※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしこ
子育て・グッズ

息子の3歳の誕生日に、娘にもプレゼントを買うか悩んでいます。兄弟の誕生日に一緒にプレゼントを贈ることはありますか?

こどもの誕生日プレゼントのことで質問です。

もうすぐ 息子が3歳の誕生日なので、何かプレゼントを考えているところなのですが

去年のクリスマスのとき、娘の1歳の誕生日が近かったので、誕生日とクリスマスのプレゼントを一緒にしました。 

息子にもクリスマスプレゼントをあげました。

息子の3歳の誕生日に、ついでに娘にプレゼントを買ってあげようか迷います…

みなさんは子供の誕生日のときに、他の兄弟にも何か買ってあげてますか? 

コメント

ここな

お誕生日のときは他の兄弟には何も買いません。お誕生日の子の特別感がなくなってしまうので💦
今年からは娘さんの誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントは別であげたほうがいいとおもいます。

ママたん

いや、誕生日は本人にしかあげません!キリないですよね(笑)

クリスマス、こどもの日は子ども皆にあげます^ ^
ちなみにこどもの日は義母からのみでうちからはあげませんが(><)

ゆっきー

誕生日はその誕生日の
お子様だけでいいと思います。
なんのためのプレゼントか
わからなくなりますよ。
誕生日は誕生日、
クリスマスはクリスマスと
はっきり分けた方がいいですよ!

アニャコ

うちは他の子にもあげてます。
小さいものですが…
そのかわり普段の生活中では一切買いません。