大阪府八尾市の支援センターについて教えてください!0歳児のみの集まり…
大阪府八尾市の支援センターについて教えてください!0歳児のみの集まりは2.3回行ったことがあるのですが今年度からいつ開催されるのかネット見てもなかなか更新されてなくて(さっき見たらされてましたが😓)なんだかんだでもう1歳になるし行くのも微妙かなーと思ってて😢でも他のお子さんにすごく興味を持ってるので支援センターなどに連れて行ってあげたいのですがいまいちいつやってるのかが分からずに結局引きこもってしまっています😭利用料が必要なところなどもあったり調べても何が何だか分かりません!!よく行かれる方いらっしゃいましたら何曜日の何時からやってるなど詳しく教えて頂けると嬉しいです!あと児童館などもあるのでしょうか?
- ちーちら(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
☆RODY☆
1歳からつどいの広場に行ってます😊✨
八尾市内のあちこちにあるので1ヵ所ぐらい近いところもあると思います!
1施設につき1年間(4月が年度初めなので更新月になります)1家族につき300円で広場によって名前もバラバラですし、開いてる曜日や時間帯もバラバラなので探してみてもいいと思います😉✨
あと公園で遊ぼう会というのも色んな公園で月1回開催されていて無料なので歩き出したら楽しめると思います😊✨
図書館でもお話し会とか無料であるので近くの図書館で検索してみてください😉🎶
ひろみ
八尾市の公立の保育所で地域交流ってあってそこにも行ってます!
-
ちーちら
コメントありがとうございます!
こないだつどいの広場に行ってそこでちょうど教えていただきました😆今度西郡保育所のお誕生日会があるそうで行こうか悩み中です🤔
よろしければどんな雰囲気か教えていただいてもよろしいですか😊?- 6月16日
-
ひろみ
お返事遅くなりすいません。もう行かれてますよね?💦私は西郡は行ったことがないのでわからないですが安中はアットホームなかんじでしたよ!
- 7月25日
ちーちら
コメントありがとうございます!
詳しくて助かります☺️近くにあるか調べてみます!
近くに公園があって入り口に書いていました😆まだつかまり立ちだと微妙でしょうか😔?
図書館も興味があります!河内山本駅の近くにあった気がするのでこちらも調べてみます💕
☆RODY☆
公園で遊ぼう会だけ詳細持ってるので載せておきますね😉✨
公園によって内容変わるかもですが、歩き初めたぐらいの子からの月齢が多いですし、楽しめると思います😉✨
図書館も私は志紀図書館しか行った事ないので他の図書館はわかりませんが、絵本の読み聞かせはもちろんで色々行事ごとに手作りオモチャや創作する時間もあって楽しいですよ😆🎶
図書館はお座りやハイハイするぐらいから参加してる方が多いです😊✨
☆RODY☆
少し文章がわかりづらくなってますが公園は両手でボールを投げたり出来るぐらいからの方が楽しめると思います!😊✨
ちーちら
わざわざ画像ありがとうございます💓
やっぱりそうなんですね😵
とりあえずいつものお散歩コースなんでチラッと覗いてみます😆
図書館の方が娘も楽しめそうですね😊行ってみます💕
ちなみにこういった所に行ってたらママ友とかできましたか😊?
☆RODY☆
結構子供の同級生のママとは情報交換やら共感できる事も多いので良く喋りますよ😊🎶
ちーちら
なるほど!
やっぱり積極的に出掛けた方がいいですよね😆
質問に答えていただきありがとうございました💕