義理弟のお嫁さんが3月に子供を産んで使わないものなどをこちらによく回…
義理弟のお嫁さんが3月に子供を産んで使わないものなどをこちらによく回してくれるのですが、ただそれが義理母が買ってくれたベビーウェアや子供用のバスタオルなどなど、ダサいからうち着せないし上げるよとの事でした。
同じもの(いろ違い)を義理母に頂いていて流石に相手の子供に買ったやつをうちの子が着てたら義理母も嫌な思いをしてしまうのではないか、義理母がよく抜き打ちでうち来たりするので多分生まれてから着せたらバレるよなーって思っています
また、旦那が実家に行ってよくあーなになに買わなきゃなーって呟くらしいんですがそれを聞いてそのお嫁さんが
いやうちにあるよ?使ってないんだから持ってけばいいじゃんどーしてそんな金かけようとするのかね。〇〇(私)は。と言ってるらしいです。
そんな感じで言ってたからくれるらしいよって言っていたのが産後用ナプキン(1枚)、搾乳器(1ヶ月ちょっとの使用済み)、母乳パット(4枚)、オムツ(新生児5枚)でした。
ナプキンとパットなんて余ってるって元々言われてた訳でもないのになんでそんな喧嘩口調なの?って感じだしオムツだって肌に合わなかったらしいですがそんなの言われないとわかんないよ😔って思ってしまいました。
頂けるのはとてもありがたいです。でも義理弟嫁から頂くものはすべて義理母、義理祖母が買ってくれたもので自分で買ったものではないと言っていたので義理弟嫁にはもちろんお礼を言いましたが義理母、義理祖母にもナプキン、パット、肌に合わなかったオムツお嫁さんからいただきました〜使わせていただきますねって話したこと気に入らなかったらしくいちいちあっちに言わなくていいからとさきほどLINEが来ました
そこで質問です、頂いたベビーウェア着せますか?また着せて義理母に見られたとしたらなんて言い訳しますか??😅
それからナプキン、オムツ、母乳パットも余ってるって言ってもらった枚数が()でした。正直全然足りないなって思ったので旦那に足りなくなると思うからやっぱ買っとこって言ったらいやいや貰ったやん何ほざいてんの??笑って言われてしまいました
足りなくなったら買ってもらえばいいやって思ったんですが入院中足りなくなったとしてナプキンや母乳パットは恥ずかしいから俺買い足さないよ?って言っています
きっと足りないですよね?もし足りなければ後で1人で買いに行こうと思うのですが意見ください!
八割愚痴でした😅すみません!
- ゆな(5歳2ヶ月, 6歳)
みさ
なんか全体的にもモヤモヤしますね😣
産後用ナプキンなど、産院でもらえたりしますか?もしないのであれば、全然足りないと思います!申し訳ないですが、なんでそんな中途半端な量で偉そうなのか意味わかりませんね。オムツ5枚って!😂そのせいで旦那さんも充分足りてるって誤解?してるとか迷惑ですね💦
ネットで入院準備品とかの記事を旦那さんに見てもらいましょう!
ままるこ
ナプキン、オムツは間違いなく足りないです!
生理中1枚で足りますか?って話ですよー!
オムツも1日に10枚とか余裕で使います!
5パックなら分かりますが5枚は一日持たないですね😣
わたしの率直な意見なのですが、義理弟のお嫁さん、性格良くないんじゃないか…
と感じました💦
お金かけようとしているんじゃなくて、必要なものですもんね💦
ゆなさんはお礼も言えてきちんとされていると思います✨
ベビーウェア、子供に着せることへ抵抗がなければ着せます!
義理母に見られたら、さらっと
義理弟のお嫁さんがくれたんですよ~!
と言います😜
なんなら、
お義母さんからうちの子へ買ってくれたのも気に入っていたので、義理弟のお嫁さんからももらえてラッキーでした☆
くらいの勢いで言っちゃうかもです😜😜
むしろ、言い訳を考えなくてはいけないのは義理弟のお嫁さんの方ですかね👻
-
ままるこ
ちなみに、わたしが入院した病院では、産褥パットのS、M、Lサイズを1パックずつ支給されましたが足りず、追加でもらいました💡
- 5月29日
ほいみ
母乳パットは母乳の出によっては入院中は使わない可能性もありますので、とりあえずは足りるかもしれせんが、ナプキンは恐らく全く足りません。ただ、わざわざ産後用のナプキンでなくても生理用ナプキンの夜用等で代用出来るので、買うなら生理用ナプキンの方が良いと思います☺
オムツも足りませんが、今から用意するよりは、産院で使ったものを退院後とりあえず買う方が、オムツが合わないなどのリスクを避けられるますよ🙆
(産院で産褥ナプキンとオムツ支給されるはずです!)
ベビーウェアはお出掛け等、義理母たちに見られない時に着せてみてはいかがでしょうか💡 後はちょっとめんどくさいけど、お風呂上りから朝まで、大人でいうパジャマみたいな感覚で着せるとか!これから暑くなるので、寝汗もかくでしょうし………(笑)
もし仮に見られちゃったら、サイズが合わなくなったみたいで譲っていただきました程度で言えばどちらにも角が立たないですかねぇ😅
ゆちょぼ
お嫁さん、なんか微妙ですね笑
オムツとかパッドの消耗品はいちいちもらったとか言わなくていいと思うし、産院で入院中に一式もらいましたよ😄私は3ヶ月先に産んだ先輩に、余ったからよかったらあげるーって産褥用のナプキン1パックと母乳パッドもらいました😄破水からだったので入院でもらったの含めほぼ使い切りましたよ😀母乳パッドも何パックかは必要ですが、それも入院セットに入ってました✨
ベビーウェアは、弟嫁さんがもう入らないからってお下がりで頂きましたよでいいんじゃないですかね😀着せれるうちに着せないとすぐにつんつるてんになります!うちはすぐに吐くので姪っ子のが大いに役立ちました!
とりあえずは、産院で支給が無ければ(多分あると思うんですけど。。。)SMLとあるので1パックずつ買うとか、母乳パッドも色々あるので買っておいて入院分は別に入れておいてもいいのでは☺️?
コメント