旦那が3日から出張に行くのですが、今年入って公園くらいしかお出かけし…
旦那が3日から出張に行くのですが、今年入って公園くらいしかお出かけしてないので旦那の唯一の休みの2日に家族でお出掛けするのですがどこかオススメのところありますか?
千葉県内で3万くらいで済む所がありがたいです!
マザー牧場、鴨シー、ドイツ村、アンゼルチン公園、ぞうの国、千葉動物公園、こどもの国、昭和の森は行ったことありますが今年入って行ってないのでこここんなイベントがあるよ!とかほかにオススメな場所あれば教えて貰えると助かります😊💓
- 4kidsmama(7歳, 8歳, 10歳, 11歳)
コメント

muumin
清水公園とか٩◔̯◔۶
県外でいいのなら大洗水族館とかひたち海浜公園とかもいいですよね⑅◡̈*

ココア
ディズニーは生後1ヶ月のベビーちゃんいるから厳しいでしょうか?
上のお子さんもまだ入園料かからない今のうちにどうでしょう?
あとは、葛西臨海公園とか、成田ゆめ牧場とか。
-
4kidsmama
コメントありがとうございます😊!
ディズニーは千葉に引っ越してきて行ったことなく行きたいねーとは言ってたんです😆!
上の子も入園料掛からないのですか!!知らなかったです!
3万あれば家族で楽しむ分には足りますかね😭?
行ったこと無いのでどの位掛かるのか想像出来なくて😂
葛西臨海公園も気になってたので候補に入れてみます♡- 5月30日
-
ココア
ごめんなさい、4歳から小人料金かかるので一番上のお兄ちゃんは4800円かかりますね💦3人きょうだいさんに見えてました😱
大人2名プラス小人1名で入園料は大体2万弱なので残り1万円一日のお小遣いで充分楽しめると思いますよ!
食事が高くて、大体ひとり1500円前後しますので、並ぶのも大変だし、うちはいつもお弁当を持っていってピクニックエリアで食べてます😊
あとは舞浜までの交通費によって、お土産とかおやつとかに使えるのでは❤️
ベビー休憩室もあり、授乳も出来ます。- 5月30日
-
4kidsmama
4歳から掛かるんですね!😊
交通費はタダなので3万程で楽しめるなら行ってみたいです〜💓!ずっと行きたかったのですがめちゃくちゃお金いるイメージだったのでその位なら旦那と話し合って行けそうです😊
ありがとうございます!!- 5月31日

まい♬
葛西臨海公園が観覧車とか水族館もあっておススメです♡
あと、品川の水族館のショーも見応えがあって個人的には好きです(●´ω`●)
私も千葉県に住んでいて、同じく4児ママになるので、つい親近感でコメントしちゃいました😊
-
4kidsmama
葛西臨海公園気になってたんです♡
品川水族館も調べたら意外と近くてびっくりです😆!
旦那に言ってみます♡
4児のママさん近くに居ないので私も親近感わいちゃいます✨
嬉しいです😊!- 5月30日
-
まい♬
一昨年引っ越して来たので、葛西臨海公園の水族館の方にしか行ったことないんですが、広々として子どもたちは喜ぶかもです😋
品川の水族館も子どもが喜びそうな仕掛けがあっていいと思います♡
なかなか4児ママはいないですよね😖
なのでこうやって知り合えてホント嬉しいです♬
私は市川市在住なんですが、あんさんはどちらになるんですか?😊- 5月30日
-
4kidsmama
私も3年前に旦那の転勤で引っ越してきました😆!葛西臨海公園気になってたけど行ったこと無いので行ってみたいです♡
4児ママさんは居ないです😫3人は結構居るのですが地元の子なのでこっちではママ友あまり居ない上に子供1人のママさんばかりなので😭
市川市なんですね!私は市原市です😊- 5月31日
-
まい♬
そうなんですね‼︎転勤族なんですか⁉︎(●´ω`●)
葛西臨海公園、機会があれば行ってみてください♡
私も地元なら4児ママいるんですけど、九州なのでなかなか…😭💦
市原市にお住まいなんですね‼︎遊ばせるとこいっぱいありそうです😄✨
そっち方面なかなか行くことがなくて、木更津に親戚がいるので冬にマザー牧場に初めて行きました♬- 5月31日
-
4kidsmama
転勤はもう無いんですけどその代わり出張ばっかですね〜😣
ぜひ行ってみます💓
え、九州なんですか!?私も生まれは九州です♡
長く住んでたのは山口ですが😊
市原は意外と田舎だから田舎育ちの私にはすごい住みやすいです☺️!
