息子の名前を可哀想と言われてから、食欲がなく甘いものを食べたくなり、孤独感や心の弱さを感じています。周囲の言葉に敏感になり、家族や友人にも本音を話せず悩んでいます。
息子の名前を知人に可哀想と言われてから、ご飯を美味しく感じなくなり、お腹が空いていないのに甘いものを異常に食べたくなりました。
現在母乳とミルクの混合で育てているため、しっかりバランス良く食べなきゃと思い食べていますが、おいしいと感じません。
もともと食べることが好きだったのですが、今は食に関する興味がなく、三食全て甘いものを食べたいくらい、異常に執着してしまいます。
混合で育てていることを独身の友人に伝えると、母乳でないんだ、うちのお母さんミルクあげてるところ見たことないなど、恐らく悪気はないのでしょうが、今まで気にならなかったことが息子の名前について可哀想と言われたことで言われること全てが気になるようになってしまいました。
現在里帰り中ですが、家族全員フルタイムで働いており、日中は子供と2人です。
何もしていない自分に嫌気が指し、家事などしていますが、社会的孤立を感じます。
夫は自衛隊の教育隊にいるため話す時間もなく、心配かけまいと今の状況が辛いことを言えません。
家族にも心配かけてしまうことが怖くて言えません。
年齢的に独身の友人が大半で、結婚して子供もいて幸せだねと言われてしまうと、そうだねと答えるのが精一杯で相談できません。
こんな心の弱い母親で息子に申し訳なく、今どうしていいかわかりません。
助けを求める勇気もなく、本音を言える強さもなく、甘いものを食べることでしか満たされず、一人でぼーっとしてしまいます。
乱文で申し訳ありません…。
- ここぼーん(4歳6ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
どんな名前にしたんですか?
とと
大丈夫ですか?
適当につけた名前ではないでしょうしそんなこと言う人は相手にしなくていいですよ!!
-
ここぼーん
春に咲く草花のように明るく真っ直ぐに、困っている人のもとへ翔けつける優しい子になって欲しいと思い咲翔(さくと)と名付けました。
ちゃんと意味を込めて名付けたんだから気にしちゃいけないと思いながらも、育児での疲れからなのか頭から離れなくて…- 5月30日
-
とと
私幼稚園で働いてましたし、今は保育士として復帰しましたが全然変な名前じゃないですよ!✨
子育てって大変ですよね😂
私も仕事柄子育てなんて大丈夫!とたかをくくっていましたが、生まれてから現実をつきつけられ日々試行錯誤でした 笑 娘も大きくなりお互い日々成長!で頑張っていますよ😊- 5月30日
-
ここぼーん
現役の保育士さんにそう言っていただけて安心しました😢
お互い日々成長ですよね!
頑張ってプラスにならなきゃと思いつつ、今はネガティヴになりやすい自分がすごく嫌です💦- 5月30日
-
とと
初めての育児だし引きこもりだし仕方ないですよ!
ホント世の中お母さんは凄いと実感しました😩💓
子どもの為に笑顔で頑張りましょ😊- 5月30日
-
ここぼーん
本当に全世界のお母さん凄いなと思います😢💓
極力笑顔でいれるように頑張ります!- 5月30日
maaaaa
ちゃんと考えて悩んで悩んでつけた名前を
何も知らない他人にあーだこーだ言われたくないですよね😭
しかも、母乳でもミルクでもいいじゃないですかね!
産後すぐは何気なく言われた一言で傷つくのに、これは経験しないとわからないんですよね、きっと、、、😭
ママリで相談できるなら全部吐いちゃってください!
-
ここぼーん
春に咲く草花のように明るく真っ直ぐに、困っている人のもとへ翔けつける優しい子になって欲しいと願い咲翔(さくと)と名付けたのですが、ホストみたいと言われてしまい💦
気にしなきゃいいんですが、それを言われてから言われることひとつひとつが気になってしまって…- 5月30日
退会ユーザー
こんにちは!
