妊娠初期の腰痛について悩んでいます。腰が痛み、神経がビーンと張る感じがして心配です。腰痛対策や体操、グッズのオススメが知りたいです。
妊娠初期の腰痛について。
今9週なのですが、腰痛に悩まされています。腰の関節が外れてる?みたいな気がします。立ったり座ったり、寝てる体制から起き上がったりするときに、声も出なくなるような腰痛が起きます。神経がビーンと張るような感じです。(難しい…)
こんなに初期から腰痛になっていてこれから大丈夫なのか心配です。
みなさん腰痛対策はどうしていましたか?
オススメの体操やグッズなどありましたら教えていただきたいです。
- なつ(5歳10ヶ月)
コメント
りん
骨盤ベルトして下さい!
私は周りに勧められていざ着けてみたらすっごく楽になりましたよ😊
あだむ
さらしとトコチャンベルトで腰痛しらずです!また骨盤整体にも通ってます。
-
なつ
アドバイスありがとうございます!トコちゃんベルト、初めて聞きました。買ってみます!
- 5月30日
ねね¨̮♡⃛
トコちゃんベルト、ほんと腰痛が楽になります!産院でも買えるし、メルカリでもお安く出品されていると思うので、なるべく早く付けた方がいいと思います😌❣️
-
なつ
わかりました!買ってみます😊ありがとうございます!
- 5月30日
なつ
わかりました!買ってみようと思います😊ありがとうございます!!!