市川市はディズニーとか東京も近そうで都会方面って感じがします😆
マザー牧場は子供が好きでよく行きます😊
マザー牧場の夏の花火大会は敷地が広いので芝生の上で寝転んでゆっくり見れるので子供たくさん居てもおススメです😆💓(笑)- 5月31日
-
まい♬
転勤もうないんですね‼︎でもご主人大変そうです😢
うちは転職で市川へ来て大きな引っ越しは今後ない予定ので、ぜひこれからも仲良くしてください♡
山口にお住まいだったんですか😊私は熊本出身です😁
市原って田舎な感じなんですね♬
私も今までが田舎暮らしなので、便利ですけど恋しくなります😅
マザー牧場で花火大会があるんですね‼︎
また今度ゆっくり行ってみたいなぁ♡- 5月31日
-
4kidsmama
転勤は無いです(*^^*)
そうなんですね!ぜひよろしくお願いまします♡
熊本なんですね!私は鹿児島出身でした😆
千葉の中だと田舎の方だと思います♡やっぱ田舎の方が安心して住みやすいなーって思います!地元は田舎すぎて何も無かったですが、、😂わら
あ、そうですよね!その頃には出産とかでバタバタですもんね!😊
またゆっくり行く機会があれば行ってみてください♡- 5月31日
-
まい♬
鹿児島出身ですか✨近いですね😊
子どもも多くて実家も遠いし、なかなか帰れないですよねT^T
市原って絵を描くぞうがいるとこですよね?一度行ってみたいとおもってるんですが(●´ω`●)
明日から産休でいよいよ出産って感じです☺️
夏は無理そうなので、涼しくなったらでも旦那に聞いてみます‼︎
ちなみに4児ママ生活どうですか?- 5月31日
-
4kidsmama
遠いから飛行機も新幹線も大変ですよね😫去年帰ったんですけど帰るだけで疲れました😱💦
そうなんですよー😆💓
でも確か絵を描くゾウさん他のところに行ったって聞いたような気もしてどうだったか忘れちゃいました🤔💦
2年前位に行った時は居ました♡
え、明日から産休なんですね!😆
ほんと出産まであっという間ですよね!!😊
私も産む前まで4人ってどんな感じなんだろうと心配でしたが、いざ育ててみるとあまり変わらないかなって思ってます😂💓(笑)
3人目がやきもち焼いて抱っこーとか泣きわめいたり、夜泣きしたりするかなと思ってたのですが、意外とお姉ちゃんらしくしてくれてるのでそこは助かります😊
逆に男の子の方が甘えん坊なんですが4人目お世話してる時は我慢して待ってくれてます😂💓- 5月31日
-
まい♬
私も去年帰ったんですけど、市川から成田までが遠くて😭また秋に帰るんですけど、どうなることやらって感じです( ;∀;)
他のところに行ったかもしれないんですね‼︎
千葉のことよく知らないので色々調べてみないと🤔💦
やることやってたらあっという間に時間過ぎちゃいますよね😖少しでもマタニティ生活を楽しまないのと♡
あんまり変わらないですか⁇😊
私は初めて年の差があまりなくて、しかも3番目が男の子だからどうなるか心配です💦💦
まぁなるようにしかならないと思ってはいますが😅
あんさんの3番目の子は小さいのにすっかりお姉ちゃんですね♬- 5月31日
-
4kidsmama
成田になるんですね!私は羽田です😊
近くの駅から羽田まで1時間の直通バスが出てるのでまだ良かったです😊でも上の子が飛行機乗るの大嫌いで大泣きしちゃうんで、去年は新幹線だったんですけど東京駅まで電車だし人も多いし長いし大変でした😭💦
仕事してたら1日1日が余計早く感じますよね!😂出産まで楽しんで頑張ってください💓
うちは上2人も年子だったのですがやっぱ上の子の赤ちゃん返りが酷くて夜泣きとか3歳まで続いて大変でした😭
なので余計楽に思えるんだと思います😂✨
その子その子でやっぱ個人差あるのでこればっかは分かんないですよね😣💦でも成長の証だと思って出来るだけのんびり子育てするのが良いかなと思ってます😆💓
上のお子さん達の時出産大変でしたか?- 5月31日
-