お子さんのお名前のことは気になさらなくていいと思います。変なはなし今さら気にしたところでどうすることもできないですし😂自分でつけた名前なので自信を持っていた方がお子さんも嬉しいと思いますよ?ましてや、独身の方に言われても正直、主様のお気持ちなんてわからないと思います。他所は他所です!私も母乳が少なくて混合でしたが、初めから母乳少ないから~っと割りきってきたので、何を言われても何も思わないです。
-
ここぼーん
春に咲く草花のように明るく真っ直ぐに、困っている人のもとへ翔けつける優しい子になって欲しいと願って咲翔(さくと)と名付けました。
やはり結婚して子供を持たないとわからないことって多いですよね💦- 5月30日
ままり
名前については息子さんのお名前がわからないので、なんとも言えませんが…
もしかしたら産後うつかもしれませんね。
酷くなる前に精神科または心療内科を受診してみてはいかがでしょうか?
-
ここぼーん
春に咲く草花のように明るく真っ直ぐに、困っている人のもとへ翔けつける優しい子になって欲しいと願って咲翔(さくと)と名付けました。
自分でも私産後うつなのかな?と思うこともあるんですが、心が弱いだけなんじゃないかと思ってしまって💦- 5月30日
退会ユーザー
子どもが大きくなってから、こんな名前いやだ!とか言われたら傷付きますけど、知人に可哀想って言われても気にしなくて良いですよ😢✨
お子さんのために考え抜いて付けてあげた名前、人になんて言われても自信持って下さい!
私は母乳あまり出なくて早々に完ミに切り替えましたが、そうすると食事内容はもうなんでも良いかなってストレス減りました笑
何もしてないってことはないですよ!
お子さん育ててらっしゃるじゃないですか!!
実家でも家事なさってるなんて立派ですよ〜
社会的孤立はわかります。
支援センター行ったりすると同じようなママさんきっと出会えるんじゃないかと思います!
-
ここぼーん
すごく悩んで付けた名前にそう言われて物凄くショックで…。
支援センターで今度月齢別の座談会があるみたいなので、行ってみます!- 5月30日
てむてむ
大丈夫ですか?上の方へのコメント読みましたが咲翔くん。ステキな名前じゃないですか😊全然可哀想じゃないしパパとママからのステキなプレゼントだと思います✨産後すぐで情緒不安定になってるかもですね?そんな心無い人の事なんて気にせずゆったりと過ごして下さい😊
-
ここぼーん
ありがとうございます。
ものすごく悩んで付けた名前なので、そう言っていただけて凄く嬉しいです😢✨
極力ゆったりできるように頑張ります!- 5月30日
-
てむてむ
混合で育ててる事も悩まなくていいと思います😊ミルクでも母乳でも子供を大切に育ててる事には違いありません!!お母さんがいつもニコニコして接してあげる事が大事だと思いますよ😊産後1ヶ月で家事してるなんて尊敬です!私は長い間ぐぅたらしてました😂
- 5月30日
-
ここぼーん
何よりママが笑顔でいることが大切ですよね💦
家事も全然ちょっとしかできてないんです(;_;)
ニコニコキープできるように頑張ります✨- 5月30日
-
てむてむ
そうですよ〜😊子供はママの顔良く見てます!だからウンチを替える時とか嫌そうな顔してたらオムツ替えるの嫌がったり逃げたりするって保育士さんが言ってました!
今は育児優先で!家事も程々にしてお互い育児楽しみましょう❤️- 5月30日
-
ここぼーん
そうですよね!
うちの息子はうんちの回数が少ないので出ると嬉しくて変態ですがニコニコしてしまいます😂💦
育児優先で頑張ります!- 5月30日
ぽよ
なんの為に里帰りしてるんですか?
そういう辛い時こそ家族に相談してください^_^
きっと言ってもらえない家族も、なんで頼ってくれないんだろう?と悩んでしまいますよ!
1人で抱え込まないでください(o^^o)
完母だって、完ミだって、混合だって愛情は一緒です♡
それに家族は名前が可哀想だなんて一言も言ってないんですよね?
じゃぁその言ってきた人が頭おかしいんですよ!笑
いっぱい愛してあげてください!
-
ここぼーん
両家の両親にも祖母にも良い名前と褒めてもらえたので、なおさらショックで…💦
頼ればいいものを、もともと頼ることがものすごく苦手な性格で、育児しっかりできていると思われたいがために頼れない自分が情けないです💦- 5月30日
ママ
とーーってもいい名前じゃないですか\( ˆoˆ )/
全然読めますよ!申し訳ないけど知人の方はちょっと学が足りないようですね(笑)
私ホストに行ったことないからホストの名前もわからないし、咲翔くんがホストっぽいなんて全く思いませんよ\( ˆoˆ )/
うちの子はマサキですが、おじいちゃんと同じ名前だとよく言われます!(笑)だからどうしたってかんじです!私達からの想いを込めてこの名前にしたし、漢字も意味があります。
自信持ちましょう!!!!!!子供のことを思ってたくさん考えたじゃないですか♡♡かわいそうなことなんて何一つありませんよ!そんなこと思う人の方がかわいそうです(笑)
-
ここぼーん
ありがとうございます😢✨
気にしなきゃいいんですが、今は自分でも信じられないくらい一言一言に傷ついてしまう自分が嫌です💦- 5月30日
ヨックモック
産後はホルモンバランス崩れるので情緒不安定になりますよ!そんな人の名前を可哀想なんて言う人の顔が見てみたい( ☆∀☆)気にしちゃいけませんよ!旦那さんに正直に話した方がスッキリしますよ!忙しいかもしれませんが2人の子供なんだし✨育児だって立派な仕事ですよ!
-
ここぼーん
ちゃんと主人にも話さなきゃいけないですよね💦
意地っ張りな自分が嫌です💦- 5月30日
-
ヨックモック
素敵な名前ですね✨私も一人で抱えこんでたんですけど無理で話しました!そしたら楽になりましたよ!
- 5月30日
-
ここぼーん
溜め込まずに主人に話してみます!
ありがとうございます😢✨- 5月30日
退会ユーザー
名前とっても素敵だと思いますよ!!
意味がちゃんとあっていいし、響きや漢字だって素敵です😊
考え方は人それぞれですが、言わせたい人には言わせとけばいいんです😖
そんな酷い事言うなんて無神経で人の気持ちとか考えられないんでしょうね…
産後1ヶ月ってドッと疲れやストレスがくる頃かと思います。
ご主人も大変かと思いますが、2人の子供ですから、育児に疲れている時は弱音吐いたりしていいと思いますよ😊
話して聞いてもらえるだけで、少しは気持ちも変わりますし😊
無理なさらないでくださいね😊
-
ここぼーん
ちゃんと主人に弱音を話せばいいのに心配かけたくない、元気だと思われたいと思ってしまうがために言えない自分が嫌です💦- 5月30日
ゆーこ
こんにちは、大丈夫ですか?
無神経な知人の方ですね。産後は色々なバランスが崩れますし、自分を追い詰めないで下さいね。
混合で良いじゃないですか。私、1人目の時は2ヶ月で完ミでしたよ~!2り目は乳腺炎になって5ヶ月にして混合です😢
まだ1ヶ月だからお出かけするの大変かもしれませんが、少しお散歩したり、近くに児童館などあったら寄ってみたら気分転換になるかもしれません。
私も辛いとき、寂しいとき、イライラしたときに甘いものが異常に食べたくなります。それで満たそうとするんですよね。私は母に話を聞いてもらってバランスが取り戻せました。周りに相談出来る人が居なければ、ママリで辛いのを吐き出して下さい!
-
ここぼーん
やはりおっぱい事情など産まないとわからないことがたくさんあるんだなと思いました。
今までどちらかというと甘いものを欲することがあまりなかったので、異常なほどに食べたい自分にびっくりしてしまいます💦
なるべく誰かに頼ることを心がけます!- 5月30日
☃︎
すごい素敵な名前ですね🙂🙂
読めない事なんて無いですよ、、😞
正直その様な方とは関わらないべきかと思います、、😞
-
ここぼーん
私もそう言われてからはもう関わりたくないなと思いました💦- 5月30日
yu✨
名前は、なんて言うんですかね?
自分が心をこめて、子供のために考えてつけた名前なのに、なぜ可哀想って言われないといけないのか🤔
混合でもいいですよ🙂
私も母乳がほとんど出てくれなくて、混合でした。あれこれ試したけど、結局量が増えず、子供が、足りないから泣くしで早くからミルクオンリーになりました💦
私も、母乳育児で周りにいろいろ言われて悩んでたけど、自分のやり方通しました!!
