※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅまろ
妊娠・出産

28週のお腹の大きさについて心配です。皆さんはどれくらいでしょうか?

現在28週です。
皆さんお腹どれぐらいの大きさですか?
お腹の大きさは人それぞれやから気にしなくてもいいと聞くのですが出なさすぎて心配です(^_^;)

コメント

あいあい

もともとが細いんですか?
私も妊娠30週に入るまでは周りの人に妊婦と気づかれず過ごしていました。
ところが32週あたりからものすごい早さでお腹大きくなり、あまりにも急だったのでお腹の皮膚の伸びが間に合わず妊娠線バリバリに…💦
妊娠線くれぐれもお気をつけください!

• ましゅまろ

ましゅまろ

元々はぽっちゃりしてます!
    そうなんですね!気をつけます😅

• 5月30日
かおちゃん

骨盤が広い方は
あまりお腹が出ないみたいですよ!

• ましゅまろ

ましゅまろ

広いのかわからないです(´ω`)

• 5月30日
(´-`)oO

29wですがもっとでてます😫💦
身長が低いとお腹が出やすいみたいなのでもう気にしてません( ´ ꒳ ` )💡(笑)ちなみに147cmです✳

ママリ

ここ2週間くらいでどーーんってでました!
周りにも急に大きくなったねーって言われます(*´▽`*)

ちゃん

こんばんは(*'ω'*)
わたしがお腹目立つようになったのは32週あたりでした!
9ヶ月になっても妊婦って言わないと気付かれず‥!笑
妊婦さんだったのー!?って‥
急に出てくると思うので妊娠線気を付けてください😊✨わたしは急成長に追いつけずバリバリです‥

はちみつ

同じ週数ですが、倍以上大きいです😵💦💦
お腹が小さくても大きくても、赤ちゃんの大きさとか羊水の量が正常範囲なら心配ないですよー😄✨

まこ

私は2人とも出産前でも腹囲は78cmくらいがマックスで、お腹は小さかったですが赤ちゃんは3000あったので✨
気にしなくていいと思いますよ😊

めろ

26週ですがお腹同じぐらいですよ😉😉
お腹でないと不安ですよね・・・個人差があるのは知ってても周りと比べちゃいますよね😢

あっちゃん

私は身長150cmと小さいのと、3人目と言うこともあり既に腹囲90cmです(笑)測り方でも違うと思うけど💦
測り始めたころが87cmあったので実際はそんなに変わらない?(笑)
1人目の臨月のときより大きいです!

まい4姉弟ママ

1人目の時は臨月になってもでなくて普通の服きてました☺️4人目の現在、7ヶ月にしてすでに臨月間近のお腹して
もーすぐでしょ?
っていわれるくらいです🤣

今37週ですが腹囲93センチあります、、(笑)
赤ちゃんは、2200と小さめですがお腹だけ大きいねと言われました(笑)
個人差ですね(≧ω≦)