こちらの100均で買ってきたガーゼ素材の生地で娘にハンカチを作ってあげ…
こちらの100均で買ってきたガーゼ素材の生地で娘にハンカチを作ってあげたいのですが、このままの大きさ(30×35)だとおおきいのでできあがりを16から18センチぐらいにしたいのですが、生地が半端に余ったり足らなくなりそうなのです。
そこで、生地を繋いでパッチワーク風にできればいいかな?とも思ったのですがやったことがなくどうすればいいのか困ってます(>_<)
それと、この二枚をむだなく使った場合何枚ぐらいハンカチ作れそうですかね?
- しおちゃん(8歳, 11歳, 13歳)
コメント

退会ユーザー
無理してパッチワーク風にすると、無理矢理感出るのでここは普通にハンカチ作った方が綺麗です😆
余った布は2つ折りでポッケに入るくらいのタオル生地を裏に縫い付けたタオルガーゼハンカチにするとママも子供も持ち歩ける便利アイテムになりますよ!

ココナッツ
二重にしたらダメですかね?2枚重ねのほうが裏も表も可愛くて使いやすいって思いますよ❤
-
しおちゃん
ありがとうございますー。
二重にする予定なんですー(^-^)
ピンクとブルーで可愛いかなと思って。でも布が変にあまりそうで。。- 5月29日
しおちゃん
ありがとうございますー。
娘から小さすぎて使いにくいから少し大きめにしてほしいと言われまして(^_^;)
タオル地みにいってみますー。