成長すればミルクでも母乳でもいいじゃんって思います。
言われたこと、気にしないでいいですよ!!
自信持ってください!!
-
ここぼーん
ものすごく悩んでつけたので本当にショックでした。
私も元気に育ってくれれば母乳でもミルクでもいいのにと思っていたので、母乳母乳言われるとすごく辛くなってしまいました💦- 5月30日
-
yu✨
いい名前じゃないですか😊ステキ😊
ウチは勇翔(ゆうと)です。
自信持ってください!
大丈夫ですよ😊- 5月30日
-
ここぼーん
勇翔くんステキです😊✨
自信持って頑張ります!- 5月30日
k.mama
わかってもらえない時ってしんどいですね。。。
今は産後の一番大変な時だと思いますので理解ある優しい人とおつきあいしていいんじゃないでしょうか。悪気なくても経験してないとわからない事あるだろうし。
それに親として愛情いっぱいで育ててるのは他人にはわからないですよね。
私も子どもいない人に嫌な態度とられて大人としてちゃんと対応しなきゃとか思って行動してたらストレスで大変だったので、結局私はそういう人と距離をとりました。
ご自分を大切にしてあげてくださいね。
-
ここぼーん
私もちゃんと大人としての対応をしなきゃと思うと、気になることを言われてもそうだねとしか答えられなくて…
今は自分の思うままに、自分を大切にしようと思います!- 5月30日
いるか🐬
『咲』には『笑う』と言う意味もあるんですよ!
うちの娘も咲が入ってます( ^ω^ )
大丈夫です!ちゃんと、ステキな思いが込められてるじゃないですか(^-^)
因みに、私もミルク使ってますよー♪
-
ここぼーん
笑うという意味もあるんですね!
咲という漢字を使って本当に良かったです😊✨
生後1ヶ月の娘さんと同級生ですね!
ミルクをうまく使っていこうと思います!- 5月30日
◯
普通に読めるしかっこよくて良い名前だと思いますよ!🙌✨
その知人、読めないって言ったのはきっとその方がおかしいんだと思いますよ😂普通に読めますよ!!
私も混合でしたよ😄
今時、完母へのこだわりもどうかと思いますよ🙌✨戦後じゃないんだから。
母乳あげてれば必ず病気しない訳じゃないですしね😌
ミルクか母乳かどっちでもいいからちゃんとあげてればちゃんと育ちますから😄✨
人それぞれ。
みんな違ってみんな良い!ですよー😂
甘いもの良いじゃないですか🎵
なにもしてない?!してるじゃないですか!ちゃんと育児してますよ!ちゃんと母親してますよ!!😌✨
生きてると色々ありますが何事も難しく考えず、まぁ、いっかー🎵何とかなるなる~🎵精神で何とか乗り越えましたよ😂
意外と後から思うと、あんなに悩んでたのは何だったんだ😱ってなりますよ😌❤
-
ここぼーん
すごく悩んでつけた名前なのでそう言っていただけて嬉しいです!
今は甘いものを食べたりしつつ、自分を大切にしながら育児をしていこうと思います!- 5月30日
-
◯
旦那さんや家族に、1日の咲翔くん情報を沢山教えてあげたら旦那さんも家族も癒されると思いますよ🙌
かわいい咲翔くんの話されて、初めての育児で悩みなどを相談されて嫌がる人いないと思いますよ✨
旦那さんだって咲翔くんのこと仕事でなかなか会えないからこそ知りたいだろうし、ご家族だってあまり口出ししない方がいいかな?逆に口出ししたら悪いかな。と思って相談とかされるの待ってるのかも知れませんよ‼
ここぼーんさんも旦那さんや家族さんに今日仕事どうだった?とか聞いてあげたらお互いさまだと思いますよ😌✨
独身のお友達には、なかなか育児や母になった気持ち分からないし話したところで伝わらないと思います😞- 5月30日
-
ここぼーん
そうします!
確かにこちらから言わないと聞きづらいですよね…💦
相談してなるべく吐き出せるように頑張ります!
独身の友人と疎遠になっていく理由が今回のでなんとなくわかりました😅💦- 5月30日
❁まりこママ❁
めちゃめちゃ素敵な名前だと思います!!何がかわいそうなのかわかりません!!自信もってください❤️
-
ここぼーん
ものすごく悩んでつけたので嬉しいです!- 5月30日
退会ユーザー
境遇が似てたのでコメントを!
