ゆかぽん
私も未婚シングルマザーになります。不安なことだらけですか一緒に頑張りましょう!何も問題解決策なくてごめんなさい🙏

みこ☺︎
相模原市在住で、1年ちょっとですがシングルマザーでした!
児童手当以外に児童扶養手当がもらえて、医療費は母親も無料、水道局で母子家庭の手続きをすると、水道料金の基本料を減免してくれます!
答えになってなかったらすみません🙇
ゆかぽん
私も未婚シングルマザーになります。不安なことだらけですか一緒に頑張りましょう!何も問題解決策なくてごめんなさい🙏
みこ☺︎
相模原市在住で、1年ちょっとですがシングルマザーでした!
児童手当以外に児童扶養手当がもらえて、医療費は母親も無料、水道局で母子家庭の手続きをすると、水道料金の基本料を減免してくれます!
答えになってなかったらすみません🙇
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園見学で病気をもらうことありますか? 今週、いくつか保育園見学に行く予定です。 7ヶ月の子を連れて行く予定なのですがなにか園児から病気をもらうことはありますか? 直接のふれあいはなさそうですが活動やイベン…
幼稚園と保育園で悩んでいます。 どう決めたらいいんでしょうか.... 🏠家庭環境 夫▷ほぼ在宅ワーク、裁量労働制で時間に融通が効く 私▷教育公務員、夏・冬休みはまとまった休みをとり易い 来年4月から育短で復帰予定 …
モヤモヤです😶🌫️ さっきフードコートの子供用の座敷?に行ったら、 ママさん2人子供2人が こっちご飯食べてるのに(勿論周りもです。)フードコートをドタドタドタドタしても何も注意しないし、うちの子供もそれを真似し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント