主な移動手段というママさんきっと多いですよね😯!
    なるほど💡たくさん比較されたんですね✨
    知らないベビーカーだったので、調べたのですが、しっかりとした作りのベビーカーですね😉それなのに、背負えるって凄いなって感心してしまいました!新しい情報ありがとうございます😊多少ゴツくても、ママが楽が1番ですよね😭💗
    コメントありがとうございます!

• 5月30日
直美

これ、私も検討中です‼︎情報共有させて下さい‼︎

• りす

りす

是非、共有しましょう😭✨
    なかなか、ポキットなどは値段が値段なだけに背中押されるか、これだ!って思うものでないと買えないですよね😭散々ネットでは調べてるのですが、実際の声が気になりまして💦

• 5月30日
  • 直美

直美

私も何度も店に出向きました。笑
    あと、ヨーヨーもかなり検討してまして、レンタルして過ごしました。
    そこで知ったのが、あの小さくたためるものは畳むのに不便だ!という感じでした。
    今コンビのメチャカル 使ってるんですが、ある程度ベビーカーに荷物が入っててもパと畳めたりするので小さくなりすぎるのは緊急に畳む時めんどくさいかな?て思いました!あと、先輩ママさんに聞いたら、軽いB型を自転車の後ろの子供乗せの所にくくりつけたりしてるようです!
    ポキットはどうか?と聞くととにかく軽量がいいと思う、すこし重いねーと言われました。
    旦那に相談すると、かついだり、くくったりは危ないからやはりカゴに入るポキットではないか?と言われました。
    丁度いいのがないんですよねーー😭

• 5月30日
  • りす

りす

全く同じです(笑)😭コンビのメチャカル使ってます!✨
    yoyoも気になっていたのですが、意外と急に畳むの苦労するんですねー😭💦
    軽いB型をくくりつけるのも知りましたが、危険ですよね😭
    ポキットはその通りで、少し重いんですよね😅
    担いだりするのも軽いのであれば私としてはいけるかなーって勝手に思ってるんですが、確かに危険ではありますよね😭
    いっそのこと、軽いB型がポキット折れてくれればいいのにって思ってます😁💦

• 5月30日
  • 直美

直美

やはり同じ所で悩んでますね。笑笑
    メチャカル が軽いから、ワザワザ同じような重さの2台目って。。てなりますよね!
    うちは移動には抱っこ紐も必要でして。
    しかも、基本駅までも歩いていける距離なんですが、時々行くショッピングセンターは自転車で向かいます。ベビーカー貸し出しはあるけど、移動できる場所が限られており乗り換え乗り換えはめんどくさいなーなんて考えてまして。笑笑
    そんなために買うのもそもそもおかしいのか?とか思ったりして一時よりベビーカー熱は下がりましたが、良いものはないかと日々情報がないか探しています。笑笑

• 5月30日
  • りす

りす

全く同じ悩みです😭💦
    そうなんですよね!
    値段もそこそこですし、難しいです😭
    分かります!移動も自分のベビーカーがあれば楽ですよね😉✨
    私もベビーカー熱が下がっていたのですが、やはり気になってしまい、検索し過ぎているので、情報を求めてました😁
    やはり有力はポキットですかね?😭

• 5月30日
直美

やはり有力なのはポキットかと思います!
買うならポキット!まではいったのですが、あとは使用頻度を検討しております!
あと、別ですが、メチャカル 子供が大きくなると小回りききます?
私は最近押しづらくてそれも悩んでます。笑笑

• りす

りす

ですよね😂!
    ただ私は、セカンドベビーカーにしては値段が痛いなと思っていて😭
    今のベビーカーよりは、使用頻度を上がる気はしますがね👌✨
    類似品みたいのはありましたが、やはりポキットが1番コンパクトですね💦
    分かります!メチャカルは小回りきかないですよね!(笑)😁💦
    初めて店頭でベビーカー押した時は軽いし押しやすい!って感動したのに、今は小回りが効かず押しづらくて困ってます(*_*)

• 5月30日
  • 直美

直美

やはり!メチャカル そうですよねー!
    やはり押しやすいのは重い。軽いのは押しにくい!でちょうど良いのがない!て感じですよね😫
    私は、メルカリも捜査範囲内でみてます。笑笑

• 5月30日
  • りす

りす

同じくです😭(笑)
    メルカリ、私もたまに捜査してます😁!今後も良い情報見つかったら、コメントしますね😭✨
    その頃には直美さんは、買ってらっしゃるかもしれませんが😁

• 5月30日
  • 直美

直美

考えることが同じですね!そして、導かれてる答えも。
    実母にも相談したりしましたが、母はいらないのではー?と。ベビーカーも荷物になる的なことを言ってました。が、子供、荷物をもっては辛すぎます。
    抱くなら荷物は置きたい‼︎
    旦那においては、なんのこっちゃ?買うなら買っても良いと思うけど、今のじゃダメなの?的な、、、
    皆今子育てメインじゃないからほんきであいてしてくれません。笑笑

• 5月30日
  • りす

りす

分かりますー😭💦
    結局、我が身にならないと大変さが分からないんですよね😭
    子ども連れて、荷物持って走り回られて、たまに歩きたがったりしたと思ったら抱っこ!ってなるとやっぱりコンパクトに運べるベビーカー欲しいですよね😅今だけなんだと思いますが、少しでも便利な道具を使って楽をしたい!(笑)

• 5月30日
  • 直美

直美

ほんとそれです!
    ただ子供の道具って一長一短というか、全てを満足させてくれるものがなかったので、大きいものを買うときは慎重になってしまいます😭ベビーカーももし使い勝手がいい悪かったときとか想像すると。笑
    あと、私はたまにバスを使うのですが、バスが狭いのでコンビは畳む感じです。ポキットは大きさ的にはどうかなー?て考えていて、もし閉じる!てなった時がバスの入り口でワチャワチャしてしまうかなーとか考えてます。笑
    荷物かけて、子供乗せて、下に抱っこ紐も入れたのを回収。それらをもって乗車て大変ですよねー😫
    悩みはつきません。笑笑
    が、共有できるポンさんと話せてる良かったです!

• 5月31日