コメント
mcryu17
初めの1週間はおもゆですよ😊
1匙を2日、2匙を2日、3匙を2日と増やしていきました!
のんのん
なるほど!お湯で伸ばして薄めればいいですね😋!!
十倍がゆ、消化するのには問題なかったですか??便秘とか下痢とかなりましたか??、
mcryu17
裏ごしだけだと粒が残るので、ブレンダーでやってこんなにサラサラになるんだとびっくりしました😳!
おもゆを調べれると、確かに炊いた時の上澄みとなってますね!知りませんでした💦
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のんのん
ブレンダー、お祝いでいただいたので活用してサラサラにしてみます⸜( ˆ࿀ˆ )⸝!!
おかゆを炊く
↓
裏ごしする
↓
ブレンダーで混ぜる
‥の手順であってますか!?- 5月31日
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mcryu17
それでも大丈夫です(*^^*)
おかゆを炊く→ブレンダーで混ぜる
でもいけます(๑•̀ω•́๑)!- 5月31日
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のんのん
すごい!ブレンダー無敵ですね( ºωº)!!
色々ためしてみます✩- 5月31日
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mcryu17
ブレンダー使う時期一瞬なんで、色々混ぜちゃってください(๑•̀ω•́๑)!
- 5月31日
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のんのん
そっか!すぐにもぐもぐ期とかになっちゃいますよね( ´Ꙩωꙩ` )!?
しっかり使いたおしたいと思います!!- 6月1日
のんのん
同じおもゆスタートの方いらっしゃって安心しましたー😭💕
本などはどれもこれも十倍がゆスタートばかりで💦
おもゆ期間でも下痢や便秘になったりしましたか??
mcryu17
私の勘違いですか…?
おもゆ=10倍がゆではないんですか?💦
のんのん
私はおもゆ=おかゆを炊いたときの上澄み??(米粒なしの部分?)
と思っていましたが‥もしかしたらあれは『おもゆ』とは呼ばないのかも😂!?
のんのん
おかゆの、更にその上澄みから始めようかと思ってるのですが慎重過ぎますかね😂💦!?
mcryu17
10倍がゆをブレンダーやミキサーで混ぜるだけで結構とろとろになりますよ😊
それに少しお湯を足して伸ばすので十分だと思います😊!