生後3か月の女の子、ベビーカー購入迷い中。外出したいが散歩がハード。20分歩くのは赤ちゃんに負担か。普段のベビーカー移動距離は?
もうすぐ、生後3か月の女の子です。
今は抱っこ紐のみでベビーカーを購入しようか迷っています。
近くの公園に行くのも、今日は出かけるぞ!
と気合いを入れないと散歩になかなか行ってません。
ベビーカーがあればもっと気軽に出れるのかなぁ〜と思ったり。
歩いて片道15分〜20分くらいのところに、支援センターやスーパー、コンビニなどがあります。
今は車で動いてますが、ちょっとした買い物は散歩がてら歩きたいけど、外を片道20分は赤ちゃんに負担大きいですかね💦
普段、屋外ベビーカーでどのくらいの距離まで移動しますか?
- natumikan(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
👶
抱っこ紐のみです🤣
買おうとして試着?試用?したら、嫌がったし、今8キロなんですが重さも慣れてきたのでこのままいきます!笑
遠出の時は旦那と変わりばんこだし、スーパーやショッピングモールなどでも、ベビーカー借りれるので、使わせてもらってますw
ぴの
3ヶ月だったら1時間くらいのお散歩は大丈夫じゃないですかね😃
わたしはベビーカーをいちいち出して、乗せて散歩ってのがめんどくさくて散歩未だにそんなに出ません😂
-
natumikan
ありがとうございます😊
ベビーカー出すのもめんどくさいってのもありますね😅💦- 5月29日
たんこ
私も4ヶ月なる頃にベビーカー購入しました
が近所を行くとき片道20分くらいでもベビーカーは逆に荷物になるので私は抱っこ紐だけで行動してしまいます😨
ベビーカー荷物置きになって押すだけでいいので楽かもしれませんが😝
スーパーの中だとガゴ持つの大変だったりベビーカー片手で操作することも増えるので何かと邪魔だと感じることが多いです😩
ベビーカー使用するときは長時間出歩くときにしか使用してません😊
ただお子さんが重たかったり自分の疲労考えたりするのであればベビーカーあった方が楽ですよね☺寝てくれますし✨
-
natumikan
ありがとうございます😊
そうなんですね!
片道20分でも抱っこ紐ですか❗️
すごいです✨✨
意外と邪魔になることも多いんですね😵💦
ん〜悩みます。- 5月29日
みー
いつも30分ぐらい散歩してましたー
出したりするのが手間だけど、腰など自分への負担が減るし、子どもも景色を楽しめるかなと思うので、できるだけベビーカーで散歩してましたよ🎵
-
natumikan
ありがとうございます😊
ベビーカー出す手間もありますね😅
そうなんですよね、抱っこ紐だと景色見えないですもんね。
ベビーカーの方が楽しそうですね✨✨- 5月29日
たろ
ベビーカーで電車乗ってショッピングモールとか行ってます!片道20分位全然大丈夫だと思います!!
でも娘は抱っこ紐の方が好きみたいで、常に両方持ってお出かけです!
-
natumikan
ありがとうございます😊
そうですよね!
電車でお出かけだと、もっと長い時間乗りますもんね❗️
今抱っこマンなんで、抱っこ紐も必須ですね。- 5月29日
ハーバリウム
3ヶ月まではお外のおさんぽは10分までにしてました😊
今は暑くなってきたので、ベビーカーだと反射で暑いでしょうしもう少し短くてもいいかもしれないです😊
4ヶ月ごろからお外30分くらいで歩くようになりましたよ💕
-
natumikan
ありがとうございます😊
反射熱気になります💦
これからの時期、結構暑いですよね。
暑い地域なんで、気をつけなきゃダメですね🤔- 5月29日
-
ハーバリウム
反射熱はほんとすごいです💦
10分も経つとあっという間に熱くなっちゃいます😭
できればハイシートのタイプで冷感マット敷いて使うといいですよ✨- 5月29日
-
natumikan
10分ですか!
それは気をつけなきゃですね😱💦
冷感マットも一緒に必要ですね。
ありがとうございます❗️- 5月29日
るーま
うちで使ってる抱っこ紐の場合ですが、
「首すわり前は1時間以上、首すわってからも2時間以上は連続で使わないでください」
と注意書きがあったので、片道20分くらいなら大丈夫だと思いますよ。
私自身、3ヶ月頃から毎日のように支援センターに抱っこで通ってます。
片道15〜20分とちょうど同じくらいです。
むしろこれからの季節は暑い時間帯や直射日光を避ける方が大事な気がします💦
-
natumikan
ありがとうございます😊
そうなんですね!
3か月から支援センター通われているんですね。もうすぐ3か月なんで、支援センター行こうと思ってました😆
20分くらいなら、抱っこ紐で行けますね。
ベビーカーだと日除けがあるんで抱っこよりいいかもと思ったんですが、逆に反射熱も気をつけなきゃですよね💦- 5月29日
natumikan
ありがとうございます😊
そうですよね!
電車でお出かけだと、もっと長い時間乗りますもんね❗️
今抱っこマンなんで、抱っこ紐も必須ですね。
natumikan
ありがとうございます😊
ベビーカー嫌がることもあるんですね💦
今抱っこマンなんで、ベビーカー嫌がる可能性大ですね😱
そうなんですよね、モールとかベビーカー借りれるんですよね〜迷います。