1歳過ぎてからの離乳食取り分けが良いですか?9ヶ月半の旅行で難しいかもしれません。朝と昼にバイキングあり。お粥や素うどんがあるが、硬さが違うので難しいかもしれません。温かいものをあげたい気持ちがあります。
離乳食の取り分けができるのは1歳過ぎてからですか?
9ヶ月半の頃に3泊4日旅行に行きます。
おそらく3回食になっていると思いますが、ずっとベビーフードになりそうで…
朝と昼にも1回バイキングをする予定で、乳児の取り分けもBF持ち込みもokと確認済みですが…
お粥、素うどんが置いてあると聞きましたが
硬さが違うから難しいでしょうか?
せめてお粥にBFを追加するなど温かいものをあげたい気持ちがあります。
- ちびまる(7歳)
コメント
1722
はじめまして♪
うちはもう取り分けてますよ♪
うどんもご飯も外食時はそこにあるものをどうにかしてあげてます(笑)
ずっとBFは気が引けますね😭
さとはな
8ヶ月の頃に私の祖母の米寿のお祝いで1泊したときに朝食のお粥とか子ども用に取り分けてあげてました!
いつもより固そうなら自分でつぶしたりお湯を足したりして調整しましたよ。
-
ちびまる
そうなんですね!お粥や麺が出来そうなら安心です!
お湯を足して薄める感じのイメージで大丈夫ですかね?- 5月30日
-
さとはな
そうですね!言えばお湯くらいならもらえるはずです。
- 5月30日
はじめてのママリ
うちは8ヶ月頃から取り分けて食べさせていましたよ😊
ご飯もお味噌汁を薄めたものでふやかしてあげたりしてました!
麺カッターもっていくと便利かも?と思いながら1度も使わずでしたが、、
取り分けで大丈夫だと思いますが念のためベビーフードも会場に持っていった方がいいかもしれないです😊
-
ちびまる
みなさん取り分けしていて、勉強になりました!
お味噌汁+お湯+ご飯でお粥にもなりますね!
主食はどうにかなりそうで非常に安心しました♡- 5月30日
ちびまる
ありがとうございます!
みなさん取り分けしてるんですね🙄🙄
取り分け勉強しないとです!
そう、ずっとBFは…
練習してみます!