36週5日の2人目妊婦です。38週からNSTで、上の子を連れて行くことが心配。産院に確認できず、一時保育も難しい。助産師さんが抱っこしてくれる。連れて行くのは大変です。
経産婦さん質問お願いいたします!
現在36週5日の2人目妊婦です。
いつも上の子(1歳9ヶ月 )を検診に連れて行っています。
私の通う産院では38週からNSTなのですが、上の子を連れてNSTは可能なのでしょうか?
主人は平日休みがなく、土曜日は担当の先生の診察がないので、約2,30分心穏やかに受けれるか心配です!
産院に確認すれば良いのですが、いつも子供が走り回るのでそれを追いかけたりしてるとすっかり忘れてしまい、経験ある方いらっしゃいましたらアドバイスお願いいたします!
一時保育はなかなか直前の受け入れをしてくれないみたいなので、仕方なく子供も連れて行っています!
初期の内診や普段の診察は、助産師さんが抱っこしてくます!
- ユーさん(9歳, 10歳)
コメント
ゆみりんまめ
私も上の子連れて、NSTしてました。看護士さんが、椅子を用意してくれたので、塗り絵や折り紙を持って行って暇潰しさせてました。
それで10分はもちましたが、
最終的にはお菓子あげてました(笑)
2歳前のお子さんはお絵かきとかしないですかね?
2児mamaちゃん
こんにちは。
はじめまして。私が出産した産院はNSTは入れませんでしたよ。
なので、託児がついた病院だったので助かってはいましたが。
診察の時に預かってもらえるなら見てもらえそうな気がしますけどね~😄
-
ユーさん
託児付きの産院羨ましいです!
内診も診察も短時間なので、NSTとなるとちょっと不安で…(;^_^A
でもいつも1人で来られてる方もいらっしゃるので、37週の検診で確認してみます!ありがとうございました🎶- 11月8日
n2mam
うちは上の子の下に年子の子が居たのですが、その時は携帯で動画見せたり子供用のアプリさせたりしてました🐥
今行ってる産婦人科でも1歳やまだなってないお子さん連れの方一杯居てママも本やお菓子や持ってきて頑張ってるの見ます(人●´ω`●)
無事に終わります様に💓
ユーさん
そうですよね!最終的にはお菓子食べさせます!
うちも最近お絵描きさせているのですが、すぐ飽きちゃってあっちに行ったり、こっちに行ったり…(;^_^A
あとは子供の好きな、新幹線の絵本持って行ってみます!ありがとうございました🎶