りんご
ルイボスティー飲んでました♡授乳中の今もルイボスティーとハーブティー飲んでいます!
towa
ノンカフェインなので妊娠中もずっと飲んでました!あとは麦茶よく飲んでましたよ😊
はじめてのママリ🔰
妊活中も妊娠中もずっと飲んでます!
私は麦茶の味が苦手なので、
ノンカフェインのルイボスティーに頼りっきりです😊
あい
私は安定期からルイボスティーを飲み始めました!
貧血対策や、むくみ予防にもなるので個人的にはオススメします!
妊娠前は貧血や体調不良が多かった私ですが今33wで貧血の検診もひっかかりませんし、太りやすい体質ですが体重管理も順調です!
退会ユーザー
ノンカフェインなので妊婦にももってこいですよ☺️
リンゴ
うちの産院では、ルイボスティーはあまり勧められないと言われました。
少量でもカテキンが含まれていますので、せっかくサプリで摂ってる葉酸が壊されてしまうし、水分をたくさんとらなきゃいけないのに、利尿効果があるので出てしまうのは元も子もないって感じでした。
あとは自分なりに調べて天然毒素が含まれていて、稀に体調を崩す人がいると見ました。妊婦にいいなら頑張って飲もうと思いましたが、私はルイボスティーを飲むと胃が痛くなるので稀な人に入ってるのかも😅
ルイボスティーが体にいいと言ってるサイトはだいたい販売元だったりするのも少し信用に値しないかなと。それとルイボスティーが妊婦にいいと言われてるのは日本だけとも見ました。
あくまで自己判断だと思います。
❤︎yuna❤︎
ノンカフェインなので、
良いですよ(*⁰▿⁰*)
あぐり
初期は特に温めないと!と思って毎日温かいルイボスティーを飲み続けてました!
中期に入った今は夏ということもあり暑い日は冷たいルイボスティーを飲むこともありますが、2.3日に1度は温かいルイボスティー飲み続けてます!
コメント