まい♬
羽田なんですね‼︎
熊本・成田間で格安航空があるので、そればかり利用してます✈️
新幹線は長時間でしょうし大変でしたね( ;∀;)
気がつけば次の日でしたからね😫
折角のお休みですし、ゆっくり楽しみます♡
長い間夜泣き続いてたんですねT^Tお疲れ様でした😢
確かに1人1人違いますもんね✨あんさんゆとりをもってお子さんに接してそうでスゴいです(●´ω`●)
次女を出産の時にフライング入院してしまって、その時は長女が私と初めて離れるので泣き喚いて大変でしたけど、それくらいで退院する頃には妹が生まれたことを受け入れてくれてたので☺️
長男の時は次女が1番下の期間が長かったので少し寂しそうにしてましたけど、面倒見がいい子なのですぐ仲良くしてくれてました( ^ω^ )
入院中も旦那のお手伝いを率先してしたりと頑張ってくれてたようです😋- 6月1日
-
4kidsmama
格安航空券あるのは羨ましい😭💓
私の帰るとこはANAしか飛行機出て無いので毎回高くて😫
上2人の子も子供料金かかっちゃうと結構高額になります😅💦
そうですね💓出産したら休めないし今のうちに休んでください☺️
いや、私もイライラしちゃう時期があったんですけど悪循環だなーと思い、なるべくゆとり持って子供達に接しないとなって思ってからはあれしなきゃ!これしなきゃ!ってバタバタせずにマイペースに育児やってます😂(笑)
しっかりしたお姉ちゃん達ですね😆💓
女の子の方が面倒見も良くてママ達のお手伝いしてくれそうですよね💓
旦那さんもお手伝いしてくれると助かるでしょうね😆
うちの長女は絶賛人見知り中で、止まって話しかけられたり、スーパーのレジで会計してもらう時など大泣きで😂💦
歩いてる人観察するのは好きなんですけど、見られたら固まっちゃうんで困ってます😂
慣れさせるのも必要かな〜とも思うんですけどギャン泣きなので無理に人と関わらせるのも可哀想かなと思ったり😅
人見知りの子が初めてなんですがまいさんのお子さん達は人見知りとかありましたか?😫- 6月1日
-
まい♬
それは辛いですね…(´;ω;`)
うちは狭いですけどジェットスター様様です✨
うわー、その心掛け見習わなきゃです‼︎
久々に1年も育休でゆっくりできそうなので、私もゆとりをもって接していけたらと思います(●´ω`●)
娘たちも旦那も面倒も見てくれるし、家事も手伝ってくれるので助かってますよー😊♬
娘さん人見知りなんですね‼︎
うちは小さい頃から支援センター行ったり、保育園に預けたりしてたので、特に人見知りはなかったんです😅
ただ、上2人がお年寄りの大きい声を苦手とする時期があって、その時はたまに泣いてましたT^T
人見知りもその子の個性ですし、このご時世知らない人を追いかけていくよりはいいかなとも思っちゃいます💦- 6月1日
-
4kidsmama
仕事してたらなかなかゆとり持って出来ないですよね😫
私も今から復帰が心配で心配で💦
2年も育休取ってるので復帰したくないなーとも思っちゃいます😂(笑)
確かに上2人は知らないおじさんとかにもすぐ抱っこしてもらったり付いて行っちゃうので可愛がられることは多いですがそれはそれで心配ですよね😭
ある程度の人見知りあった方が確かに安全かも知れないですね😅
うちの子は酷すぎですが😱
レジで泣かれるのはほんと困ります😫💦- 6月2日
-
まい♬
今日は家族水入らずできました?😊
帰ったらご飯食べてお風呂入って寝せるみたいな…ドタバタでした😫💦
2年も仕事から離れるとそういう気持ちになりますよね😢いつ復帰の予定なんですか?😖
可愛がられるのは嬉しいですけど、目が届かないところに行かれるのは心配ですね😭確かにレジで流れるのは辛いかも…。
一時的なものでしょうし、すぐ少しずつ落ち着くといいですね(●´ω`●)- 6月2日
-
4kidsmama
