※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A&Dmaman
妊娠・出産

赤ちゃんの向きが変わりましたが、35wでもクルクル位置は変わる可能性があります。前の子供と違うこともあるので気にしなくても大丈夫です。

35wに入りました( ^ω^ )
今日気付いたんですけど、明らかに赤ちゃんの身体の向きが変わりました。
今までは私から見て左に背中、右に足だったのに
左に足、右に背中が来ています。
逆子ではないですが…この時期でもクルクル位置が変えれるんですかね?(≧∇≦)

上の子の時はずっーと変わらずだったので、質問させてもらいました☆☆

コメント

四姉妹ママ

まだクルクル動きますよ(^_^)
私は逆子が治らなくて38週の時に帝王切開って言われて、帝王切開の当日のエコーで逆子が治ってて無事に自然分娩で出産できました(^_^)

• A&Dmaman

A&Dmaman

そうなんですね( ^ω^ )分かって安心しました☆

帝王切開の当日に逆子なおってるなんて!!凄いママさん想いの赤ちゃんだったんですね(≧∇≦)

• 11月7日

私は最初は右向き→30週頃は左向き→34週頃右向きと変わりました😆

左右の向きが変わる事はよくあるみたいです😃
胎動の場所が変わると逆子になったのかとヒヤヒヤしちゃいます😁💦

• A&Dmaman

A&Dmaman

やはりクルクルと、位置変わってるんですね(≧∇≦)
    今日また、元どおりになってました☆ww
    逆子にならないか不安ですよね(/ _ ; )

• 11月8日