コメント
🍓
お祝い膳は1つ、大人は会席コースを頼みました^_^
お祝い膳は大人で食べました!量が少ないので、全然食べれました^_^
りんご
長女のお食い初めをお店でしました。
娘のお食い初め膳を一つお願いし、大人は懐石料理でした😊お食い初め膳は大人が美味しくいただきました🎶
-
初老
ありがとうございます😊
会席料理しか選べませんでしたか?
両親が高齢なので量なども考慮して御膳などにしようかなと思ったんですが、、- 5月30日
-
りんご
お店によると思いますが、私が行ったところは懐石料理以外にも選べました😊
- 5月30日
-
初老
そうなんですね😊
予約時に電話で聞いてみようと思います✨ありがとうございました☺️- 5月30日
ひろ
ちゃんとした(正式な)方法は分かりませんが、私は御食い初め膳は1つ頼んで、両家の祖父母にも集まってもらつたので、そこに居た大人で分けて食べました😊
ちなみに、御食い初め膳は男女で何かが違うようで、男の子用か女の子用か注文の時に聞かれましたよ💡
-
ひろ
すみません、追加です。
上の方もおっしゃってるように大人の分は大人の分で仕出しを頼みました。- 5月30日
-
初老
ありがとうございます😊
男女で違うんですね😳!
参考になりました✨- 5月30日
かりな
お食い初め膳1つだけで大丈夫です😊
大人も注文しないといけないそうで
1人1つ注文しました😀
代わりに親が食べましたが食べきれなかったので鯛だけ持ち帰って家で食べました😊
-
初老
ありがとうございます😊
お食い初め膳の他にってことですね!
やはり会席料理を頼まれましたか?- 5月30日
-
かりな
イタリアンレストランの店だったので大人はパスタのランチ頼みました😄
お手頃の値段で美味しかったので
とても良かったです😄- 5月30日
-
初老
イタリアンでお食い初め素敵です😍
羨ましいです〜💐✨
やってる所がなかなか無く、特に行きたくもないし、高い所でやる羽目になりそうです😰- 5月30日
さとはな
うちはお食い初め膳等のあるお店が近くに無くて、お寿司屋さんでお吸い物を各自に出してもらうのとコースとは別に鯛を焼いてもらいました。
お赤飯はその日の日程の関係でコンビニの赤飯オニギリをお店に承諾頂いて持ち込みました。
お食い初め膳あるお店が近くにあるの羨ましいです!
本人は食べれないので、鯛は大きい物でしたので大人みんなで少しずつ食べましたよ!
-
初老
ありがとうございます😊
うちも二軒しかなく、うち一軒は定休日で無理なので高い方でやることになりそうです😰💦
お寿司屋さんでも対応していただけるんですね!
参考になりました!- 5月30日
まま
お祝い膳2000円とお祝い用の鯛1000円を別に頼みました!
お祝い膳は旦那と一緒に美味しくいただきました!
鯛はさすがに食べれなかったので、お持ち帰り可能ということだったのでお持ち帰りしました🎶
-
初老
ありがとうございます😳
お祝い膳安いですね😳!
私が行こうとしているところ、お食い初め膳5800円〜です😰
料理が得意だったら家でできたんですが...
お持ち帰りできるんですね☺️💓
参考になりました✨- 5月30日
初老
ありがとうございます!
参考になりました☺️
大人用は会席しか選べませんでしたか?
🍓
ホテルの料亭だったので、会席のみだった気がします💦
でも、コースなのでちょこちょこ来るので、量も全然少ないですよ!
初老
そうなんですね😊
とても参考になりました!
ありがとうございました✨