コメント
mai
うちもコンビ肌着1枚です(*^^*)
バスタオルとか、同じくスワドルとかかけて寝かせますが、だいたい足で蹴っちゃってます。笑
寝室はリビングと扉1枚でつながってるので、リビングのエアコンを冷房で26度に設定して、扉開けて寝てます。寝室のエアコン付けて風があたると怖いので…
まま
うちもコンビ1枚です😃
背中にガーゼハンカチを入れて
汗がいたら取り替える様にしてます。
布団などかぶせても足で蹴ってしまうのでガーゼのスリーパーを着せてます😃
もちろんエアコンもつけてます、26度くらいで。
-
Curious George
そうなんですね!!
私は足は布団掛けない方がいいと
教えてもらったので、本当にお腹しか掛けていないですが汗かいてます。
特にコンビ肌着の太もものボタンの所です。
におわないのでおしっこではないみたいです。
オムツが蒸れてるんですかね。。- 5月29日
背中の汗取りガーゼ良いですね!
お股の所もその形のほうが通気性良さそうですね
コンビ肌着だとサイドにくる感じですもんね!
コンビ肌着の太もものボタンのところが濡れていて、おしっこ漏れたか?
と思ってにおいかいでみても臭くないので汗なんだと思うんですけど
いつもそこが濡れています。
オムツが蒸れてるんですかね。。
mai
その感じわかります!たぶんオムツが蒸れないように少しずつ水分出してるんじゃないかと思ってました。
エアスルー?的な機能ありますよね、オムツって。その空気が水分含んでるのかなって。
違うのかなー?
なるほどー!!
私は夜だけ蒸れるとかわいそうなので
メリーズ使っています。
そこの部分だけビショビショになるので、コンビ肌着じゃなくてロンパース的なユニクロのメッシュ肌着みたいな方が良いのかなぁ。。とか悩んでいます。
赤ちゃんの温度調節難しいです😭
mai
うちもメリーズです!お肌に触れるものは花王製品がいいって聞いて、わたしのナプキンとかも花王のもの使ってます。
ユニクロの赤ちゃん用エアリズムも買ったんですけど、なんとなく寝る時に着させるものって感じじゃなかったんですよね…あと、かぶり(前が開かない)なので首がすわらないうちは着せにくいと思います。
うちは最近、今日は暑いなぁ〜って日はこんな感じのもの着せてます。ガーゼっぽい生地のやつ。
お風呂上がりには背中に汗取りガーゼ入れてて、寝る直前(ベビーベッドにのせる時)にガーゼ取ってやります(*^^*)