※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡︎mama
家事・料理

ミツカンのかんたん酢やヤマキの白だしつかって料理してる方いますか?恥…

ミツカンのかんたん酢や
ヤマキの白だし
つかって料理してる方いますか?
恥ずかしながら…
まだ使ったことがなく(^o^;)
便利ですか??
あと“この調味料万能!”とか
オススメあったらおしえてもらいたいです♥

コメント

ちゅる(29)

かんたん酢使ってます😊
酢の物作るときに
普通のお酢とかんたん酢まぜて
使うとかんたんやし
酢の物作るときに重宝してます(^^)
本つゆは万能やし欠かせないです(笑)

  • m♡︎mama

    m♡︎mama


    これからの時期
    さっぱりしてて余計
    おかずにピッタリですね♥
    これから買い物いくので
    買ってみます!

    • 5月30日
はじめてのママリ🔰

カンタン酢使ってます!と言っても買ったばかりですが😅少し塩とめんつゆ足して酢の物にしたり、レパートリーが広がりそうです😄
白だしは煮物が多いですね!

  • m♡︎mama

    m♡︎mama


    CMなどやってて 
    気になってたので
    今日買ってみます!

    白だしは煮物系のほかに
    どんなのがあるか
    調べてみたいと思います

    • 5月30日
たじ

カンタン酢、常備してます😄
切っただけのきゅうりや大根をそのままカンタン酢に漬けてピクルスにしてます♪子供も大好きですよー💕

  • m♡︎mama

    m♡︎mama


    浅漬けの素はよくつかって
    ましたが…
    かんたん酢デビュー
    してみようと思います

    • 5月30日
popotapi

ヨシダソース(グルメのタレ)
使うと 超急いでいる時とかもなんでも作れて便利です!
お醤油とみりんが 主なので
味も想像しやすいと思います!

コストコで買うとお得ですよ!

  • m♡︎mama

    m♡︎mama


    コストコで売ってるの
    みたことあります(*^^*)
    購入したことはないので
    今度買ってみようと思います。

    • 5月30日
deleted user

白だし大好きです✨
我が家は困ったら白だしで煮るのが定番です😃
大根や白菜や鶏もも肉にしめじをポイって入れて煮るだけで美味しいです😋
白だし100ml+水600ぐらいの比率で煮てます✨
茶碗蒸しとかにも使えるらしいですが
作ったことなくて今度試してみたいです😤
かんたん酢はCMのようにチキンを焼いてそのあとかんたん酢で煮ました✨
美味しかったので、レパートリーにいれてます😁

  • m♡︎mama

    m♡︎mama


    白だしは
    今日みたいな天気の日の
    おかずにピッタリですね(*^^*)
    冬は出番がたくさんありそう。笑

    普通の酢とかんたん酢
    酸っぱさちがいますか?

    • 5月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    かんたん酢はさほど酸っぱくはないので食べやすいと思います☝️
    普通の酢で煮たら部屋中ツーンと鼻をつきそうですが、かんたん酢は煮てても酸っぱい匂いはそんなにしなくて
    食べてもマイルドなお酢でした🙌

    白だしは確かに冬は
    どんだけっ💦てぐらい使ってました。笑
    けど、色んなメーカーが白だしを出していますがケチって安くて大量に入った白だしとかを買うとただのしょっぱい出汁でした💦
    やっぱり、ヤマキや有名なところがいいと思います☝️

    • 5月30日
  • m♡︎mama

    m♡︎mama


    昨日かんたん酢かってきたのですが
    鶏の照り焼きを調べたら
    レモンのかんたん酢も
    レシピに記載されてたんでが…
    どんな感じでつくってますか??

    やはりレモンのかんたん酢も
    つかってますか?
    今晩の夕飯にしたいとおもってます。

    教えていただいたことを
    参考にして
    今年の冬は白だしデビューして
    みようとおもいます(*^^*)

    • 5月31日
  • deleted user

    退会ユーザー

    レモンのかんたん酢なんてあるんですか‼️知りませんでした😲

    普通のかんたん酢は
    まず鶏モモ肉を切らずに、フライパンで皮からカリカリに焼いて
    ある程度火が通ったら
    かんたん酢を1/2カップ入れて
    5.6分煮込みます😃

    かんたん酢本体のラベルに書いてありました💦

    私の家は一人一枚ずつ鶏モモ肉を食べるので、かんたん酢は気持ち多めの方がいいかなぁと思いました☝️

    皮をカリカリに焼いたのに煮込んだら意味ないように思えますが
    香ばしく焼かれた皮は美味しいです😋

    そして、ホークとナイフで切っても良いですが、私の家は箸で食べるので
    まな板の上で切ってからお皿に盛ってます✨
    切ってから焼いたらいいと思いましたが、美味しい肉汁が全部にじみ出そうでやめました🙌

    美味しくてかんたんなので
    豚肉でも試してみようと思います😳
    夏に暑いとさっぱり食べれそうな感じがしたので😆
    料理のことを考えてたらお腹が空いてきました。笑

    • 5月31日
  • m♡︎mama

    m♡︎mama


    かんたん酢のレモン画像
    これです(*^^*)

    ほんとでしたね(^o^;)
    ラベルにかいてありました💧笑

    子供にもあげるので
    ちょっと考えながらつくって
    みます(*^^*)
    今日は初めてやるので💧笑

    わかります♥
    鶏肉すきなんで余計
    夕飯までが待ちきれない感じで。笑

    いろいろ教えて下さり
    ありがとうございます。

    • 5月31日
  • m♡︎mama

    m♡︎mama


    貼り忘れました(^o^;)

    • 5月31日
  • deleted user

    退会ユーザー

    レモン酢買います🙌
    こちらこそ教えていただきありがとうございます✨

    • 5月31日
narumi

白だし使ってますよ(*^^*)
私は茶碗蒸しやうどんのスープにも
白だし使ってます✴
あとは鶏ガラスープの素便利です!
野菜をチンして鶏ガラとごま油で簡単にナムル風に出来ちゃいます😁

  • m♡︎mama

    m♡︎mama


    茶碗蒸し
    私まだ経験無くて(^o^;)
    これを気に作って
    みようかな…笑

    鶏ガラアイディア 
    参考にします!笑

    • 5月30日
deleted user

みなさんと同じく白だしオススメです💓!
あとは創味つゆ!
そうめんつゆ、煮物、お浸し、色んな料理に使えて便利です💓

  • m♡︎mama

    m♡︎mama


    白だしでどんな料理
    してますか??

    創味つゆ 初耳です。
    同じ麺つゆしか
    つかってなくて他の見たこと
    なかったです(^o^;)
    お店で探してみます!

    • 5月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    白だし+水+キムチ+そうめん
    =冷麺風そうめん これ私の大好物です笑💓
    茶碗蒸し だし巻きたまご うどんスープ 炊き込みごはん に使ったりしてます!

    創味つゆはHPにもレシピ載ってますし、ほんとに色んな料理に使えて便利です!

    • 5月30日
  • m♡︎mama

    m♡︎mama


    冷麺風そうめん
    さっぱりしそうですね(*^^*)
    炊き込みごはんにも
    使えるんですね★

    私炊き込み御飯すきなんです。笑

    創味つゆ昨日近所のスーパーで
    みたら600円?700円?
    してお値段にびっくりしました💧
    うちの地域だけ高いのかな?

    • 5月31日