※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レーナン
子育て・グッズ

粉ミルク入れる容器で粉が残らない方法について相談です。アルミホイルを使うと解決したけれど、他の方はどうしているか気になるようです。

ダイソーの粉ミルク入れて持ち運べる容器使ってる方いますか❓深夜に粉ミルク計るの面倒なので飲ませる分量計って入れてるんですが、容器に粉がくっついて残りませんか❓お湯を入れる前に入れてはいるんですが、なぜか粉が少し残ってます😣せっかく計ってるのにー😥
アルミホイルを中に敷いてみたらつかなくなったんですが、使用してる方はどうなのかなぁと思いまして💦粉ミルクによってくっつくんですかね😕

コメント

やーこん

使ってました!
微々たるもん、誤差の範囲!と思い、残るのは諦めてました😂
種類関係なく残ったと思います!

• レーナン

レーナン

便利なんですけど、少し残る時と固まって残る時あって気になっちゃいました😥どの粉ミルク使っても残るんですね😅

• 5月30日
★☆

私もこれ使っています!中にはしっかり入れればのこらないんですが、ミルクがでてくる入り口のところにミルクがいつもくっついてます😩

• レーナン

レーナン

そうなんです❗️出るところに付きますよねぇ😅その都度取らないと穴詰まっちゃいそうです💦

• 5月30日
ロー

百均ではなくミルカーですが、つきますよー!
気にしたことなかったです(笑)10も変われば気になるかもですが・・・💦

8mama♡

私も使ってました「過去形」
ミルク残りは諦めてました(笑)
基本お出けけ用にしか使わなかったです(*ˊ˘ˋ*)♪