コメント

コテツママ☆
うちは水道水使ってますよー
ミルクでも沸騰させればOKなので大丈夫ですよ!

夢と希望がつまった太もも
全部沸騰させた水道水使ってます!
ミルクも麦茶も離乳食に足すお湯もです✨
- 
                                    いちご そうなんですね、ありがとうございます🎵 - 5月30日

退会ユーザー
水道水なら沸騰させれば大丈夫ですよ( ∩︎ˇωˇ∩︎)
- 
                                    いちご わかりました!ありがとうございます🎵 - 5月30日

ぷーさん
沸騰させるのだったら水道水で大丈夫ですよ🐱❤️
- 
                                    いちご ありがとうございます🎵 - 5月30日

kira
出先の湯冷まし以外は全部水道水を沸騰させたものを用途に合わせて使ってますよ~🎵
- 
                                    いちご 出先は赤ちゃん用の水を使ってらっしゃいますか? - 5月30日

- 
                                    kira 
 一人目は使っていましたが、車乗れないので買うの大変で💦
 あと、意外と消費せず期限すぎちゃったりなどあったので今は普通に売っている調乳にも使える水使っています♪

わが家はSUNTORYの南アルプスの天然水です😄- 5月30日

- 
                                    いちご それってミネラルウォーターにならないんですか? - 5月30日

- 
                                    kira 
 ミネラルウォーターですが、ミネラルウォーターにも部類がありSUNTORYの天然水は問題ないそうですよ!
 ウォーターサーバーも出してますしサイトの質問の所にも使えると記事出てました🙌- 5月30日

- 
                                    kira 
 質問の所の回答です♪- 5月30日

- 
                                    いちご なるほど! 
 じゃあ買います!笑
 それで白湯とかもすれば、
 お湯沸かして丁度いい温度にする時間が短縮されますし🎵
 良いこと聞きました!ありがとうございます☺️- 5月30日

- 
                                    kira 
 そうなんですよ(笑)
 赤ちゃん用のって売っている所限られるし出先で忘れた!とかなると焦りますよね😭
 南アルプス~ならスーパーや自販機などでも買える事多いのでお勧めです💕- 5月30日

のーむ
赤ちゃん用のお水は沸騰させた水道水でいいですよー!
市販のミネラルウォーターは、赤ちゃんがミネラルをうまく消化できないため控えた方がいいみたいです!
- 
                                    いちご みたいですね! 
 ありがとうございます🎵- 5月30日

退会ユーザー
日本の水道水で命に関わったり
お腹壊したりした人見たことがないです。
大丈夫ですよ。
あとミルクは水道水で作るように考えてあるらしいです。
- 
                                    いちご 確かに…💡 
 そんな計算されてミルク作られてたんですね😳
 ありがとうございます🎵- 5月30日

- 
                                    退会ユーザー 
 沸騰した水道水を使うことを前提にミルクは作られてるみたいですよ😌

日本の水道水気にしてたら生きていけないと思うので安心して大丈夫ですよ😌- 5月30日

- 
                                    いちご ですよね! 
 安心しました~☺️
 電子レンジでお粥作ろうと思ってますが、
 先に沸かしたお湯を入れてレンジの方がいいってことですかね?- 5月30日

- 
                                    退会ユーザー 先に沸騰させた方がいいと思います😉 - 5月30日

- 
                                    いちご わかりました!ありがとうございました❤️ - 5月30日

ちぃ
水道水沸騰させてます😄

いちご
そうなのですね!
例えば、お粥作るときはレンジでするなら
先に沸かしたお湯を入れてからのがよろしいですか?