※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊活

ここ数ヶ月、毎月生理が来るたびに落ち込んでいる女性がいます。今月は生理前の症状がなく、生理も遅れていました。知人に言われた夢もあり、期待していたが、生理が来てしまい、一人で泣いています。産婦人科に行くことを考えています。

初めまして。2人目を約1年くらい子供がいつ出来てもイイように避妊してなく、ここ数ヶ月になってから毎月、生理が来るだびに落ち込んでます。今月は生理前の症状が全くなく身体が熱っぽいし、生理も遅れてたのと夢で旦那が子供を抱っこしてる人を見たっと知り合いに言われて百発百中で当たるらしく凄い期待をしたら今日、遅れて生理が来て1人で初めて大泣きしてしまいました。しかも1人で泣きながら、もう諦めた…ってブツブツ言いながらキッチンで泣きました。モヤモヤしてしまい、初めてここで愚痴というか気持ちを吐き出してしまいました。泣いたら少しスッキリして気持ちを切り替えて、まだ行ってなかったので調べて産婦人科に行こうかな?っと思ってます

コメント

分かります分かります💦
読みながら涙出ました💦
私も大泣きした後何かがプツンと切れたかのように「もういいや。1人で十分。もういい。」って言い聞かせてしまいます。。
でも本心では全然諦めてなくて、、

• まぁ

まぁ

そうなんです😣本心は、やっぱ諦められなくて…周りが今、妊娠してる人が多くて余計になんです💦
    上の子は今年7歳になるし、この子にいっぱい愛情を注ぐんだ!って泣きながらブツブツと言ってました。

• 5月29日

退会ユーザー

周りにいると考えますよね😭😭
    私の周りも、そろそろ妊娠報告が来そうだなー。と思うのが2人、妊婦さん3人、勇気出して不妊治療始めた人が3人います...
    置いていかないで💦って思いながら何も前に進めてない自分が悲しいです😭😭

• 5月29日
  • まぁ

まぁ

親戚にも2人目を妊娠、3人目が産まれるやら不妊治療してた子が自然妊娠したっとなり私にはいつ?って思ってしまいます😫
    私だけでも産婦人科に生理が終わったら行ってみようかな?っと思うようになりました。
    基礎体温もやってましたが余計にストレスになり止めて何も考えないようにしましたが生理が近くなると考えてしまう自分がいます💦

• 5月29日

退会ユーザー

親戚の妊娠って友人の妊娠報告よりも重たくないですか?😣なんかドーンときます。。
    基礎体温めちゃくちゃストレスですよね!!!なので私今月してません💦癖ついてるので目が覚めてすぐに枕元の体温計探すんですけど、あ!測るのやめたんだった!って二度寝したりして...(笑)あのグラフの山に悩む事はやめました😣
    排卵検査薬使ってますか??

• 5月29日
  • まぁ

まぁ

ドーンってきます!でも嫌な顔をしないようにしてます😅
    基礎体温して高温期からガクンっと落ちた瞬間、最悪な朝を迎えます…(笑)
    タバコも辞めて、マカは1年以上飲んでいて、ルイボスティーも飲んでるんですけどね…
    排卵検査薬、意外とイイ値段でまだ使った事がないんですよね💦
    使ってますか?
    排卵してるのか自分でも知りたいから使ってみたいんですけどね

• 5月29日

退会ユーザー

私も下がり具合を見て察します(笑)
    あ、くるな。。って😂

私もタバコと大好きなお酒やめました😣
    ルイボスティーと葉酸も飲んでます💦
    基礎体温きちんと測るために夜寝る時間も気を付けてたので規則正しい生活になってるはずです😭😭

私も今月から始めたばかりなんですけど、そもそもアテにしてなかったアプリ(ルナルナ、ラルーン、コウノトリ)ですけどやっぱり外れてました💦その通りにしてても出来ないわけだよなーって。。

• 5月29日
  • まぁ

まぁ

私もルナルナの無料をやっていて排卵予想日を計算してくれ排卵日になると1人ソワソワしてます(笑)
    排卵日近辺に仲良ししてるんですが外れてるんだと思います😅
    もう何が原因だかわからず段々と私は排卵してるのか?まで考えてきてしまいました💦
    こんな話しって同じ気持ちじゃない人しか出来ないし毎月、1人で泣いたり旦那に当たったりしてました😫

• 5月29日

退会ユーザー

排卵検査薬1度使ってみてください✨
    私の場合アプリでは6/2が排卵予定なんですけど排卵検査薬使ったら5/25でした💦

私も誰に相談出来るわけでもないので1人で悶々として、タイミングとれないと旦那に文句言ってしまったり、リセットすると泣いて心配かけたり...すごく不安定になるのでお気持ち本当に分かりますよ😭😭

• 5月29日
  • まぁ

まぁ

薬局に売ってありますよね?
    あれって排卵予定日の何日前とかってありますか?
    排卵してるってわかるだけでも気持ち的に違ってくるかもしれないです😊
    排卵日が近くなると毎日、仲良ししなかったからだ…とか考えてしまいます💦
    リセットした1日目が本当に辛いですよね😫

• 5月29日

退会ユーザー

私は買いに行くことがめんどくさいのでAmazonで買ってます😂
    ドゥーテストの場合ですけど確か、生理予定日の17日前から検査を始めて
    陽性になったら40時間以内に排卵。だったと思います!!私は5/24の夜に陽性が出て5/25の朝には陰性になったので...陰性になった日が排卵日です✨
    始めて陽性になった日とその翌日のタイミングが1度妊娠しやすいそうです!

• 5月29日
  • まぁ

まぁ

そぉなんですね!
    前から気にはなってはいたんですよね💦
    1人目が今年7歳になるので、あんまり年を離れたくないんですよね😣
    こんなに泣いたりする思いをするなんて全く思ってもいませんでした😫

• 5月29日

退会ユーザー

つらいですよね💦💦
    本当に妊活ってストレスです😭

• 5月29日
  • まぁ

まぁ

タバコ辞めたら出来るかな?っと思い自然と辞めれたのが2ヶ月くらい前なんですよね😅
    しかも遅れるたびに妊娠検査薬して真っ白を見るのも辛すぎでした😣

• 5月29日