コメント
●
先生に聞いて見ないとなんとも…
今妊娠判明したって事は、ワクチン打ってそのあとわりとすぐ妊娠したってことだと思うので…😰
シャーリー
妊娠おめでとうございます😊
ワクチン接種から余り空いてないようなので少し心配ですね💦
医師に聞いてみた方がよいと思いますが、こればかりは分からないような気もしますね💦
-
みぃまま
そうですよね💦やっぱり医師に聞いた方が確実ですよね。
- 5月30日
はるみりmama
私も2人目の時に同じ事をしてしまいました(__)
人それぞれなので絶対大丈夫とは言えませんが、何もなく産まれてきてくれました( ¨̮ )
先生にも相談してエコーではじっくり見てもらったり...産まれてくるまでは不安いっぱいでしたが💦
-
みぃまま
生まれるまで不安ですよね。。。
避妊してたのに、、、って感じですもん。
でも少し気が楽になりました。ありがとうございます✨赤ちゃん順調に育ってくれるの信じます🎶- 5月30日
み
MRワクチンは生ワクチンなので、生きたウイルスを身体の中で増殖させて免疫を得るタイプです。1ヶ月後に妊娠判明だと不安ですね、、。
だいたい1週間前後でウイルスが増殖して、1ヶ月程度いるみたいなので。今回は妊娠初期に軽く麻疹風疹に罹った状態みたいな感じ、。
ただ、今までそれで赤ちゃんが先天性風疹症候群になったとかゆー報告はないみたいです!!
今回は仕方がないので赤ちゃんが元気に育つことを信じましょう!!!
-
みぃまま
ありがとうございます😭こればかりは運というか、、、赤ちゃんが順調に育ってくれるの祈ります。
- 5月30日
ゆず
私も2カ月経つ前に妊娠わかってしまったのですが、心配ですよね💦
もう病院は行かれましたか?
少しお話伺っても大丈夫ですか?💦
-
みぃまま
コメントありがとうございます。
病院行って先生に聞きましたが、妊娠できたんだから大丈夫。中絶手術などの処置は進めてないですから安心してくださいと言われました。
なので私はもうMRでの副作用で〜とかあんまり考えないようにしてます。
他の先天性の病気沢山ありますから、、、
元気に産まれてくるの待ちます笑- 6月23日
-
ゆず
いい先生ですね!!
私も先生に相談しましたがわからないって言われて終わりました。
先天性の病気はこれだけではないですよね。
頑張ってください✊- 7月2日
みぃまま
そうです、、、生理中に予防接種受けて妊娠しました、、、💦