※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ayami
妊娠・出産

次回の帝王切開で逆子の治療は必要ですか?逆子は破水しやすいと言われますか?

どなたか回答お願いします!!
一人目が前期破水して最終的に帝王切開となりました。そこで今お腹の子が逆子と言われていますが、次の出産も帝王切開の予定ですが逆子は体操などして治した方がいいのでしょうか😫?また逆子は破水しやすいとかありますか😱?

コメント

イチカワ

帝王切開なら逆子でもなにも問題ないです◎破水しやすいかはわかりませんが💦

• Ayami

Ayami

回答ありがとうございます!
    帝王切開であれば何ら問題ないのですね!安心しました✨

• 5月29日
ゆきママ

前回帝王切開でしたら、今回も帝王切開ですので、逆子は破水しやすいとか関係ないと思います✋

逆子は治した方がいいですね

• Ayami

Ayami

逆子と破水は関係ないのですね!今恥骨が痛くなかなか動けないのと、膀胱蹴られて変な感じなので治したいのとで葛藤してます😂逆子治した方がいいのですね💦

• 5月29日
ももクマ

1人目緊急帝王切開です。
2人目が逆子になりましたが、先生から帝王切開だから体操しなくていいよ!と言われました😅
前期破水した事を話して聞いてみたらいいと思います。
上のお子さんもいるので大変だと思いますが、2人目は全てにおいて早いので楽しんでください😍

• Ayami

Ayami

帝王切開だと逆子でも大丈夫なんですね!次の健診で色々聞いてみようと思います😄本当全てにおいて早そうである意味恐怖です💦最近あちこち痛いので早く予定日になってほしいです😂

• 5月29日