※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

風邪と胃腸炎になりました。肛門の薬の使い方がわからないです。3分の2さしてと言われたんですが、どうしたらいいでしょうか?

風邪と突発性胃腸炎になりました😭
シロップと粉薬のあげ方?教えて貰ったんですが
(((((((((汚い話ですいません😅
肛門の薬のやり方わからないです…( ´・ω・`)
3分の2さしてって言われたんですがどうすればいいのでしょうか?😅

コメント

R

少し薬剤を出して、それを潤滑剤にしておしりの穴にブスッと差しちゃいます!😂そして、ブチューーっと薬剤注入です!!

• まこ

まこ

難しそうです!😭誰でも出来ますかね?😭

• 5月30日
  • R

R

全然簡単ですよ!!
    難しそうならおしりの穴にベビーオイルやワセリンをちょっと多めに塗ったり垂らしておけば大丈夫ですよ👍🏻

• 5月30日
  • まこ

まこ

今のところ熱がなく救われてますが…笑 熱が出たらするつもりです!
    うんち出すのに浣腸もしたことなくて…😅(((浣腸以外で出させてました笑
    頑張ります😭😭!!!!

• 5月30日
  • R

R

このまま熱が出ないといいですね😢💓
    気が気じゃないと思いますが、お世話頑張ってください☺️🌟

• 5月30日
ほっとみるく

座薬ですかね。
だいたい2/3になるようにハサミなどでカットします。
とがってる方にワセリンやベビーオイルをつけて、肛門へ差し込めば大丈夫ですよ!
カットして余った1/3は破棄してくださいね。

• まこ

まこ

な、な、な、なんか難しそうです!😭😭誰でも出来ますかね?😭

• 5月30日