コメント
退会ユーザー
友達の子が麦茶拒否で試しにルイボスティーあげたら飲んでくれたと言ってました!
2児のママ
うちは、水分補給に、母乳や水を飲ませてましたよ😄 麦茶は、無理に飲ませなくて良いと助産師さんに言われていたので。
-
どうしたら痩せられますか?
私も助産師さんに無理に飲ませなくても大丈夫と言われたのでが…
なんとか麦茶飲ませてたくて…
ありがとうございます。- 5月29日
Y
こんにちは!
まだ飲みムラはありますが、毎日食後はストローマグ、お昼寝前や外出前後などにスプーンやコップなどで麦茶を飲ませてます!
母乳を1日2回しかあげていないので、気をつけてちょくちょく飲ませるようにしてます!
車で外出した時は特に喉が乾くのか、120mlの紙パックをごくごく飲み干します(><)
-
最初に拒否なのどありましたか?
- 5月29日
-
Y
最初はべーっと出したりしていましたが、スパウト、ストローマグ、コップ、スプーンなどで色々試しながら少しずつ毎日あげるようにしていたら飲むようになりました!
あと、お茶も麦茶、黒豆茶、ルイボスティーなど変えてみたり、濃さも薄めたり少し濃くしたりして色々と試してみました!- 5月31日
-
私も薄くしてみたりメーカーを変えてみたり色々試してみたのですが…哺乳瓶に入れると飲んでくれなくて( 。゚Д゚。)
姪っ子は大人がのんでる煮出してやる麦茶なら飲んでくれたので試したのですがそれも飲んでくれず、もうお手上げ✋😵✋状態です。- 5月31日
むちこ
1歳過ぎるまで水と母乳以外飲んでくれませんでした!
1歳過ぎてから徐々に私たちが飲んでいるものや他の子が飲んでいるものに興味が出てきてか飲むようになりましたよ( ˘ᵕ˘ )
-
そうなんですねぇ。
白湯でも飲んでくれたらと思うのですが…(・・;)- 5月29日
*くるみママ*
スプーンでだと飲んでくれるということは味がイヤとかでないんでしょうか?😊
ウチの娘は、マグやとドバッと口に入るのかいつもむせてしまうので哺乳瓶に麦茶入れて飲ませてました😃
マグは苦手なのか?と思い、最近ストローにしたら上手に飲んでます😊
・・・一口目は必ずむせてますが 笑
紙パックのストロー(細めのやつ)やとむせずに飲めてます👌
-
哺乳瓶に入れてもダメでした。
スプンもイヤイヤって感じです。
暑い日など、私は麦茶など飲むのに娘はのめるものがなくて…なんとか飲める物を増やしたいと思っています。
ストロー試してみます❗
ありがとうございます。- 5月29日
ルイボスティーですね。
ためしてみます。
ありがとうございます。