回答見ましたがさくとくん素敵ですよ!うちも候補に入ってました(^^)
全く可哀想なんかじゃないです。
むしろその人の方が可哀想(笑)
うちも想真でそうまですが
弱そうとか好き勝手言われます。
私がつけたかったし、何か文句言いたいだけなんだなと思ってます(笑)
また、私も混合だったのですが
母乳のために、とご飯を食べることや
量が追いつかないことにストレスになり完ミにしました。
でも周りってあーだこーだ言うんですよね。私も友達にもう母乳あげてないの!?なんで!?とか、うちは母乳で頑張ってるよ!とか。
悪気はないんだろうけどこっちが頑張ってないみたいな言い方腹立つなーとまさに最近思ってました😂
出産して間もないですし敏感な時期かと思います。出産してない人には分からないよー、ってはいはいって流しましょ!
もし母乳にこだわりがないなら、
食べれないってことですしバランスよく‥っていうのもストレスになるようだったはミルクに頼ってもいいと思いますよ(^^)
旦那さんやお母様には相談して見ましょう!心配かけたくない気持ちもわかりますが、1人で溜め込むと本当に悪循環なので😭
-
ここぼーん
同級生ですね!嬉しいです✨
想真くんってものすごくステキな名前なのに…
母乳じゃない=頑張ってない、母親じゃない感がすごく嫌で…
やはり結婚したり子供産まないとわからないことって多いですよね💦- 5月30日
みぃ
今は産んだばっかりでまだまだ気持ちも不安定な時期だと思います。
名前は、あなたが悩んで悩んで、子供の事を思ってつけてあげたんだからもっと自信持っていいんです!
私は上の子はどこにでもいる様な平凡な名前ですが、旦那と悩んで悩んで悩み抜いて付けた名前なのでとても気に入ってますし、他人に何言われても全く気になりません。
親のあなたが名前を可哀相と言われて落ち込んでたら、あなたも可哀相って思ってる事になりませんか?
それこそ子供が可哀相です。
せっかく初めて貰った親からのプレゼントなのに。
とってもいい名前なんだから😊
ミルクの事も気にしなくていいです。
増してや独身なんだから、子育ての事はなぁんにも知らないんです。
そうだね〜で流しておけばいいんです。
子供のお母さんはあなた1人。
人間1人産んだんだからめちゃくちゃスゴイんだよ!!
誰に何を言われようが関係ない、あなたの子供を育ててるのはあなたなんだから、自信をもって!
赤ちゃんにとっては自慢のお母さんですよ😄
-
ここぼーん
春に咲く草花のように明るく真っ直ぐに、困っている人のもとへ翔けつける優しい子になって欲しいと願って咲翔(さくと)と名付けましたので、そう言っていただけて嬉しいです😢✨
そうですよね、人1人産んで育ててることって凄いことなんですよね!
自分に自信持てるように頑張ります!- 5月30日
幸せのクローバー🍀
『黄熊』ちゃんとかだったら可哀想…って思っちゃいますけど😅
咲翔ちゃん、素敵だと思いますよ。
訓読み+訓読みだから、もしかしたら違和感を感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、意味もしっかり考えておられて、子供の将来をしっかり考えてらっしゃるんだな〜と感じました。
ご相談されてる方達は独身の方が多いんでしょうか❓
ホストと言ったご友人も独身❓
ミルクの事を言った方も独身のようですし…
正直、妬みなのかな❓って感じました。
恐らく、今後、子供のことや家族のことを相談されるなら、既婚者の方や子持ちの方に相談された方が前向きになれると思いますよ。
ココもそうですし。
ココもそうですけど、カテゴリー間違うと叩かれやすいですし。
出産前は貴女もバリバリお仕事されてたのかしら❓
だから、余計に社会的立場を気になさるのかな❓
ご主人さまもお忙しそうで、ご家族もお忙しそうなので、一人でマイナス思考になりやすいと思いますけど、今の貴女の大事な仕事は育児だと思います。
本来なら育児はご主人さまにも責任はありますが、そういう環境ではないでしょうし、今、咲翔ちゃんと向き合えるのは貴女だけなので、自信もって咲翔ちゃんと過ごしてくださいね✨
-
ここぼーん
ありがとうございます😢💓
周りに結婚していたり子供を産んでいる友人が少ないので、自分のことを思い返すと結婚したり産まなきゃわからないことって多いから仕方ないよなと思いました💦
出産前までがっつり働いていたのと、仕事がすごく好きだったので余計に思ってしまうのかもしれないです。
自分に自信持って息子に接していきたいと思います!- 5月30日
マキ
読めますよ。かわいそうじゃないです!
