※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miey
子育て・グッズ

子どもの行動について不安を感じています。比較は避けるべきだとわかっていますが、違いが気になっています。

不安になってます……。
食べ掴みしない。
おもちゃ舐めない。
引き出しや扉を開けたりしない。
真似をしない。

比べちゃダメなのは分かっています。
いますが違うとこが多くなってきています……

コメント

あーか

うちの子もつかみ食べしなかったですよ(・ω・)/
しない子もたくさんいますよー!

• miey

miey

そうなんですね!まわりに居ないし、してる子見ると焦りが……最低ですね😭あささんのお子さんは、自分で食べ始めてますか?

• 5月29日
  • あーか

あーか

1歳ごろまで全然つかみ食べしなくて、先にスプーンフォークを教え始めました!
    そしたらうまくできなくて、少しずつ手も使って…って感じになっていきました(・ω・)/
    今では1人でどんどん食べます笑
    離乳食も全然食べなかったですが今は私と同じくらいの量食べますし、ほんとそのうちしますよ♡

• 5月29日
  • miey

miey

スプーンフォークをモジモジやるって可愛い♡そうですよね!気長に待ちます!モジモジ楽しみになってきました( 笑 )♡

• 5月29日

うちも食べづかみしませんよ‎(。≧ω≦。)ノ汚れなくてとっても楽ちんと思ってます(笑)

そのうちします!!!

• miey

miey

そうですよね……そのうちしますよね!何だか同じ様な方がいて不安が和らぎました。本当にすみません。大事な息子の個性受け止めます♡

• 5月29日
たろ

もうすぐ10ヶ月です。

つかみ食べしないし、引き出しとかも開けないですよ、うちも。真似なんかまだまだしてないなぁ…。
おもちゃはバシバシ叩きつけてます。近所迷惑じゃないか気になります😅

でも、これも個性だと思って付き合ってます^ ^

• miey

miey

良かったぁ……ごめんなさい……良かったなんて……同じ様な方がいて不安が和らぎました。。本当にすみません……そうですよね。大事な息子の個性受け止めます♡ありがとうございました!

• 5月29日