※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

36週で他の病院での出産は可能ですか?立ち会い希望を忘れてしまい、旦那が立ち会いたいと言うので、他の病院に移ることはできないか相談したいです。

36週で他の病院で産むことってできないですよね?
立ち会いの希望届けなくしてしまい出していなく、旦那に聞いたところどうしても立ち会いたいそうで立ち会えないのなら他の病院移してもらう事出来ないのと言われて、、、

コメント

あーか

分娩室に空きがあるならいけるかもしれませんがなかなか厳しいかなと思います(xдx;)

• ゆう

ゆう

ですよね、、(・・;)

• 5月30日
けーちゃんandそーちゃんママ

病院に立ち会いたいと言ってもダメでしたか?

• ゆう

ゆう

ダメでした(>_<)
    希望締め切り日までに出さなきゃだめみたいで、、出さなかった私が悪いんですが、、💧

• 5月30日
  • けーちゃんandそーちゃんママ

けーちゃんandそーちゃんママ

厳しいんですね。(>人<
    病院によって方針違うんですね。

• 5月30日
かき氷はじめました

難しいと思います( ˃ ˂ )

私は初産でしたが、37w入ってすぐ産みました

今の病院に立ち会いについて問い合わせてみるか…ダメと言われたら仕方ないと思います💦

• ゆう

ゆう

ですよね(;_;)

旦那が明日問い合わせてみるそうです💧

• 5月30日
3KidsAhAha

立ち会いの用紙は紛失した場合は再度新しいのをくれないんですか?

• ゆう

ゆう

もう希望締め切り日までに出さなきゃだめだったみたいでもらえませんでした、(;_;)

• 5月30日
ぽん(^^)こつ

病院に紙無くしたって言えばいいんじゃないですか??
36週で病院移るなんてできないと思いますよ。
ハイリスクだし受け入れてくれるところもないと思います。

希望届を出せば立ち会い出産ができる病院なら、いまから病院に事情話して交渉してみたらいかがですか?

私の病院は両親学級を受けないと基本駄目でしたけど、出産当日ふつうに助産師さんにご主人は立ち会いますか?って聞かれました。

RK

36wでの転院は難しいと思います。
私の通ってる病院へ転院の場合は32w〜34wまでに受診するようにネットに書いてあります。
なのでそれぞれの病院によって違うと思うので電話で確認された方がいいかと。
もう一度立ち会いの希望届をもらって提出することは不可能なのですか?

ちびまま

訳ありで36週で転院しました。
何件もお願いしてようやく見つかりました。
ですけど、なかなか見つからないと思ったほうがいいですよ(^o^;)