胎動の感じ方について質問しています。中から外に押される感じで、蹴られないことが心配とのこと。日中は気づかないこともあります。
みなさんの、胎動ってどんな感じですか?
私は中期頃から、ボコって蹴られたりとかじゃなく
中から、外にむにゅーって押されるような感じ
なのですが、蹴られなさすぎて心配です😂
日中は、仕事してるので気づいてないだけかもしれないですけど😅
- りんりんりん(7歳)
コメント

mi
私はぼこっと蹴られています🤣
少し前から胎動の時お腹を見ていたら足の形?って分かるような胎動もあって愛おしいけど正直痛いです😱

まるちゃん
ボコって強い蹴りの時もあります。痛いって思うくらいの😅
夜は特に胎動が激しい気がします。
後は、おなかの中でグイーンと動く感じが分かりますよ〜
-
りんりんりん
痛いって思えるぐらいの胎動が
羨ましいです😂- 5月30日

退会ユーザー
同じ31週です。
むにゅーーーっとした胎動が基本で、あとはブルブル震えたりしゃっくりしたりしています😃
-
りんりんりん
わ!一緒ですね!
確かに、ちょいちょい、ぶるぶるあります😂ボコッてされて痛い!って言いたいです😅笑- 5月30日

一咲
私もむにゅーという感じです。
ドカっと蹴られるとか、ポコポコ動くというより、ひたすらゆるーーーく「むにゅー」と動いていると感じます。
後期になったら力強く蹴られるのかなーとも思いますが、上の娘の時も同じように胎動自体激しくなかったのでこのまま生まれるまでむにゅーかもしれません。
-
りんりんりん
ですよね!赤ちゃんの個性なんでしょうかね!!むにゅーーって動くのも可愛いくて仕方ないんですけどね❤️- 5月30日

sooooooo
よく足でボーンって蹴られてました😂
ずっと逆子だったので右横腹が
頭の形をしてポコって膨らんでました😂
-
りんりんりん
前の検診では、逆子戻ってたんですけど、ずっと右横腹 が頭で大きくなってるんですけど、まさかの今も逆子ですかね😂- 5月30日

もえ
お腹破れる!って思うことがある。笑
壁を勢いよく蹴ってるって感じで、、
そこまでしなくてもーって話してます!笑
痛いけど可愛い♡
-
りんりんりん
羨ましいです❤️可愛い我が子やったら、蹴られて痛くても可愛いですよね💕でも一回蹴られて痛い!ってしたいです笑笑- 5月30日

ささくれ
ボンッボンッという感じです。
長男の時もこんな感じでした。
長男が話せるようになった頃、お腹にいた時の事覚えてる?と聞いた事があるんですが、「早くお外に出たくて蹴ってた」と言ってました。お腹の中はどんなだったの?と聞くと「赤かった」そうです。
長女はムニュー、ムニューという穏やかな動きでした。
長女に聞いた時は「またお腹に戻りたい」「お腹の中気持ちいいよー」と。
長男は活発、長女は穏やかな性格です。
是非ある程度話せる三才頃に聞いてみて下さい😊
-
りんりんりん
え!すごい!おぼえてるんですね!
激しく蹴られてないので、気持ちよく過ごしてくれてること願います😂
ありがとうございます!聞いてみます!- 5月30日
りんりんりん
そうなんですね!痛いと思えるほど蹴って欲しい願望です😂