「かわいそう」って悪気なく使っているんでしょうけど、言われる方としてはすごく気になりますよね。
私も、子供に関してそう言われるの、すっごくストレスです。
名前のことは気にしなくていいと思います!その失礼な知人さんの感じ方なんですから。願いを込めてつけた名前なら、胸張ってればいいと思いますよ!
それとやっぱり、旦那さんには孤独を感じて辛いということなど、打ち明けたほうがいいと思います。話を聞いてもらうだけで違いますから。
-
ここぼーん
笑いながら言われたので向こうは悪気ないと思うのですが、産後の今いろんなことに傷つきやすくて…
なるべく打ち明けられるようにします!- 5月30日
てよ
さくとくんとってもいい名前と思いますよ✨✨
ホストなんて発想もなかったです。多くの人がそうじゃないですか?ホストとか知らないし興味もないし。
その友人はホスト好きなんですかね。笑
全然気にしなくていいと思いますよ!あっという間の0歳児の育児がもったいないですよ😭
-
ここぼーん
今しかない時期の育児をしっかり楽しめるようにします!- 5月30日
きび砂糖
うちの主人、空自です☺️
咲翔くん、かっこいいと思いますし、キラキラではないですよ🐰✨
気にしなくて大丈夫です!
知人だったり、周りの言っていること、気にしなくていいです!!
あと2ヶ月で転勤なんですが
その頃私は妊娠8ヶ月です😭
新盆やら引越しやら新しい場所での検診やらドキドキです🤣
社会的孤独…とても良くわかります。
現在も次の転勤先も
周りに友人や家族などいないのと
高齢出産で初産なのもあり
私もいろいろ考えすぎてしまいます(^^;
まだ、性別がわからないため
たくさん名前考えてます☺️💕
-
ここぼーん
自衛隊だとどうしても転勤が多くて孤立しやすいですよね…💦
これからご出産なんですね✨
産まれるとなかなか2人で出かけられなくなるので、体調が良ければぜひ旦那さんと出かけてくださいね💓- 5月30日
-
きび砂糖
ありがとうございます☺️💕
質問見返しましたが、
本当にお名前気にしないで下さい!
私は素敵な意味と名前だなぁと思っていたので🤔✨- 5月30日
-
ここぼーん
私は妊娠中映画館に行かなかったことと、主人とディナーデートしなかったを今更後悔しています(笑)
そう言っていただけて本当に嬉しいです😢💓
ありがとうございます!- 5月30日
おまめ
とても素敵なお名前だと思います💓
まだ若いし、結婚も、出産も経験していないからわからないのだとおもいますよ💦まぁそれでも失礼な人だとは思いますが💦
私ならそんなことしか言えない可哀想な人なんだなって考えちゃいます‼️(笑)
うちの旦那さんも自衛隊、私も元自です
入校中は大変だと思いますが、一方的にでも話してみては⁉️返事がなかったとしても、見てくれれば旦那さんも気にかけてくれると思いますし、吐き出すだけでもすっきりするかもしれませんよ✨
-
ここぼーん
主人は春から転職して自衛隊に入ったので、民間企業でしか働いたことのない私は自衛隊の大変さが想像でしかわからないので、今相談したら負担なんじゃないかと考えてしまい💦
一方的に話すだけでも楽になりそうなので、やってみます!- 5月30日
-
おまめ
1番最初の教育期間だから、携帯なんて触ってる余裕ないときですね💦
週末にお疲れ様って感じで、その週あったことや子供の成長・写真などと一緒にお話ししてみると良いかもしれませんね💡- 5月30日
さきちゃん
大丈夫ですか? 私も旦那が自衛隊で、教育隊にいたことあるので分かりますが、確かに話す時間もラインする時間もないからつらいですよね、、。
心配もかけたくないですもんね。
お子さんの名前、さくとくん、とてもいい名前ですね☺️💕
-
ここぼーん
2年間民間企業で働いたのち今春から自衛隊に転職したので、余計寂しいのもあって💦
主人も新しい生活で手一杯だと思うのでなるべく迷惑かけたくないと思っていて😢😢
名前褒めていただけてすごく嬉しいです😢💓- 5月30日
退会ユーザー
私のお友達にもいますよ、サクトくん
咲杜なので字は違いますが
とっても素敵な名前だなって思っていました✨
それと、母乳だってミルクだっていいじゃない!元気に育ってくれることが大切なんですよ
あげたくたって出ない人はいくらでもいます
っていうか、欲しくたって子供いない人だってたくさんいますよ!!
