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のんのん
子育て・グッズ

離乳食を始める予定の新米ママです。最初の1週間はおもゆから始めて様子を見ようと思っています。同じような経験の方、アドバイスをお願いします。

離乳食を来週からスタートしようと思っている一人目母です!1週目をおもゆにして胃を慣らしていこうと思うのですが、慎重になりすぎでしょうか??
お粥ではなくおもゆで様子見期間を設けたママさんいらっしゃったらアドバイスほしいです(T_T)

コメント

mcryu17

初めの1週間はおもゆですよ😊
1匙を2日、2匙を2日、3匙を2日と増やしていきました!

  • のんのん

    のんのん

    同じおもゆスタートの方いらっしゃって安心しましたー😭💕
    本などはどれもこれも十倍がゆスタートばかりで💦

    おもゆ期間でも下痢や便秘になったりしましたか??

    • 5月31日
  • mcryu17

    mcryu17

    私の勘違いですか…?
    おもゆ=10倍がゆではないんですか?💦

    • 5月31日
  • のんのん

    のんのん

    私はおもゆ=おかゆを炊いたときの上澄み??(米粒なしの部分?)
    と思っていましたが‥もしかしたらあれは『おもゆ』とは呼ばないのかも😂!?

    • 5月31日
  • のんのん

    のんのん

    おかゆの、更にその上澄みから始めようかと思ってるのですが慎重過ぎますかね😂💦!?

    • 5月31日
  • mcryu17

    mcryu17

    10倍がゆをブレンダーやミキサーで混ぜるだけで結構とろとろになりますよ😊
    それに少しお湯を足して伸ばすので十分だと思います😊!

    • 5月31日
のんのん

なるほど!お湯で伸ばして薄めればいいですね😋!!

十倍がゆ、消化するのには問題なかったですか??便秘とか下痢とかなりましたか??、

mcryu17

裏ごしだけだと粒が残るので、ブレンダーでやってこんなにサラサラになるんだとびっくりしました😳!
おもゆを調べれると、確かに炊いた時の上澄みとなってますね!知りませんでした💦

  • のんのん

    のんのん

    ブレンダー、お祝いでいただいたので活用してサラサラにしてみます⸜( ˆ࿀ˆ )⸝!!
    おかゆを炊く

    裏ごしする

    ブレンダーで混ぜる
    ‥の手順であってますか!?

    • 5月31日
  • mcryu17

    mcryu17

    それでも大丈夫です(*^^*)
    おかゆを炊く→ブレンダーで混ぜる
    でもいけます(๑•̀ω•́๑)!

    • 5月31日
  • のんのん

    のんのん

    すごい!ブレンダー無敵ですね( ºωº)!!
    色々ためしてみます✩

    • 5月31日
  • mcryu17

    mcryu17

    ブレンダー使う時期一瞬なんで、色々混ぜちゃってください(๑•̀ω•́๑)!

    • 5月31日
  • のんのん

    のんのん

    そっか!すぐにもぐもぐ期とかになっちゃいますよね( ´Ꙩωꙩ` )!?
    しっかり使いたおしたいと思います!!

    • 6月1日