それが昨日22時まで残業だったんですが、仕事が忙しく今日も仕事になっちゃいました😭子供達は楽しみにしてたので可哀想でしたが仕事だからしょうがないですよね(;_;)
その代わり明日から出張だったのが来週になったのでまた土曜日に出かける予定です😊
復帰は来年の4月にする予定です✨
2年も離れたら復帰前と同じように出来るかな〜😅朝からバタバタ帰ってもバタバタで休む暇無いですよね😫😂
やっぱ人見知りない子の方が可愛いな〜とも思うけど無さすぎも心配ですね💦
徐々に落ち着いてくれれば良いです😣
保育園行くまでにはマシになることを願います😊!- 6月2日
-
まい♬
お出かけできなかったんですか😢
子ども達可哀想でしたけど、次こそはリベンジできたらいいですね✨✨
復帰時期、私も同じくらいです(●´ω`●)
ホント暫く働かないとペース掴むのも一苦労ですよね😫💦
普通に仕事の日はいつの間にか日をまたいでました😖
まぁない方が無邪気な感じしますよね😆
でも少しずつ人見知りもなくなるでしょう(о´∀`о)
上2人のお子さんが今保育園な感じですか⁇- 6月3日
-
4kidsmama
下にコメントしちゃいました😂
- 6月4日
-
まい♬
そうですね♡
折角の家族水入らず、楽しめるように私も願ってます(*´ω`*)
ホント働かなくていいなら働きたくない😂笑
4人も子どもいますし、暫くはリズム掴むのに時間かかりそうですね😢
退園になっちゃったんですか…😖💦
ってことは、産後間もないのに毎日お子さん4人を見てらっしゃるんですか⁉︎大変ですよね😫休めてますか?
無事復帰までに保育園決まりますようにT^T✨- 6月4日
-
4kidsmama
ありがとうございます😊!
ですよね(笑)
でめあっという間に復帰する日が来るんだろうな〜って思います😂💦
出産後すぐから4人と入院生活で休む暇なくバタバタでした😅💦
今はだいぶ慣れてきて、次女も夜はまとめて寝てくれるのでゆっくり寝れてます😊!
まいさんもお身体に気をつけて元気なお子さん出産してください💓
安産でありますよーに☺️💓- 6月4日
-
まい♬
いえいえ(●´ω`●)
1年とかホントあっという間でしょうね😫💦
入院生活もお子さんと一緒だったんですか⁉︎それはなかなか休まらなかったでしょう😢
まとまって寝てくれるとだいぶ違いますよね😄
ありがとうございます♡
今日の検診でも順調そうだったので、このまますくすく育ってくれたらと思います(*´ω`*)- 6月4日
-
4kidsmama
ほんと子供の成長も時間経つのも早いですよね😣!!
寂しいような嬉しいような😭
今回は里帰りしなかったので結構大変でした😂(笑)
1番よく寝てくれてうるさくてもビクともしないのでさすが4番目だな〜って思います🤣💓わら
今日検診だったのですか!順調なら良かったですね😆💓
残り少ないマタニティライフ楽しんで頑張ってください✨
陰ながら応援してます(*^ω^*)!- 6月4日

コロン
ピュアキッズハート楽しいですよ(*´▽`*)
新浦安の若潮公園ならポニー乗れる、モルモットのえさやりできるし抱っこも可能です!
新浦安イオンは一階の食品コーナー新しくしていて綺麗ですよ(*´▽`*)フードコートも1月に新しいお店入りましたよ😃
NHK スタジオパークならワンワンのお腹触れるコーナーありますよ!
-
4kidsmama
すいません下にコメントしてしまいました💦
- 5月30日
-
コロン
ピュアキッズハートは、室内有料施設ですよ!(σ*´∀`)ご飯食べる場所お座敷ありますよ!ふわふわ滑り台、広いボールプールありますよ!乳児だけの遊べるエリアありますよ!
スタジオパークは、他にもおかあさんといっしょでお兄さんお姉さんがCG でいっしょに歌ったり踊ったりできますよ!
お土産コーナーいろんなものありますよ!!- 5月30日
-
4kidsmama
そうなんですね!♡
土日は混んで入れないとかあるのでしょうか!?😫でも乳児だけのエリアもあるなら安心ですね😆!