独身のお友達にはわからないんだと思います
子どもがいる幸せと、育てていく初めての経験に対する不安と…
悩むということはそれだけ子どもと真剣に向き合っていて、その子のために頑張っているってことなんだと感じます
サクトくんはいいママのところに産まれてきて幸せですね💕
-
ここぼーん
私自身結婚して出産しなかったらわからなかったことも多いので、やはり仕方ないですよね💦
子供が元気に育ってくれたらそれでいいので、これからも混合でやっていきたいと思います!
パパとママのもとに生まれてきて良かったと将来思ってもらえるように、自分も大切にしながら育児頑張ります!- 5月30日
あ
さくとくん、いい名前じゃないですか❣️
私も息子に「〇〇ご」という名前を付けたら親戚から「え?〇〇ご...?なんで、ご?」みたいな反応されました😂
名前って、どんなに普通の名前をつけたとしても、一人一人感じ方が違いますからそんなこと言う人のことは気にしないのが1番です!
産後うつの傾向があるんじゃないでしょうか?
私も2人目が生まれ、名付けで悩みすぎて産後うつになり食欲もなく涙もろくなり、ものすごく辛い時期がありました。
私も人に弱みを見せるのはすごく嫌なタイプなのですが、もう頭がおかしくなってしまうと思い、思い切って旦那と家族に打ち明けたらすごく心が軽くなりましたよ❣️
今ではなんであんなに悩んでたんだろうと思えます🤗
時間が解決してくれるかもしれませんが、誰かに思い切って相談してみてほしいです(>_<)
-
ここぼーん
両親や家族がたくさん悩んで考えた名前にいちゃもんつけるのって、相手は軽い気持ちでも本当に傷つきますよね💦
私も頭がおかしくなると思い、主人に話したらすごくスッキリしました!- 5月30日
りり
名前はパパとママからの最初のプレゼントって言いますよね💓
咲翔くん、ステキな名前です☺️❤️
私ももうすぐ1ヶ月になりますが、
まだ母乳の出が安定しない為たまに混合です!
頻回授乳しているのですが、それがストレスに感じる時もあります💦
けどそういう時は、潔くミルクあげてます!☺️
完母が全てじゃないですよ〜!
ちなみに私の夫も自衛官です!
海上なので、出港しちゃうと全く帰ってきませんし、
転勤してきて知らない土地で里帰りしない出産だったので、全く頼る人もいないのでワンオペ育児です😂
旦那さん教育隊でしたら、まだとうぶんは里帰りですか?
旦那さんも大変な時だと思いますが、ちゃんと伝える事も大事だと思います!
ウチの夫も激務ですが、私もしんどいなって思う事は正直に弱音吐いています。
そうする事で、1人で子育て大変だなって理解してくれているようで、休みの時などはたっぷり育児に協力してくれています😙
特に今は里帰りされてて、ご家族に甘えるチャンスです!
1人で抱え込まず甘えちゃってください💕
-
ここぼーん
娘さん同級生ですね💓
私もものすごく母乳の出がいい日とそうでない時があって…
混合でも愛情があればいいよね!と思えるようになりました!
海上だと長期間帰ってこないことが多いと聞きました😢💦
今春民間企業から転職したので、大変だとは思いますが、主人の夢だったので頑張ってほしいです。
今は家族に甘えさせてもらいます!- 5月31日
コメント