コメント
⁂⁂⁂
習っていたというか、3ヶ月だけ週に二回通ってました(^^)
ゆうとマミー
ベビーサインの講師によって
内容が違うと思うので最寄りの体験会に参加されてみてもいいかもしれません🙄
私はイオンの体験でお会いした講師の方のキャラクターに惹かれて
1年半位通いました☺️
ステップクラス卒業したので今は
通っていませんが、個人的には良かったと思っています🙂
私が通っていたクラスは、講師の先生が保育士資格、リトミック講師資格、ベビーヨガセラピー、おもちゃコンサルタントなど多数の資格をお持ちで
手作りおもちゃを作ったり
プレゼントでいただいたり
ベビーサインで歌を歌ったり
同じ位の月齢や年代のお友達との交流クラスの中で出来たりしたのでベビーサイン以外の内容もあり良かったです😁
授業終了後に育児相談タイムもありみんなでおやつやお茶していました。
-
レオ
ありがとうございます😊
そうですよね。先生によって違いますよね。
近くの教室の体験にいってみようかと思います!- 5月30日
レオ
どうでしたか?よかったですか?
⁂⁂⁂
結論から言うと、自宅でやるので十分でした。おっぱいとかマンマとかは、時間見てわかるし、美味しいとかは、こっちがやりながら話しかけてあげれば自然と覚えます。
レオ
テキストを買って、自宅でされてたのですか?
⁂⁂⁂
うちのところは、テキストではなく、毎回用紙を印刷して配布する感じでやってました(^^)
レオ
受講料は高いですか?
⁂⁂⁂
かなり前で覚えてません。そんなにすごく高かった感じではなかったと思います(^^)
レオ
習って良かったですか?
⁂⁂⁂
うちには必要なかったです
レオ
そうなんですか、、、😅
興味はありますが、悩んでるところです。
⁂⁂⁂
やったからと言って、意思疎通が楽になったかと言われるとそんなことないです。。。いやでも一歳半前には意味ある言葉をしっかり話すので。