コメント
𖤐mam🍓
どこでもお出かけしてます😅!
イオンもコンビニもスーパーも公園も!
普通に買い物行く感じで連れて行きます! ほとんど寝てます(^^)
すてぃっち
ほぼお天気がいい日に家の周りを10分~15分くらい散歩するのと主人が休みの日にスーパーに買い物だけでちょっと行くくらいでした!
-
めー
普段は、ほとんど家にいる感じだったんですね(๑•﹏•๑*)
- 5月29日
4児のママ🩷
2ヶ月の時は育児でいっぱいいっぱいだったし、
真冬だったので
土日休みの旦那と一緒に買い物に連れて行くくらいでした〜
暖かくなってからは
近所のスーパーなどにベビーカーでお散歩しながら買い物したりしてます✨
-
めー
寒いと、自分も出たくなくなりますしね笑
少しずつですかねぇ🤔- 5月29日
mini
2ヶ月の時はスーパーに行くくらいで30分程でした😊寒い時期だったので😣
-
めー
やっぱり必要最低限の外出だけですかね(*゚v゚*)
- 5月29日
あお
初めてイオンに行ったのが確か2ヶ月のときだったきがします😣
-
めー
人混みだと色々な菌があって心配なのですが、大丈夫ですかね?😔
- 5月29日
-
あお
大丈夫!とは言い切れないと思います(T_T)
まだ予防接種始まったか始まってないかくらいですしね😢
行かないに越したことはないと思いますけどね(>_<)- 5月29日
-
めー
そうですよねぇ( •́ㅿ•̀ )何かあっても自己責任って感じですもんねぇ。。。
まさに予防接種始まったばかりで、、、ちょっと心配でして、、、( ;´Д`)- 5月29日
ままり
完ミでミルク持っていくのが面倒だったので、3時間以内でスーパー、イオン、100均、ドラッグストア等に行ってました\( ˆoˆ )/
-
めー
なるほどです!
ミルクの間だけって感じですね!- 5月29日
とらきち☆
スーパーにベビーカーで必要なものだけ買ってくる感じでした。
30分くらい…
イオンとか公園はまだまだ先でしたね😅一人目なので、慎重にやってました。
今二人目だったら気にせずどこでもいきますね😅
-
めー
やっぱり2人になると、テキトーになってしまうんですかね( ;´Д`)1人目だと、全て慎重になってしまいますよねぇ。。。
- 5月29日
モンブラン
土日ならイオンやアカチャンホンポ言ってました☺️
平日はお散歩、スーパーぐらいです😅
-
めー
しばらくは必要最低限の外出だけですかねぇ、、、(*゚v゚*)
- 5月29日
-
モンブラン
まるさんが大変でなければいいかなと思いますよ☺️
人混みはさけるぐらいでいいかと💦
私は抱っこひもが横抱きだったので不便だったんです😅- 5月29日
-
めー
平日の昼間くらいなら、どこもそこまで人混みにならないので大丈夫ですかね!
たしかに横抱きだと不便ですよねぇ😥- 5月29日
-
モンブラン
そうなんです😅
新生児から縦抱きにできる抱っこひもにすれば良かったと何度も後悔しました😣
あと私は二ヶ月の頃は真夏だったので、あまり出なかったですね🤔- 5月29日
-
めー
最初だと
何がいいか、何が合うのかもわかりませんもんね(๑•﹏•๑*)買って後悔するものボチボチ出て来てます😭
暑いと外でるのが億劫になりますね😵- 5月30日
ぴょん
イオンよく行ってましたよ✨
大体ベビーカーで寝ちゃってたので1〜2時間くらい滞在してました。
あとは家の近所、公園や100均やコンビニとか、寄り道しながら30分程度お散歩してました😉
-
めー
イオン大丈夫なんですね!✨寝てくれるとありがたいですよね☺️
お散歩は30分くらいなんですね!- 5月29日
rara
天気が良ければほぼ毎日でかけてました😊
週3は3時間くらいイオンなどでショッピング、他の日は近くのスーパーに散歩って感じです⭐️
-
めー
すごいです!!結構外出されてる方なんですかね?Σ(・□・;)
3時間くらい外出できたら満足ですね!- 5月29日
-
rara
娘もお出かけではぐずらないのでお互い気分転換になりましたよー😊
夜もまとめてぐっすりです😊
ベビーカートとか授乳室って意外と多くて不自由なく出かけてます💕- 5月29日
-
めー
とてもいい子なんですね✨
夜寝てくれるなんて羨ましいっです!笑
出掛けると寝てても疲れてるんですかね?🤔- 5月30日
CHICO
2ヶ月の頃は、お出掛けするとずっと寝ていてくれので、スリングで1時間位お散歩したりカフェやランチ行ったりしてました。
-
めー
カフェとかも行かれてたんですね☕️ランチとかできるといいですよね✨
- 5月29日
もじゃ子
上の子の時は早くお出かけしたくてかなり連れ回してました😌ショッピングモールも週3とか💦
逆に2人目は2人連れて出掛けるのが面倒で、午後からパパが家にいるので預けて置いていってます😂
近くの小規模Ario、スーパー、支援センターくらいです。
今は、はしかが怖くて大きいショッピングモールは行ってません!
上の子の時から学生から菌を貰いたくないのでショッピングモールは基本平日のみです♡
-
めー
そうだったんですね!😋
まさに、わたしもそうです!ショッピングモール行きたくても、はしかが怖くて行けません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
できるだけ人混みは避けるようにします!ありがとうございます😊- 5月30日
ゆり0808
上の子はお散歩毎日(20-30分くらい)、モールなどは必要最低限でした🤔
下の子は1ヶ月すぎたら平日のモールやコストコ、公園へも連れ出してます😂😂
ただ休日はどかっと人が多くなるので、屋内の施設には連れていきません😣😣
-
めー
やっぱり屋内は良くないんですね(๑•﹏•๑*)
注意します!
時間も必要最低限ですね!
ありがとうございます😊- 5月30日
めー
風邪菌や、ウイルスとかは気になさらなかったですか?Σ(・□・;)
𖤐mam🍓
そりゃあ気になりますよ😅
気にしない人いないんじゃないですかね(><)
2人目なのでどうしても外出が多くなってしまうので しょうがないです😅
家にいても風邪ひく子だっていますしね✋
めー
そうですよね( ;´Д`)気にならないわけないですよね!
たしかに上の子がいると、そんなこと言ってられないですよねぇ(๑•﹏•๑*)