おかあさんといっしょとか子供達大好きなので喜ぶと思います😆また行ってみたいと思います♡- 5月31日
-
コロン
ピュアキッズは土日だと混むかもです(*_*)💧
東京おもちゃ美術館も楽しいですよ😃木のおもちゃで遊べる施設です!近隣に無料の消防博物館に東京と札幌限定のアンパンマンショップありますよ(o^∀^o)スタジオパークは、土日なら午前中行けばそこまで、混んでないですよ‼️- 5月31日
-
4kidsmama
やっぱそうですよね😣💦
一回キッズリゾートって所に土日行ったら長蛇の列で結局帰っちゃって😱
そんなとこあるんですか!楽しそう😆💓候補に入れたいと思います♡
消防博物館も上の子達が喜びそうですし☺️
午前中ですか!わかりました😆詳しくありがとうございます♡!- 5月31日

4kidsmama
ピュアキッズハートって室内公園みたいな所でしょうか?😆
若潮公園始めて聞きました!公園行ってからのイオンで食べたりお買い物も良いですよね♡
NHK行ったこと無いのですが他にも何か遊べたり体験できたりするコーナーあるのでしょうか!?♡

ひふみん
生後1ヶ月だとディズニーはまだ早いですかね😅?
土日の午後3時以降の入場だとスターライトパスポートで大人1名が5,400円です!
4歳まではお子さんも無料です☺️
駐車場が3000円です🚗
ディズニーの近くにはイクスピアリっていうショッピングモールもありますよ(*^^*)
あとは幕張のイオンや船橋のららぽーとはお子さんが遊ぶところやショッピングなどできます😄❣️
-
4kidsmama
ディズニーすごく行きたいのですがデビューがどの位が良いのかが分からなくてまだ行けないかなーと諦めてたんですよ😫💦
でも1ヶ月でも連れてく方いらっしゃいますかね?😭
3時以降は安いのですね!😆
先にショッピングモールに行って3時から夜までディズニーだと楽しめそうだし安いし良いかもです♡
幕張のイオンは行ったことあります😆ららぽーとの方が広いですか?(*^ω^*)- 5月31日
-
ひふみん
友達は2人目の時連れてってましたが、お母さん次第ですよね😅
長時間はいないと思いますし、お散歩がてらくらいならとは思いますがあんさんが沢山歩くの大変ですかね🤔💦?
今回じゃなくてもとっても楽しいですし、安くてお得に行けるのでぜひ行ってみて下さい☺️💕💕
ららぽーとの方が広いというか子供向けのお店が沢山あるのと私的には買い物するお店が色々あります😄❣️
授乳室も沢山あるので助かります🙌💫
有料の子供の遊びばもありましたよ☺️- 5月31日
-
4kidsmama
そうなんですね!😊
連れてく方がいらっしゃるなら大丈夫そうですね✨
私は全然大丈夫です😆旦那に任せるので😊(笑)
お得なのは嬉しいです♡行きたいと思います💓
子供のばかりで自分の物と全然買わないので子供向けのお店がたくさんあるのは嬉しいです💓💓
行ってみます😊✨- 5月31日
-
ひふみん
はい⸜(* ॑ ॑* )⸝❤
私も来週ディズニーデビューさせます🤤❣️
キャラクターと写真撮ってパレード見たりするだけでも楽しいです🤩
旦那さん優しいですね~☺️✨
そして出張寂しいですね😢
ワンオペ育児も大変そうです😨
行ってみてください~🙌💫- 6月1日
-
4kidsmama
そうなんですね😆!
楽しんできてください💓
ディズニーとか夢の国だし親の方が楽しんじゃいそうですよね😆💓
私も家族で行ったら1番喜んじゃうかも🤣💓わら
旦那は率先してやってくれないから私が率先して言ってあげないとダメです😫(笑)
出張中1人で子供達の相手するのは不安ですがなんとか頑張ろうと思います😫💓
ありがとうございました❤️- 6月1日

4kidsmama
そうなんですよ😫
来週こそは楽しめたら良いなと思ってます😊
そうなんですね!
こんだけ働かないともう働きたくないって思っちゃいます😂(笑)
朝から夜までバタバタでほんと大変ですもんね💦生活の変化にも仕事の変化にも慣れるの時間かかりそうです😫
保育園上の子達行ってたのですが旦那の長期出張&3人目の出産が被ってしまい半年預けなければ退園になるので結局里帰りしたりで退園になってしまい今また申請中なんです😣💦
中々入園出来なくて4月までには入れたら良いのですが、、、、
4kidsmama
清水公園も気にはなってたんです!
次の日旦那出張で6時間の運転するので県外でも近いなら行ってみたいです😆調べてみます♡